Зимняя Резина, выбор, тесты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Зимняя Резина, выбор, тесты. |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вапрос: Какая резина тихая? А то тесты тестами, обзоры обзорами.... Вапрос2: Почему Amtel Nordmaster CL считается фуфлом? Какая именно резина тихая - без малейшего понятия! Могу сказать (из личного опыта), что Nokian самая тихая; Gislaved шумнее; а вот BF Goodrich самая шумная из всех! У тестя на пятнахе стоит Amtel Nordmaster CL и он фуфлом её не считает. Сколько людей - столько и мнений, а выбор за Вами! |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 31.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 8.036 Из: Киев, Нивки Авто: БКМ 11174-116-33 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Какая именно резина тихая - без малейшего понятия! Могу сказать (из личного опыта), что Nokian самая тихая; Gislaved шумнее; а вот BF Goodrich самая шумная из всех! О! Вот и я об этом. Интересует именно личный опыт. Сенкс балшой. Сколько людей - столько и мнений, а выбор за Вами! Именно поэтому и собираю максимальное количество мнений, чтобы сделать правильный выбор. Добавлено: Вапрос: Какая резина тихая? А то тесты тестами, обзоры обзорами.... Continental ContiVikingContact 3 тише чем стоковая всесезонка Кама (а она вроде особо шумной не считается) Мдя... Зимняя тише всесезонки... Дякую. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 4.2.2010 Из: Новомосковск Пользователь №: 5.680 Из: Днепропетровская обл. г.Новомосковск Авто: Lada Kalina 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я скажу так, я после применения зимней резины Fulda Montero Cristal 2 , остался в воссторге и купил комплект летней Fulda Eco Control, и по брущатке тихо идет вообще., да и зимние характиристики на уровне!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 31.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 8.036 Из: Киев, Нивки Авто: БКМ 11174-116-33 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А уже кто-то пользовался Fulda 3? А то встречал уже отзывы, что после Montero 2 купили Montero 3 и жутко разочаровались.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 4.2.2010 Из: Новомосковск Пользователь №: 5.680 Из: Днепропетровская обл. г.Новомосковск Авто: Lada Kalina 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 116 Регистрация: 21.10.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 7.927 Из: Симферополь Авто: Калина 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
зиму откатал на Фулде Кристал монтера 3 (Р13). Это моя первая зимняя шина. Что могу сказать?
1. Резина тихая и мягкая. 2. Дорогу держит и на снегу и на льду. Когда у нас в Симферополе нынче был днем ледопад (дождь на землю и сразу в лёд), то я спокойно-устойчиво курсировал по городу. тогда как многие тупо не могли подняться на горку. А подобные казусы для нашего региона не новость.Утром голодёд галимый, а под вечер мокро и солнышко. 3. С места , без допразгона довольно уверенно поднимался на горку (дети раскатали спуск). 4. моя оценка 5 5. забыл сказать : аквапрланирование - супер!!!!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 9.634 Из: Луганская область Авто: Kalina-1184 1,4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прошу обратить внимание на зимнюю резину SAVA (Польша) . По сравнению с другими брендами ( Япония, Англия, Финляндия) это действительно Польская и имеет наш размер 175*65*14 . Резина с направлением рисунка. Данная резина экплуатировалась как на Калине так и на Таврии. Нареканий не имею.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 9.849 Из: Черкассы Авто: Калина 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вчора купив DUNLOP Sp Ice Response . Зима покаже. Якщо хтось має такі буду радий почути відгук.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.142 Из: Киев Деснянский раен Авто: Калина седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
как думаете если кинуть на зиму на передок 2 колеса зимней, а на задок всесезонки как бюджетный вариант будет норм? понимаю что конечно лучше все 4 зимних но .... финансы не позволяют
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если АБС нету, то бодет еще сносно, если есть, тобудет очень туго, нужно будет тормозить двигателем, т.к. будет швырять жопой
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 214 Регистрация: 14.2.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.142 Из: Киев Деснянский раен Авто: Калина седан 1,6 8кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
АБС какраз то и нету )))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 2.12.2010 Пользователь №: 8.383 Из: кривой-рог Авто: 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
та на летней я знаю что это, я почти все время ездил на задне приводной поэтому и спрашиваю как лучше для передне приводной )))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2008 Из: днепропетровск Пользователь №: 671 Из: днепропетровск Авто: калина седан 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
как думаете если кинуть на зиму на передок 2 колеса зимней, а на задок всесезонки как бюджетный вариант будет норм? понимаю что конечно лучше все 4 зимних но .... финансы не позволяют 100% лучше чем на летней ![]() По правилам установки резины- лучшая по характеристикам ставится на заднюю ось, так как снос передней оси легче контролируется, чем снос задней оси. Проверено на себе. И кто бы , что не говорил, что передний привод, газку поддал- все это чес. И глазом моргнуть не успеешь и как обычно все происходит в самый неподходящий момент. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По правилам установки резины- лучшая по характеристикам ставится на заднюю ось, так как снос передней оси легче контролируется, чем снос задней оси. Проверено на себе. И кто бы , что не говорил, что передний привод, газку поддал- все это чес. И глазом моргнуть не успеешь и как обычно все происходит в самый неподходящий момент. Про резину, в принципе, правильно. Для тех, гдо медленно моргает. А про снос - это что-то принципиально новое. Хоть намекните, как Вы это делаете. А потом поговорим про "чёс" ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Про резину, в принципе, правильно. Для тех, гдо медленно моргает. А про снос - это что-то принципиально новое. Хоть намекните, как Вы это делаете. А потом поговорим про "чёс"
![]() [/quote] +10000 Добавлено: По правилам установки резины- лучшая по характеристикам ставится на заднюю ось, так как снос передней оси легче контролируется, чем снос задней оси. Проверено на себе. И кто бы , что не говорил, что передний привод, газку поддал- все это чес. И глазом моргнуть не успеешь и как обычно все происходит в самый неподходящий момент. [/quote] Вообще то "по правилам установки резины" на автомобиль нужно устанавливать все 4 колеса с одинаковой характерстикой. Но если уж совсем туго ( жалко денег раз в 10000 км заехать на монтаж перебалансировать колеса и поменять их местами , перед на зад, чтоб износ был равномерным), то новую резину нужно ставить на переднюю ось, т.к. она всегда более нагружена -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мнения разошлись , кто на переднюю кто на заднюю ))))))))))))))))))))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 3.692 Из: Киев Авто: LADA 11194 1.4 16V Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А тут как посмотреть))) Если на перед получше резину, то выгребать будет лучше, т.е. проходимость, НО вероятность стать юлой на дороге увеличивается в разы))) Почему? Все очень просто, нужно просто включить мозг))) - на задние покрышки и так нагрузка меньше... меньше ее прижимает к покрытию дороги, а если у шин еще и сцепные свойства хуже, то тут вообще... передние колеса четко уцепились за дорогу, а задние начинают скользить в сторону, вот и пошло закручивание))) причем это происходит в доли секунды, НИКТО не успеет среагировать.
Лично видел такое на дороге, я зимой ехал на всесезонке родной, где-то 60км/ч, а меня обходил Опель где то на 70-ти, было незначительное закругление дороги. Я даже не успел ничего понять, как он уже летел юлой с дороги. Он в рубашке родился, скорость маленькая относительно, остановился перед самым бордюром... просушил штаны и поехал дальше))) ИМХО Не важно какой привод перед/зад, если нет возможности поставить полный комплект резины, то на заднюю ось нужно ставить резину лучше -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.7.2025, 15:48 |