Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись! |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 123 Из: Житомир Авто: хетчбек, цвет"калина" 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вчера вода нагрелась больше 90 градусов...удивелся когда включился вентилятор...это при том что надворе зима))...посмотрел на уровень тосола...а его там вообще почти нет...только на самом донушке бачка что то виднеетса. Это при том что в декабре залил тосол под метку "max". Куда за 2 месяца зимы он делся...это нормально..?
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 446 Регистрация: 22.10.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.890 Из: Украина, г .Киев, Голосеевский р-н, Голосеевский проспект Авто: Lada Kalina универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем спасибо!
Всё учту... главное чтоб помогло! Добавлено: кто помнит пост про проверку клапана бачка? Чет поиск не помогает! -------------------- тем, чем у них делают детей, у нас - собирают автомобили!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
кто помнит пост про проверку клапана бачка? Я, для систематической проверки крышки, купил ещё один бачек. Закручиваю крышку на испытательный бачек. Электрическим насосом с манометром накачиваю в бачек воздух. При этом руками держу отверстие под патрубок и штуцер насоса, уплотненный тряпкой и вставленный во-второй патрубок бачка. Выпускной клапан крышки должен сработать при давлении не более 1,5 атм. Но даже такая осторожность не уберегла меня от протечки радиатора отопителя. ![]() И чтож его менять на такой же? Вряд ли есть другого производителя? Да, доверия радиаторам ДААЗ нет. Но, кто ищет - тот всегда найдет! Альтернативный производитель есть - наш, украинский Luzar ![]() ![]() а отзывы в нете не лучше чем про ДААЗ... ![]() Ну да фиг с ними, с отзывами - если бы я их слушал, Калино никогда-бы не купил. ![]() И так - экскурсия на базар. Найдены образцы продукции ДААЗ и Лузар. Визуальный осмотр располагает поддержать отечественного производителя. Самое главное - загибы соединяющее пластмассовую часть радиатора с алюминиевой, запресованы намного лучше, я бы сказал даже идеально, по сравнению с ДААЗом. ![]() Обведено. Сам радиатор поставляется в коробке. ![]() В комплекте с паспортом. В паспорте указан гарантийный срок эксплуатации - 2 года или 125000 км. ![]() Но веры этому чуду автопрома все-равно нет. А работы по его замене аж на 6 нормо-часав и связано с отодвиганием торпеды... Потому, перед установкой проводим испытания! Испытание первое - ещё в магазине. Пробую его надуть ртом. Вроде не сифонит, это уже хорошо. Дома, второе испытание - наливаю в радиатор воду, ставлю кастрюлю с водой на огонь, радиатор в кастрюлю - будем варить суп из радиатора! ![]() ![]() ![]() Так кипел он часа два, свистел как самовар... Вытащил из кастрюли, вылил из радиатора остатки воды (почти вся испарилась) и на снег. Благо на балконе -15С ![]() После трех часового "замороживания" - испытание третье, по методу проверки крышки расширительного бачка! К сожалению фото сделать не смог - рук не хватило, но поверте мне на слово, 2,0 атмосферы он держит! Большего давления создать не смог - штуцер насоса из рук вырывался. Испытание давлением проходило на улице, при температуре -15С (известно, что радиаторы "сифонят" именно на морозе). ![]() Пока не придумал чего-бы ещё ему подсунуть - тестирую в щадяшем режиме. Заливаю во-внутрь кипяток из чайника. Вода в радиаторе остывает, выливаю, заливаю ещё кипятка. Слежу, не капает-ли. И так уже 5-тый раз - сухой ![]() Записался на замену во вторник. Если не потечёт - буду ставить этот Лузар. Может у кого есть мысли по тестированию? Советуйте! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 5:45 |