Що робити при заносі, дружні поради по темі |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Що робити при заносі, дружні поради по темі |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 26.1.2009 Пользователь №: 2.711 Из: Львів, Привокзальна Авто: Kalina 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Як на мене досить актуальна тема в даний час, бо напевно кожен з нас попадав в такі ситації і напевно не всі з нас пройшли школу екстрімального водіння
![]() ![]() Добавлено: На мою думку одним із самих не правильних вчинків при заносі є різке газування або навпаки гальмування..... |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 152 Из: Киев Политех Авто: Калина 1117 1,4 дыня Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На своей шкуре испытал все прелести ритмического заноса.Скажу прямо очучения блин сравнимы с криком аааааааа.Вся проблема наших машин в количестве оборотов руля и что бы выйти из него мне пришлось крутить руль с такой скоростью, что даже сам от себя такого не ожидал(правда при такой болтанке ловить рулевое колесо трудно, тому почти выбил большой палец правой руки. До того случая выходил из снежных заносов довольно легко(благо опыт был), но в тот раз было все иначе.Ночь, лось,дистанция до препятствия 10 м,скорость 90,зимняя резина и +15.Сочетание всех этих факторов привели к тому, что при экстренном торможении на абсолютно сухой дороге с небольшим левым выворотом руля зимняя резина просто поплыла,что привело к тому что машина сорвалась в снос. Лось скотина перелетел дорогу передо мной за секунду,а я выравнивал машину после этого еще пол минуты.Были моменты когда уже думал, что чичас перевернусь и это придавало еще большее ускорение рукам.Спросите почему торможение было с выворотом влево? Все дюже просто и банально, дорога делала поворот,хоть и плавный но достаточный для того,что бы колеса были вывернуты. Блин незадолго до этого просто для себя проверял поведение машины при клине тормозов со скорости 80-90 км/ч(но на прямом участке) так вот машина уверенно держала прямую, но дорога как и жизня как оказывается не всегда бывает прямой.Вывод какой бы ни был опыт вождения(если конечно ты не проф гонщик) надо быть готовым к любым неожиданностям.Главное условие не потерять голову от страха и бороться до конца за жизнь свою и своей машины.Да и еще когда машина вошла в ритм, было ощущение, что она просто прыгает из стороны в сторону.И еще если бы я нажал на газ я бы уже был в кувете на крыше.В таких ситуациях на газ можно давить уже только на завершающей стадии выхода из ритма в сочетании с небольшим подтормаживанием, что бы окончательно остановить машину.Блин после остановки я еще минут 15 тупо сидел и не мог понять , что же произошло и почему. В общем-то я не новичок в авто и вальс танцевал на гололеде на Камчатке и вылезал из машины через кузов так как передние колеса висели над пропастью в горах Памира и много еще чего, но вот с лосем и ритмикой столкнулся впервые, чего Вам совсем не желаю.Вывод второй когда едете по дороге идущей через лес будте предельно внимательны, жизнь продолжается и этой живности в лесах становится все больше.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 8:51 |