Два вопроса по тормозам, педаль и "чирканье" |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Два вопроса по тормозам, педаль и "чирканье" |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 8.009 Из: Киев, Борщаговка Авто: 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопрос 1: До Калины пару раз сидел за рулем KIA Sportage. Помню, что там, чтобы затормозить, надо очень легонько нажимать на педаль тормоза, потому что если утопить педаль всего на 2-3 см, машина тормозит очень сильно и можно головой пробить руль. В Калине, чтобы резко затормозить, приходится вдавливать педаль в пол. И самое неприятное, что торможение явно несоразмерно усилию, прикладываемому к педали. Т.е. ждешь, что машина остановиться намного быстрее, чем это происходит на самом деле. В результате, даже двигаясь в тянучке, после небольшого ускорения приходится сильно давишь на тормоз, чтобы не въехать в бампер другого автомобиля. Вопрос в следующем: это так и должно быть или неполадки с тормозами? Причем стоит заметить, что педаль тормоза нажимается довольно легко.
Вопрос 2: Когда ставил задние подкрылки, заметил одну подозрительную вещь: если проворачивать барабан заднего левого колеса, то один раз за оборот внутри барабана что-то "чиркает". Например, если поддомкратить колесо и крутануть его рукой, то оно провернется несколько оборотов, на каждый оборот чиркая чем-то внутри барабана и существенно замедляясь при этих "чирках". Как будто одна из тормозных колодок не до конца отошла и задевает о внутреннюю неровность барабана (или ось симметрии барабана не совпадает с осью его вращения). Заднее правое тогда проверить забыл на подобный эффект. Ручник был не затянут. Недавно ставил зимнюю резину и снова покрутил задние колеса. В левом эффект как будто стал меньше, но все равно остался. А вот в правом, оказалось, чиркает намного сильнее. Если рукой крутить барабан, то раз за оборот приходится преодолевать значительное усилие трения внутри барабана. При наличии постоянного трения, во время движения барабан должен сильно разогреваться. Несколько раз специально останавливался и проверял диски колес - холодные. Вопрос: все нормально или "чиркать" не должно? Может быть такое из-за того, что я сначала заглушил мотор, а потом отпустил педаль тормоза (вакуумный усилитель отключился и не втягнул до конца колодки)? Если да, то тогда почему передние тормоза "втягнулись", а задние нет? Вот такие дурацкие вопросы у новичка, раздел просмотрел, но таких тем не нашел. ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 8.009 Из: Киев, Борщаговка Авто: 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Чирканье в барабане - это нормально - там же не электронная система, а древняя механика. Насчет тугого и дубового торможения - вариантов много: от неотрегулированных тормозов до конкретных неисправностей. Тут тебе и главный цилиндр, и вакуумный усилитель, и сама жидкость, и качество колодок- это же жигуль, требующий творческого подхода. А на холодной машине как тормозит ? На холодной тормозит так же, может немного лучше, потому что на холодной стараюсь быстро не ехать. ![]() ![]() вопрос 1 что бы улучшитть тормоза калины, точнее что бы казалось что если нажимаешь, а машина тормозит как вкопанная нужно покататься на авто у которого нет вакумного усилителя, или с горы потормозить на заглушенном моторе, после этого вам ваши тормоза покажутся идеальными Когда меня на веревке тянули в сервис, я успел оценить преимущества вакуумного усилителя ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.400 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.391 Из: Львов, Санта-Барбара Авто: ВАЗ-11183-114 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Чирканье в барабане - это нормально - там же не электронная система, а древняя механика. Насчет тугого и дубового торможения - вариантов много: от неотрегулированных тормозов до конкретных неисправностей. Тут тебе и главный цилиндр, и вакуумный усилитель, и сама жидкость, и качество колодок- это же жигуль, требующий творческого подхода. А на холодной машине как тормозит ? На холодной тормозит так же, может немного лучше, потому что на холодной стараюсь быстро не ехать. ![]() ![]() вопрос 1 что бы улучшитть тормоза калины, точнее что бы казалось что если нажимаешь, а машина тормозит как вкопанная нужно покататься на авто у которого нет вакумного усилителя, или с горы потормозить на заглушенном моторе, после этого вам ваши тормоза покажутся идеальными Когда меня на веревке тянули в сервис, я успел оценить преимущества вакуумного усилителя ![]() при плавном торможении ты разогреваешь колодки, а т.к. они у тебя явно не спортивные (которые требуют разогрева) - ухудшаются их х-ки... Ну и что-бы резче тормоза были надо колодки помягче, а вот греть их нежелательно. Спортивные - наоборот - продавить их тяжко (жесткие они), зато при осаждении тачки с большой скорости или постоянном притормаживании они стабильно хороши - тормозят резко. Обычные колодки эффективны при температуре до 300-350 гр., спорт (тот же "проспорт") - 600-800 градусов. Все шо написал проверено лично ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 22:00 |