Що робити при заносі, дружні поради по темі |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Що робити при заносі, дружні поради по темі |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 26.1.2009 Пользователь №: 2.711 Из: Львів, Привокзальна Авто: Kalina 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Як на мене досить актуальна тема в даний час, бо напевно кожен з нас попадав в такі ситації і напевно не всі з нас пройшли школу екстрімального водіння
![]() ![]() Добавлено: На мою думку одним із самих не правильних вчинків при заносі є різке газування або навпаки гальмування..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как я тебя понимаю, как понимаю...
![]() В твоей же ситуации было две проблемы. Первая - рулёжка. Ты просто опаздывал. Вообще в плане управления по степени важности на первом месте стоит рулёжка, на втором газ, на третьем тормоз. Ну и вне конкуренции - мозги в плане выбора скорости и тех.состояния машины. Я вынуждено не поднимал пока проблемы рулёжки, т.к. у меня есть здесь разногласия с инетовскими гуру, руководителями всяких школ. Они утверждают, что самое быстрое руление - на боковом секторе. Если они имеют ввиду тренажеры, где необходимо на время выполнять по два-чтыре полных оборота в одну, а затем в другую стороны, то спорить не стану. Но при "ловле заноса" - несколько иная ситуация в плане перехода от одного направления к другому. И вроде не согласен с ними один реальный киевский гуру, подготовивший, вроде, чемпиона Украины по автослалому. В ближайшую неделю у меня с ним будет конкретный разговор, и по результатам я выложу здесь свою позицию по рулёжке. Ну и по газу. Думаю, это была вторая ошибка. Да, очень страшно, почти невозможно заставить себя нажать на газ, когда машина летит, куда хочет, и у тебя не получается её усмирить. У меня перед самым Новым годом вылет в повороте на лёд и такой страх обошелся в выброшенный диск, порезанную покрышку, погнутую растяжку ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.8.2025, 12:50 |