Универсал 1,6 или 1,4? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Универсал 1,6 или 1,4? |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 9.2.2009 Пользователь №: 2.898 Из: Киев, Воскресенка Авто: калина универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопрос в следующем. Собираемся брать Калину универсал. В наличии есть 1,6 8кл комплектация с кондиционером и АБС и 1,4 16кл с кондиционером и без АБС. Мы полные чайники, первая машина. 1,4, по всем отзывам, лучше. Но АБС в этой комплектации сейчас нет. Что лучше взять, посоветуйте?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 2.418 Из: Киевская обл. Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
на 1,6 под горку безоткатно трогает (как в автошколе на ручнике учили, только тут без газа и вместо ручника педаль тормоза
![]() -------------------- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.8.2010 Пользователь №: 7.212 Из: Донецк Авто: ВАЗ-1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 416 Регистрация: 10.2.2010 Пользователь №: 5.733 Из: Добкинского р-на, г. Гепаграда Авто: 11174 "Слива" Version 30 110 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
на 1,6 под горку безоткатно трогает (как в автошколе на ручнике учили, только тут без газа и вместо ручника педаль тормоза ![]() согласен, 1.6 прекрасно ведёт себя под горку, не пробовал на 1.4 но думаю будет похуже. Действительно 1-е 5 перекрестков под гору трогался с пробуксовкой(чтоб не откотится) а далее нормуль. А сравнивать с автоматом пустое дело. Мех. КПП на много лучше! Или кто то не согласен? А вобще если хотите заливать в машину только бензин и воду в бачек омывателя стекол - ваш выбор 1,4. Ну а если вам нужно париться, где найти хорошего мастера, чтоб выставил клапана и недай Бог гдето далеко от родного города - соответствено 8-и клапанник для вас. Добавлено: история из жизни одного автолюбителя, поехавшего в отпуск по Украине. Проблема возникла по причине то ли 92-го бензина, то ли так выставили клапана... -------------------- Лучше заниматься трудом с любовью, чем любовью с трудом!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.274 Регистрация: 19.12.2008 Из: Харьков , Богомольца Пользователь №: 2.339 Из: Харьков. Новосоеловка,Богомольца. Авто: седан 1.6, рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
на 1,6 под горку безоткатно трогает (как в автошколе на ручнике учили, только тут без газа и вместо ручника педаль тормоза ![]() согласен, 1.6 прекрасно ведёт себя под горку, не пробовал на 1.4 но думаю будет похуже. Действительно 1-е 5 перекрестков под гору трогался с пробуксовкой(чтоб не откотится) а далее нормуль. А сравнивать с автоматом пустое дело. Мех. КПП на много лучше! Или кто то не согласен? А вобще если хотите заливать в машину только бензин и воду в бачек омывателя стекол - ваш выбор 1,4. Ну а если вам нужно париться, где найти хорошего мастера, чтоб выставил клапана и недай Бог гдето далеко от родного города - соответствено 8-и клапанник для вас. Добавлено: история из жизни одного автолюбителя, поехавшего в отпуск по Украине. Проблема возникла по причине то ли 92-го бензина, то ли так выставили клапана... по поводу автомата я не согласен, следующюю машину хочу автомат!!!я не гонщик и мне хватит, пусть расход больше на 1-2 литра, пустьтупее на 1-2 секунды, но например вещи себе или домой мы покупаем хорошие, телевизор большой модный красивый, кондеры включаем в авто, рсход увеличивается, зато это удобство, а маслать по городу кулисой и сцеплением этим лучше??? я очень хочу усдышать чем автомат хуже??? кроме расхода, и тупости авто, и то это спорный момент, если не умеешь ехать на механике, так автомат будет еще и резче и экономнее!не вижу не одного минуса автомата! а в чем сложность регулировки клапанов??? пробег 50 000, 2 или три раза делал у хорошего чела , зато у меня эти сами клапана не погнуться в случае обрыва ремня, а от этого никто не застрахован! -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 12:38 |