Зимняя Резина, выбор, тесты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимняя Резина, выбор, тесты. |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
люди-братья-калиноводы!!! подскажите, 185/65R14 нормально будет для КАЛИНКИ? не великовато? Большие, особенно на зиму, я пробовал прошлой зимой, 185/60 либо 175/65 R14, затирают при вывороте да и машине тяжело ехать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 6.2.2011 Из: Красноармейск Пользователь №: 9.066 Из: Донецкая обл. Авто: Lada 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
дайте совет хочу купить зимнюю резину остановился на Amtel Nord Master ST диски на 13 что лудше шипы или липучка много ездить не собираюсь восномном по городу снега последнее время не много
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
дайте совет хочу купить зимнюю резину остановился на Amtel Nord Master ST диски на 13 что лудше шипы или липучка много ездить не собираюсь восномном по городу снега последнее время не много Лучше без шипа -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.11.2011 Пользователь №: 11.268 Из: г. Запорожье Шевч. район Авто: 11174 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем здрасьте.
![]() По зимней реезине в качестве отзыва: в 2008 - первая зима - взял 4шт 175-65-14 Maxis MA-SPW под шип-но нешиповал (тайвань-китай) на те деньги 350грн. (380грн стоили тогда нокиан W) - уговорил на Maxis знакомый торговец. Ну, что о ней сказать - бренд и резина известная в основном в мире внедорожников и спорта (в плане легковой так себе) - 1й год идеально снег, мокрый асфальт , лед-терпимо, гребет как танк. Бывало специально заезжал в снега почти по двери и гребся там-испытывал. На вторую зиму ехал на работу - через лужу тормоза не просушил - барабаны схватились -7 было. Поставил возле офиса без задней мысли- через 2 часа хотел отогнать, и привет-задние на месте, дорога снег со льдом-психанул, по газам ипотянул передними колесами машину - резина справилась - колодки сорвал с барабана без последствий. На 3-й сезон - хорошо только в снегу и на сухом асфальте, на мокром афальте и льду осторожничал по полной (наверное надо было ее зашиповать при покупке). Прошло 3 года и посмотрев на нее-остаток протектора равномерный-5мм (зимний пробег за 3 сезона 25ткм-много асфальта было) решил не рисковать, продал комплект резины на дисках стальных (катаных-перекатаных) на шиномонтажке. Взял себе новые железки 14-е и Гудиер УГ8 175-65-14 по 610грн. Позавчера поставил, пока сказать нечего кроме того, что резина полукргуглая по ширине (как мишка алпайн 4), ADAC ее советует, но машина после лета на 14х литых 6J 185*60*14 кажется как на велосипедных колесиках - вообщем будут снега и льды обязательно отпишусь. От себя - если внешний вид важен берите ее (УГ 8) 185*60*14 - думается будет оптимально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 345 Регистрация: 29.10.2011 Из: Ялта-Хуев-БениЮлькс-Донецк Пользователь №: 11.165 Из: Хуев Авто: Лада-Калина 1117универсал+Toyota Avensis 2.0 CVT(2011) Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Приветы вот взял зимку Nokian Hakkapeliitta 7 SUV (шип.) до этого ездил на последней Cooper Дискав.М+С спорт не впечатлила по снегу конечно гребет но на льду никакая короче решил не экономить.
-------------------- Всех кто знает как мне будет лучше я записываю в блокнотик в список "убить при начале войны"
|
|
|
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
люди-братья-калиноводы!!! подскажите, 185/65R14 нормально будет для КАЛИНКИ? не великовато? Большие, особенно на зиму, я пробовал прошлой зимой, 185/60 либо 175/65 R14, затирают при вывороте да и машине тяжело ехать. стояла 185/65/14, но правда летом и ниче не терло, зимой думаю будет хуже из-за налипаюшего на брызговики снега, но если у вас его много, да и вообще на зиму рекомендуют поуже резину, щаз на зиму стоит 175/65/14 тоже все гуд -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.142 Из: Киев Деснянский раен Авто: Калина седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
чем уже тем сильнее давление на резину и лучше проходимость
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Свой парень ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.979 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 49 Из: RED HILLS, DONETSK distr, Авто: Ford Fiesta 2013 EcoBoost 1.0 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
чем уже тем сильнее давление на резину и лучше проходимость ![]() думаю стоит уточнить какое давление ![]() имеется ввиду давление массы авто на меньшее пятно контакта, более узкого протектора покрышки, что якобы позволяет колесу глубже погружатся к асфальту и рассекать снег и воду, как то так ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.142 Из: Киев Деснянский раен Авто: Калина седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да да
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 7.935 Из: г. Южный Авто: Лада 11174 14-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А никто не присматривался к nokian wr d3? Че за зверь? Переобулся в Nokian WR D3.(Россия). Ещё как таковых зимних условий нет, но по сухой дороге могу подтвердить заявленное отличное сцепление с дорогой, отличные маневренные и управляющие качества, а также хорошую курсовую устойчивость. Поразило практически отсутствие шума. На днях вновь ехать в Белоруссию(северная часть), пришлось в срочном порядке сменить обувку))). По поводу Nokian лично у меня никогда не было сомнений. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Что почем? и в каком размере?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 22.10.2010 Пользователь №: 7.935 Из: г. Южный Авто: Лада 11174 14-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
на обувку или на резину?)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.301 Регистрация: 21.10.2011 Из: Бандерштат Пользователь №: 11.097 Из: Киев, Дарница. (068)124-0-663 https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl Авто: 1118 седан, 1,6л 8кл Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Нордман щупал вчера.. снеговая резина.. Для льда и утрамбованого скользкого снега. Даже более чем.. на асфальте плыть будет ..
Всеж более универсальна оказалась W+, она и снеговая и дорожная Найти более крутую резину для льда думаю не светит.. Но я грю о липучках.. шип в расчет не беру. -------------------- Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 239 Регистрация: 21.6.2011 Из: г. Луганск Пользователь №: 10.299 Из: Луганск Авто: ВАЗ 1117 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем доброго дня взял BRIDGESTONE BLIZZAK REVO GZ 14. Первое авто, машину взял б/у- решил не экономить. С товарищем покатался на его пыжике- в этом году он поставил это асимметричное мягкое чудо себе- мне понравилось. Взял в резина сс - классный магазин (цены, доставка, оперативность).
Езжу 2 недели- мягкая, хорошо ведёт себя на жиже, сухом, мокром асфальте. жду гололёда. Пока радует эта японка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Всем доброго дня взял BRIDGESTONE BLIZZAK REVO GZ 14. Первое авто, машину взял б/у- решил не экономить. С товарищем покатался на его пыжике- в этом году он поставил это асимметричное мягкое чудо себе- мне понравилось. Взял в резина сс - классный магазин (цены, доставка, оперативность). Езжу 2 недели- мягкая, хорошо ведёт себя на жиже, сухом, мокром асфальте. жду гололёда. Пока радует эта японка. Да, резинка отличная я езжу на BLIZZAK WS60! Испытанная в боях!!! -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 18.8.2008 Из: Харьков Пользователь №: 1.442 Из: Харьков, Павлово поле Авто: Лада Калина 1,4 Хетч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Sava Eskimo S3 - кто-нибудь пробовал ее?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 90 Регистрация: 30.3.2010 Пользователь №: 6.178 Из: киев троещина Авто: fiat linea Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Vredestein SnowTrac 3, пользую уже две зимы-отличная резина,хотя о ней редко говорят и в тестах пишут разное,я выгребал из конкретных сугробов,дорогу держит хорошо и в снег и на асфальте.на льду можно бы и по лучше но я думаю без шипов всех немного носит.дороговато но своих денег стоит.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.825 Регистрация: 2.2.2011 Из: Донецкая обл. Пользователь №: 9.030 Из: Мариуполь Левый берег Авто: 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А мне мой Матадорчик нраЦа
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 22:11 |