IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите советом!, Иммо? ключ?!!!
kaprom
сообщение 30.7.2011, 20:36
Сообщение #21

Новичок
*

Из: г. Киев, Позняки.

Предупреждения:
(0%) -----

Проблему так и не решил. Скорей всего глукнул сам замок (контактная група). Спасибо Блистограду подсказал кинуть проводки на контакты замка и вывести их под рулем. Завожусь как угонщик)). Если кто встречал сам замок с серцевинами на двери подскажите где купить в Киеве и где поставить.

--------------------

+Цитировать сообщение
dydy
сообщение 10.10.2011, 21:50
Сообщение #22

Новичок
*

Из: Киев
Из: Киева

Предупреждения:
(0%) -----

Уважаемые ОДНОКЛУБНИКИ! Может кто-то подскажет? У меня такая вот проблема, вентилятор обдува салона без проблем работает на 1, 2 и 3 скорости, а на 4-ой сгорает предохранитель. Что может быть? Подскажите пожалуйста. Заранее большое СПАСИБО.

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 10.10.2011, 22:16
Сообщение #23

Активный участник

Из: Киев, Отрадный

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(dydy @ 10.10.2011, 22:50) *
Уважаемые ОДНОКЛУБНИКИ! Может кто-то подскажет? У меня такая вот проблема, вентилятор обдува салона без проблем работает на 1, 2 и 3 скорости, а на 4-ой сгорает предохранитель. Что может быть? Подскажите пожалуйста. Заранее большое СПАСИБО.

1. Смотреть контакты массы на корпусных шпильках и плюсовую цепь (Насколько помню, 4-ый режим "прямой", может быть большое переходное сопротивление и электродвигатель печки не выходит в номинальный режим и соответственно больше потребляет ток).
2. Смотреть предохранитель (потребный номинал).

+Цитировать сообщение
dydy
сообщение 10.10.2011, 23:14
Сообщение #24

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

А резистор может выдергиваться?

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 11.10.2011, 18:21
Сообщение #25

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(dydy @ 11.10.2011, 0:14) *
А резистор может выдергиваться?

Конечно может, только резистора в 4-ом режиме нет. Там по схеме "прямой" провод соединяется в ответной части разъема резисторов в 4-ой клемме. Т.е. там как бы должно выходить два красных провода. Может между ними окисел.
А может двигателю срок подошел.
Нужно измерять ток потребление, сравнивать с номиналом сопротивления и измерить сопротивление цепей. Если сопротивление цепей "нормальные" то копать в сторону двигателя, если повышенное (больше Ома, а может больше десятой части Ома), то искать где "лишнее" сопротивление.
А еще могут предохранители быть такие - никакие.

Добавлено:
Как-то упустил из вида один нюанс smile.gif . А при включении 4-ого режима двигатель перед сгоранием предохранителя хоть крутиться какое-то время или сразу включили 4-й режим и сгорел предохранитель? Если последнее, то может провод "прямой" отвалился (ранее описанный) и на массу коротит. Если с проводами все нормально, то нужно смотреть двигатель на предмет чистки коллектора и на предмет межвитковых замыканий. Короче все сложно smile.gif .

+Цитировать сообщение
dydy
сообщение 11.10.2011, 20:59
Сообщение #26

Новичок
*

Предупреждения:
(0%) -----

Включаю 4-ю скорость и сразу предохранителю гаплык. Мне говорят, что стоит проверить переключатель скорости обдува. Ваше мнение? (Мотор печки на 1,2 и 3 скорости работает без лишних шумов и нет лишних запахов. Я думаю, что если бы мотор , то предохранитель померал на всех скоростях моторчика.)

+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 11.10.2011, 21:03
Сообщение #27

Активный участник

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(dydy @ 11.10.2011, 21:48) *
Включаю 4-ю скорость и сразу предохранителю гаплык. Мне говорят, что стоит проверить переключатель скорости обдува. Ваше мнение? (Мотор печки на 1,2 и 3 скорости работает без лишних шумов и нет лишних запахов. Я думаю, что если бы мотор , то предохранитель померал на всех скоростях моторчика.)

Значит у тебя в цепи 4-го режима короткое замыкание (возможно). Нужно звонить провода и переключатель в том числе.
Мое мнение, что в каждом режиме отдельные цепи. Три режима через резисторы, четвертый напрямую бортовое напряжение на электродвигатель.
А также думаю, что нужно проверять варианты, которые были раньше как бы предложены, что-то отсеивать, а что-то может "выстрелит" с одной стороны, а с другой стороны, чем ты больше думаешь или не думаешь, у тебя дефект не устраняется от дум, нужен еще физический контакт с матчастью smile.gif и мне кажется, что это будет в позе зю.

Может тебе проще обратиться к автоэлектрику на ТО...

Добавлено:
Съезди к Блистограду, он подумает по месту за тебя smile.gif .

+Цитировать сообщение
Vitalikc
сообщение 11.10.2011, 21:29
Сообщение #28

Новичок
*

Из: Днепропетровск

Предупреждения:
(0%) -----

По поводу ключа, была недавна такая же история, 2й раз нестал испытывать судьбу. Сделал мне один хороший чловек обход иммо, путем пришибления епрома. Можно было купить ключ но где гарантия что я нестану гдета так километрах 100 от цивилизации? Вобщем нах с таким шутить, смыкать по 5 раз замок и приговаривать ану заводись.
А если думать что машину угнят без иммо, это бред так как человек который ее будет угонять заменит эбу секунд за 20 и спокойно уедит)))

--------------------

+Цитировать сообщение
tesny
сообщение 12.10.2011, 6:15
Сообщение #29

Активный участник

Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка

Предупреждения:
(0%) -----

Цитата(kaprom @ 17.7.2011, 21:24) *
У меня перестала вообще заводиться двумя ключами. ИММО не біл активирован. Вставляю ключ, включаю зажигание - все работает, а дальше проворачиватся на пару мм и ничего. Долго его туда-сюда дергал, ВДшкой брызгал но ниче не помогло. Пока знакомый кинул провод на прямую к стартеру от АКума. Помогите советом, чувствую что проблема мизерная а сам я ноль. Задолбало заводиться открывая капот)))

Была аналогичная ситуёвина недельки две назад.

Сначала тоже иногда заедало при включении стартера, но в один прекрасный момент, ключ провернулся на 180 градусов и его заперло. Зажигание включено, ключ поворачивается на 1-2 градуса и не больше.
Все оказалось до банальности просто. Вскрытие показало, в замке на возвратной пружин (она же ограничитель хода) отламался лепесток. Видно давно. заусенец который остался некоторое время выполнял свои функции, хоть и заедало иногда.
Лечится просто, заменой пружины. Т.К. отдельно пружину не нашел, пришлось купить новый замок зажигания восьмерочный нового образца и снять с него пружину. Восьмерочный замок нового образца - один в один наш, отличается колодкой (легко заменяется) и отсутствием кольца считывания кода иммо, тоже легко переставляется.

Так, что если кому нужен нульсовый замок, без пружинки - отдам за пол цены.

--------------------

+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему