Стоять! Бояться!, За нарушение - аддай права! (с) ГАИ (Как бороться?) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Стоять! Бояться!, За нарушение - аддай права! (с) ГАИ (Как бороться?) |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 21.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 93 Из: Одесса, Центр Авто: Citroen Berlingo 1.6HDi, 2007 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня позвонил товарищ, и сказал что за нарушение ПДД (пересечение двойной сплошной, хотя не создавая естественно аварийной ситуации) отобрали права, заменив их на корешок повестки в суд... (кстати на трассе за нарушение скоростного режима затребовали 200 грн ВЗЯТКИ или лишение прав)...
Что же происходит? Предлагаю к обсуждению!.. На сайте ГАИ уже происходит кавардак по этому вопросу - www.sai.gov.ua. Так в чем же дело, какие права и какая защита у Нашего Брата Водителя от таких действий как лишение Самого Святого?! Кто что слышал, кто что знает, в собирании информации породим СВОЮ истину... а вообще предлагаю объявить бойкот ГАИшникам и лишить их 13-14-15 и 16 зарплат и ежедневных выплат... Если такое организовалось бы, им пришлось бы самим бойкотировать закон... PS: последнее конечно шутка ![]() PS: ссылку на сайт ГАИ прошу не считать рекламой и происками конкурентов... ![]() -------------------- Citroen Berlingo, 2007 1.6HDi
Lada Kalina 11193 1.6l 8кл. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.1.2008 Пользователь №: 313 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
14 січня через незначне порушення ПДР у мене працівники ДАІ вилучили водійське посвідчення, при цьому, при складенні акту мені продиктували, що я маю написати про своє порушення і видали на відірваному шматку паперу повістку в суд на 16 січня 2008 року. Прибувши в назначений день до суду, у м. Золотоноша, Черкаської області, мені призначили штраф у розмірі 68 гривень, який я заплатив. Суддя мені пояснив, що водійське посвідчення я зможу забрати у ДАІ м. Золотоноша. Прибувши у ДАІ після півгодинного чекання мені вдалося неофіційно дізнатися, що у суботу 19 січня у Золотоніському МРЕВ на 9 годину ранку відбудеться лекція для тих, у кого були вилучені водійські посвідчення. Прибувши в назначений час до Золотоніського МРЕВ, нам, (близько 50 чоловік) пояснили, що десь із годину нам прочитають лекцію лікарь Нарколог і інструктор по ПДР, потім нам усім треба пройти перевірку на знання правил дорожнього руху. До цього ніхто не був підготовленний, і практично ніхто перевірки не пройшов, і водійське посвідчення не отримав. За все це потрібно було заплатити 82 гривні. А через 5 днів готуватись до наступної перездачі. ЯК ЦЕ МОЖНА ПОЯСНИТИ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.156 Регистрация: 6.1.2008 Пользователь №: 262 Из: . Авто: жопавозка Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
14 січня через незначне порушення ПДР у мене працівники ДАІ вилучили водійське посвідчення, при цьому, при складенні акту мені продиктували, що я маю написати про своє порушення і видали на відірваному шматку паперу повістку в суд на 16 січня 2008 року. Прибувши в назначений день до суду, у м. Золотоноша, Черкаської області, мені призначили штраф у розмірі 68 гривень, який я заплатив. Суддя мені пояснив, що водійське посвідчення я зможу забрати у ДАІ м. Золотоноша. Прибувши у ДАІ після півгодинного чекання мені вдалося неофіційно дізнатися, що у суботу 19 січня у Золотоніському МРЕВ на 9 годину ранку відбудеться лекція для тих, у кого були вилучені водійські посвідчення. Прибувши в назначений час до Золотоніського МРЕВ, нам, (близько 50 чоловік) пояснили, що десь із годину нам прочитають лекцію лікарь Нарколог і інструктор по ПДР, потім нам усім треба пройти перевірку на знання правил дорожнього руху. До цього ніхто не був підготовленний, і практично ніхто перевірки не пройшов, і водійське посвідчення не отримав. За все це потрібно було заплатити 82 гривні. А через 5 днів готуватись до наступної перездачі. ЯК ЦЕ МОЖНА ПОЯСНИТИ? 1. Наипервейшие, что нужно было, записать звание и ФИО инспектора и конечно не следовало писать, что либо под диктовку. 2. Нужно самому написать в объяснении, что с обвинением не согласен (но не наглеть, если снес забор утверждать, что тебя тут не стояло не нужно). 3. Если нет свидетелей в протоколе нарушения или они были не приглашены при оформлении бумажек, записать о этом в пояснении. Мол свидетелей нет. Если липовые, так и писать, что были приглашены посторонние люди проходившие мимо уже после инкриминируемого действия. 4. Сразу подавать жалобу начальнику отделения ГАИ, если потокол без свидетелй или они липовые (а оно так и есть в большей части нарушений). 5. Сейчас, после не здачи экзамена, уже поздно пить Боржом. Все козыри на руках у мрэо, не знание ПДД. НО, законно требуя наличие свидетелей, все таки нужно стараться даже незначительно, но НЕ НАРУШАТЬ. Мы ведь тоже едем где то рядом. И нас тоже дома ждут. А у меня еще и борщ в холодильнике, вкуснячий ![]() В общем, узнай по какием билетам сдавал, купи диск с билетами и сиди решай (но в билетах на дисках есть ошибки 2-3 на билеты, они сразу видны когда читаешь ответ) Удачи! -------------------- ![]() краниосакральная терапия ![]() краниосакральная терапия Фотосъемка - детская, семейная, мероприятия. Выездная и в студии. При необходимости - стилист и визажист. Пишите в личку. Снимает профифотограф. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 4:29 |