Универсал 1,6 или 1,4? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Универсал 1,6 или 1,4? |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 2.898 Из: Киев, Воскресенка Авто: калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопрос в следующем. Собираемся брать Калину универсал. В наличии есть 1,6 8кл комплектация с кондиционером и АБС и 1,4 16кл с кондиционером и без АБС. Мы полные чайники, первая машина. 1,4, по всем отзывам, лучше. Но АБС в этой комплектации сейчас нет. Что лучше взять, посоветуйте?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 8.809 Из: Запорожье, Шевченковский район Авто: ВАЗ-1119, хєтчбєк Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если в 1,6 лопнет ремень ГРМ то ничего не будет. В 1,4 если не дай бог лопнет ремень ГРМ то погнутся клапанаю.
Так отвечают на www.lada.ua. У меня на ВАЗ 2108 1,3 БЫЛ такой случай. На базаре попался бракованый ремень. Если хотите напишите вопртс на www.lada.ua, они быстро отвечают. Удачи! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если в 1,6 лопнет ремень ГРМ то ничего не будет. В 1,4 если не дай бог лопнет ремень ГРМ то погнутся клапанаю. Так отвечают на www.lada.ua. У меня на ВАЗ 2108 1,3 БЫЛ такой случай. На базаре попался бракованый ремень. Если хотите напишите вопртс на www.lada.ua, они быстро отвечают. Удачи! Если выйти из дома зимой, то может на голову кусок льда упасть с карниза дома. Из дома не выходить? ) -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если в 1,6 лопнет ремень ГРМ то ничего не будет. В 1,4 если не дай бог лопнет ремень ГРМ то погнутся клапанаю. Так отвечают на www.lada.ua. У меня на ВАЗ 2108 1,3 БЫЛ такой случай. На базаре попался бракованый ремень. Если хотите напишите вопртс на www.lada.ua, они быстро отвечают. Удачи! Если выйти из дома зимой, то может на голову кусок льда упасть с карниза дома. Из дома не выходить? ) Не... Выходить можно, только туда не ходи, а то снЭг башка пАпадет, сАвсЭм плохо будет... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 24.11.2010 Из: киев Пользователь №: 8.298 Из: г. Киев, Воскресенка Авто: Лада 1117 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если в 1,6 лопнет ремень ГРМ то ничего не будет. В 1,4 если не дай бог лопнет ремень ГРМ то погнутся клапанаю. Так отвечают на www.lada.ua. У меня на ВАЗ 2108 1,3 БЫЛ такой случай. На базаре попался бракованый ремень. Если хотите напишите вопртс на www.lada.ua, они быстро отвечают. Удачи! Если выйти из дома зимой, то может на голову кусок льда упасть с карниза дома. Из дома не выходить? ) Не... Выходить можно, только туда не ходи, а то снЭг башка пАпадет, сАвсЭм плохо будет... ![]() Мне менеджер в салоне на Петровке (кстати сказать единственный нормальный менеджер по Ладам с которым мне довелось общаться) сказал, что как для семьи, то лучше 1,4 - он тихий, а 1,6 ревет сильно т.е. если в салоне дети, то лучше конечно 1,4. Что касается ремней, то интуитивно согласен с преведущими ораторами потому как сам пока безмашинный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне менеджер в салоне на Петровке (кстати сказать единственный нормальный менеджер по Ладам с которым мне довелось общаться) сказал, что как для семьи, то лучше 1,4 - он тихий, а 1,6 ревет сильно т.е. если в салоне дети, то лучше конечно 1,4. Что касается ремней, то интуитивно согласен с преведущими ораторами потому как сам пока безмашинный. ![]() ![]() Цитата не смейтесь над дилетантом, но что такое прошивка от Паулюса? Хммм... Попробую..... Как известно, электронный блок управления Калины (в простонародии именуемый мозгами) имеет прошивку. По умолчанию, с завода, на все машины ставят стандартную прошивку адаптированную под выполнение различных требований. Но, как показывает практика, то что идет с завода не всегда есть гуд. В связи с этим, появилось ряд альтернативных контор, которые проводят апгрейд стоковой прошивки (изменяют определенные характеристики работы). Одним из наилучших вариантов для Калин в настоящий момент являются прошивки от Паульса (Павла, Паулюса). На форуме есть люди, которые профессионально занимаются прошивкой мозгов, я думаю они более подробно осветят преимущества перепрошивки "родных мозгов". Цитата Я так понял, что если двигатель 1,6, то его можно крутить меньше чем 4500 тыс.при полной семье? Можно. У самого универсал 1,6. ![]() PS Я не агитирую за 1,6. Но и не убеждаю в покупке 1,4. Это право вашего выбора! ![]() -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 126 Регистрация: 24.11.2010 Из: киев Пользователь №: 8.298 Из: г. Киев, Воскресенка Авто: Лада 1117 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне менеджер в салоне на Петровке (кстати сказать единственный нормальный менеджер по Ладам с которым мне довелось общаться) сказал, что как для семьи, то лучше 1,4 - он тихий, а 1,6 ревет сильно т.е. если в салоне дети, то лучше конечно 1,4. Что касается ремней, то интуитивно согласен с преведущими ораторами потому как сам пока безмашинный. ![]() ![]() Цитата не смейтесь над дилетантом, но что такое прошивка от Паулюса? Хммм... Попробую..... Как известно, электронный блок управления Калины (в простонародии именуемый мозгами) имеет прошивку. По умолчанию, с завода, на все машины ставят стандартную прошивку адаптированную под выполнение различных требований. Но, как показывает практика, то что идет с завода не всегда есть гуд. В связи с этим, появилось ряд альтернативных контор, которые проводят апгрейд стоковой прошивки (изменяют определенные характеристики работы). Одним из наилучших вариантов для Калин в настоящий момент являются прошивки от Паульса (Павла, Паулюса). На форуме есть люди, которые профессионально занимаются прошивкой мозгов, я думаю они более подробно осветят преимущества перепрошивки "родных мозгов". Цитата Я так понял, что если двигатель 1,6, то его можно крутить меньше чем 4500 тыс.при полной семье? Можно. У самого универсал 1,6. ![]() PS Я не агитирую за 1,6. Но и не убеждаю в покупке 1,4. Это право вашего выбора! ![]() Спасибо за консультацию!!!!! Вот уж действительно не зря я сегодня здесь провожу время!!!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
... В общем я так понимаю, что 1,4 или 1,6 - все познается в сравнении, или я не прав? Просто это будет первая машина и очччень хочется избежать тех ошибок которых в моих силах избежать!!!! Как правило, кто что имеет, тот то и хвалит. ![]() Поэому, вариант 1,4 или 1,6 - это исключительно Ваш выбор! ![]() -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
... В общем я так понимаю, что 1,4 или 1,6 - все познается в сравнении, или я не прав? Просто это будет первая машина и очччень хочется избежать тех ошибок которых в моих силах избежать!!!! Как правило, кто что имеет, тот то и хвалит. ![]() Поэому, вариант 1,4 или 1,6 - это исключительно Ваш выбор! ![]() Огромная благодарность Куратору Харьковской губернии! Эндокринную систему поморочил с удовольствием! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:21 |