ГБО.Температура минус., Глохнет машина |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГБО.Температура минус., Глохнет машина |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.7.2009 Из: Нововолынск Пользователь №: 4.048 Из: Нововолынск, Волынская обл. Авто: ВАЗ 11183, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кто скажет чего делать?На морозе глохнет вначале езды и когда уже нагрета,то на скорости при переходе на нейтральную.Вследствие чего пропадают тормоза,пока не заведешь на ходу какой-то передачей.Что делать?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.176 Регистрация: 18.8.2009 Пользователь №: 4.210 Из: смт.Бабынци Бородянский р-н Авто: ВАЗ 1184 1.4 16V ГБО IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Паралельно печке это правильно, а некоторые ленятся проводить такую процедуру и берут с подогрева дроселя, а там циркуляция слабая, по переключению, просто на зимний период следует делать небольшую перерегулировку повысить температуру переключения на газ, летом 35 отлично на зиму маловато.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 2.049 Из: Киев Авто: ВАЗ 21065=>Калина 11183=>Renault Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Паралельно печке это правильно, а некоторые ленятся проводить такую процедуру и берут с подогрева дроселя, а там циркуляция слабая, по переключению, просто на зимний период следует делать небольшую перерегулировку повысить температуру переключения на газ, летом 35 отлично на зиму маловато. Ну тут соглашусь с вами но не совсем, если параллельно печке то ОЖ будет двигаться по пути наименьшего сопротивления и в машине может быть прохладно! Палка с двумя концами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 208 Регистрация: 21.8.2010 Из: Бердянск Пользователь №: 7.309 Из: Бердянск Авто: Калина универсал, 1,4i, 16V, ГБО (пропан) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну тут соглашусь с вами но не совсем, если параллельно печке то ОЖ будет двигаться по пути наименьшего сопротивления и в машине может быть прохладно! Палка с двумя концами. Почему же подгрев редкутора же не "резиновый" - бездонно уходить тепло от тосола туда же не будет, а ровно столько сколько необходимо для испарения жидкого газа. Просто в таком варианте (ИМХО) мы получаем первостепенно подогрев редуктора, а всё что остаётся - идёт на печку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 406 Регистрация: 10.11.2008 Пользователь №: 2.049 Из: Киев Авто: ВАЗ 21065=>Калина 11183=>Renault Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну тут соглашусь с вами но не совсем, если параллельно печке то ОЖ будет двигаться по пути наименьшего сопротивления и в машине может быть прохладно! Палка с двумя концами. Почему же подгрев редкутора же не "резиновый" - бездонно уходить тепло от тосола туда же не будет, а ровно столько сколько необходимо для испарения жидкого газа. Просто в таком варианте (ИМХО) мы получаем первостепенно подогрев редуктора, а всё что остаётся - идёт на печку. Возможно вы не совсем правильно меня поняли, не важно как прогреется редуктор, житкость будет идти по пути меньшего сопротивления. Возмите подсоедините 10 радиаторов паралельно, 1-й будет в метре от источникатепла, а 10-й в 10 метрах, какой их них будет горячей? Добавлено: А какие есть лучшие варианты? один патрубок на редактор врезается через тройник при входе ОЖ в печку, другой с редуктора такче через тройник на выходе ОЖ с печки так делается на всех авто на которых монтируется ГБО с 1-4 поколение, если конечно установщики которые не особо напрегаются и берут как я писал с подогрева дроселя, тут получаем, не всегда конечно, но слабый прогрев газавого редуктора. У меня лично врезано от дроселя, пока не каких проблем зимой не было! Газ у меня обычный не 4-е поколение, переключаюсь на ГАЗ при температуре двигателя где то 50 гр это по приборке. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 19.7.2009 Из: Нововолынск Пользователь №: 4.048 Из: Нововолынск, Волынская обл. Авто: ВАЗ 11183, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ну тут соглашусь с вами но не совсем, если параллельно печке то ОЖ будет двигаться по пути наименьшего сопротивления и в машине может быть прохладно! Палка с двумя концами. Почему же подгрев редкутора же не "резиновый" - бездонно уходить тепло от тосола туда же не будет, а ровно столько сколько необходимо для испарения жидкого газа. Просто в таком варианте (ИМХО) мы получаем первостепенно подогрев редуктора, а всё что остаётся - идёт на печку. Возможно вы не совсем правильно меня поняли, не важно как прогреется редуктор, житкость будет идти по пути меньшего сопротивления. Возмите подсоедините 10 радиаторов паралельно, 1-й будет в метре от источникатепла, а 10-й в 10 метрах, какой их них будет горячей? Добавлено: А какие есть лучшие варианты? один патрубок на редактор врезается через тройник при входе ОЖ в печку, другой с редуктора такче через тройник на выходе ОЖ с печки так делается на всех авто на которых монтируется ГБО с 1-4 поколение, если конечно установщики которые не особо напрегаются и берут как я писал с подогрева дроселя, тут получаем, не всегда конечно, но слабый прогрев газавого редуктора. У меня лично врезано от дроселя, пока не каких проблем зимой не было! Газ у меня обычный не 4-е поколение, переключаюсь на ГАЗ при температуре двигателя где то 50 гр это по приборке. У меня тоже,когда стояло простое ГБО,машину можно было завести принудительно,если очень надо,вообще без бензина.Все автобусники так ездят.А сейчас существует два датчика температуры.Вот один переводит машину с бенза на газ,а второй дает добро.Но если не хватает тепла,датчик,который на редукторе, вооще отключает машину.Вот тут вопрос почему автоматом не переходит двигатель на бензин-не понятно.Кстати вчера заглядывал у себя-подача идет с дросселя,а восновном у кого спрашивал,кто беспроблемно ездит на газу-у всех подпитка с печки.Такие пироги!Записался опять в очередь-в пятницу переделают-отпишусь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:11 |