Linux, отзыв, софт, сайты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Linux, отзыв, софт, сайты. |
![]() ![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Оппаньки!
Это шо, только я один использую в повседневной жини Линукс???? ![]() Все остальные сидят на паленой Винде? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Оппаньки! Это шо, только я один использую в повседневной жини Линукс???? ![]() Все остальные сидят на паленой Винде? ![]() Ага ![]() А чем плохо это палево, если оно работает. А если не работает, то можно найти другое палево, которое работает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Оппаньки! Это шо, только я один использую в повседневной жини Линукс???? ![]() Все остальные сидят на паленой Винде? ![]() Ага ![]() А чем плохо это палево, если оно работает. А если не работает, то можно найти другое палево, которое работает. Гы! ![]() Не в "палености" дело. ![]() Куда ж в этой стране без палева ![]() Неужели никому не интересно узнать и попробовать другие операционные системы. Ну да, знаю, зачем - ведь работает и так .... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Гы! ![]() Не в "палености" дело. ![]() Куда ж в этой стране без палева ![]() Неужели никому не интересно узнать и попробовать другие операционные системы. Ну да, знаю, зачем - ведь работает и так .... ![]() Скажу честно ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Гы! ![]() Не в "палености" дело. ![]() Куда ж в этой стране без палева ![]() Неужели никому не интересно узнать и попробовать другие операционные системы. Ну да, знаю, зачем - ведь работает и так .... ![]() Скажу честно ![]() ![]() Ага, бывает. На работе 2 машины уже 5 лет "тянут" лямку в качестве файл-серверов на XP, у дизайнеров - года по 3 уже без переустановки... у директора - почти 6 лет... Никто не спорит, довольно надежная ось. Ну а у меня есть время на это все, покрайней мере стараюсь найти. Хобби наверное уже ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Собственно ,продолжаем разговор. ![]() Peppermint OS Это мятный перец, или перечная мята построен на базе Ubuntu 10.4 и традиционно запускается в виде Live CD. Запускал я его по обыкновению с флешки, записав образ с помощью программы Unetbootin (есть варианты под линукс и винду). Скрины не мои, но это ничего не меняет, у меня все загрузилось аналогично. На самом деле Peppermint OS скорее самый близкий родственник LUbuntu, так как в качестве оконной среды используется LXDE. Оформление выполнено в черно-красных тонах За счет применения LXDE - дистрибутив просто "летает". Запускал на трех рабочих столах 3 фильма в полный экран, при этом система загружена в ОЗУ- тормозов не заметил. Еще раз повторюсь - поскольку это родственник Убунту-доступны абсолютно все программы из репозиториев убунту. Для интеграции web-приложений с рабочим столом используется механизм Mozilla Prism, например, сервисы Gmail или Google Reader выглядят как обычные локальные приложения. Из других online-сервисов в комплект включена поддержка Twitter, Facebook, Hulu, Last.FM, графического редактора Pixlr, Pandora, The Cloud Plyer, YouTube, Google Calendar и Google Docs. Из базовых приложений отмечены: Linux-ядро 2.6.32, Xorg 7.5, Openbox 3.4.10, LXDE, файловый менеджер PCManFM 0.9.5, LXSession 0.4.3, Firefox, Drop-Box, музыкальный проигрыватель Exaile, irc-клиент X-Chat, bittorrent-клиент Transmission, ПО для записи CD/DVD Xfburn. Дистрибутив поддерживает работу в Live-режиме и установку на диск, размер iso-образа составляет 446 Мб. По заявлению разработчиков для функционирования Peppermint достаточно 192 Мб ОЗУ. сайт дистрибутива - http://peppermintos.com/ ------------------- ![]() ![]() Добавлено: Состоялся релиз детского Linux-дистрибутива Qimo 4 Kids 2.0 ------- Стало известно о выходе второй версии операционной системы Qimo 4 Kids, основанной на Xubuntu 10.04 и предназначенной для детей дошкольного возраста. В обновленном продукте разработчики добавили новых персонажей, помогающих юным пользователям изучать компьютер, и вместо среды разработки eToys, основанной на графических прототипах, включили в состав дистрибутива более простой инструментарий Laby для обучения ребенка основам программирования. По словам разработчиков, Qimo 4 Kids 2.0 создан для детей от трех лет и помимо упомянутого выше инструментария содержит множество разнообразных обучающих и развлекательных программ. В частности, в состав операционной системы включены графический редактор TuxPaint, приложение TuxMath для изучения цифр и арифметических действий, утилита TuxTyping для приобретения навыков печати на клавиатуре и набор развивающих игр GCompris. Интерфейс Qimo интуитивно понятен и прост в использовании, что обеспечивается большими ярлыками для всех установленных программ. Скачать ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено: Виндекапец . Я почти серьезно. Ведь свое веское слово сегодня сказал сам Гугль! Если верить The Financial Times (а я им верю:)), интернет-корпорация Google сегодня приняла окончательное решение прекратить использование операционной системы Windows. Правда пока только для внутренних нужд. На смену винде приходят Linux и Mac OS X. Злую шутку с виндой сыграла ее пресловутая, набившая всем оскомину дырявость. Именно постоянные проблемы с безопасностью ОС от Microsoft стали главной причиной такого решения. Последней каплей, окончательно отбившей охоту ребятам из Гугля пользоваться виндой, стала масштабная хакерская атака из Китая в начале 2010 года. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 18:34 |