Универсал 1,6 или 1,4? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Универсал 1,6 или 1,4? |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 2.898 Из: Киев, Воскресенка Авто: калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопрос в следующем. Собираемся брать Калину универсал. В наличии есть 1,6 8кл комплектация с кондиционером и АБС и 1,4 16кл с кондиционером и без АБС. Мы полные чайники, первая машина. 1,4, по всем отзывам, лучше. Но АБС в этой комплектации сейчас нет. Что лучше взять, посоветуйте?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 12.2.2011 Из: Севастополь Пользователь №: 9.125 Из: Севастополь Авто: Калина универсал 1,6 8к. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Никого не хочу пугать, но информация следующая.
У моего знакомого была Калина универсал 1,4 16к. В 2010 году два раза попал на капитальный ремонт двигателя, и оба из-за обрыва ремня ГРМ. После второго ремонта он машину сразу продал, чему был несказанно рад. А я наоборот, в начале 2011 взял новую Калину универсал 1.6 8клапанов, чему тоже вполне доволен. Сейчас, при нынешних ценах на бензин, мучаюсь перед соблазном попробовать залить А92. По информации, вреде как для 1.6 переход не заметен, а к 1.4 такой бензин говорят не подходит. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сейчас, при нынешних ценах на бензин, мучаюсь перед соблазном попробовать залить А92. По информации, вреде как для 1.6 переход не заметен, а к 1.4 такой бензин говорят не подходит. Для 1,4 однозначно только 95 бенз. Старик 8-клапанник может переварить и 92, хотя производитель рекомендует для него тоже только 95. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:16 |