Как бороться с гарантийным СТО, Г-А-Р-А-Н-Т-И-Я |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как бороться с гарантийным СТО, Г-А-Р-А-Н-Т-И-Я |
![]()
|
|
![]() Партнер ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 199 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 14 Из: Киева, частный дом на Борщаговке. Авто: ВАЗ21124 (чёрный хетч) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Моя история:
Кароче лопнул у мну расширительный бачёк (болезнь десяток), весчица копеечная, но ТО я проходил не для того, чтобы самому покупать детали. После двунедельних прозвонов - моё терпение иссякло! В приложении заявление в СТО.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 2.792 Из: г.Вышгород,Киевская обл. Авто: Лада Калина седан(кондишн) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да... что вам говорить))
решает кто как желает,по своему усмотрению! 1.если что случиться в двигателе ! то они зделают по гарантии! а там есть такие дела за которые вы!! одадите не по гарантии больше 10 штук! 2.нащед колодок! ты уже проходил ТО1? (R_S) нащед колодок говорю сразу что их надо менять при первом ТО!! !! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! потомучто на заводе они ставлят их Галимые ! и они там с метала! "струшка" от них не такая как надО!))) если ты непоминяеш их то просто через 6000км,тебе придется менять диск,который стоит грн 200! так что выбирай поменять сразу на норм! или ... мозги потом с диском и переплатить лишние деньги! а так если б было без замены колодок(..) то обошлось в 750 грн походу! так что делайте выводи) Добавлено: переходить можете в б.-я. гСТО де зручно. якщо має місце відмова гСТО прийняти на обслуговування - це тупі відмазки і їзда по вухах, і повинно швидко лікуватися вищестячими інстанціями. хто ТО-3 гарантійне проходив (blistograd п'є валеріану ![]() Они то непротив были! НО AlexG Помог быстрее договорится без волокиты ....! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добавлено: Они то непротив были! НО AlexG Помог быстрее договорится без волокиты ....! AlexG respect,тут вопросов нет! Да... что вам говорить)) решает кто как желает,по своему усмотрению! 1.если что случиться в двигателе ! то они зделают по гарантии! а там есть такие дела за которые вы!! одадите не по гарантии больше 10 штук! 2.нащед колодок! ты уже проходил ТО1? (R_S) нащед колодок говорю сразу что их надо менять при первом ТО!! !! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! потомучто на заводе они ставлят их Галимые ! и они там с метала! "струшка" от них не такая как надО!))) если ты непоминяеш их то просто через 6000км,тебе придется менять диск,который стоит грн 200! так что выбирай поменять сразу на норм! или ... мозги потом с диском и переплатить лишние деньги! а так если б было без замены колодок(..) то обошлось в 750 грн походу! так что делайте выводи) 1 не уверен,что за время гарантии что-то случится с двигателем ( на форуме 4.455 человек,и пока никто не писал про такое) 2 уверяю Вас,что R_S уже проходил ТО1 согласен,что стоковые колодки не очень,но не факт,что их использование обязательно приведет к замене дисков! -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да... что вам говорить)) решает кто как желает,по своему усмотрению! 1.если что случиться в двигателе ! то они зделают по гарантии! а там есть такие дела за которые вы!! одадите не по гарантии больше 10 штук! Согласен. 2.нащед колодок! ты уже проходил ТО1? (R_S) нащед колодок говорю сразу что их надо менять при первом ТО!! !! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! потомучто на заводе они ставлят их Галимые ! и они там с метала! "струшка" от них не такая как надО!))) если ты непоминяеш их то просто через 6000км,тебе придется менять диск,который стоит грн 200! так что выбирай поменять сразу на норм! или ... мозги потом с диском и переплатить лишние деньги! а так если б было без замены колодок(..) то обошлось в 750 грн походу! так что делайте выводи) Парни, иногда складывается такое впечатление, что люди форум вообще не читают ![]() Теперь по существу. Начни с темы: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=426 Лично прошел на Озерной ТО-1 (2007г. 750 грн), ТО-2 (2008 г. 720 грн), ТО-3 (2009 грн 810 грн). Кучу раз обращался по гарантии и практически всегда с положительным результатам. Возможно поеду на ТО-4. По поводу колодок выводы сделаны и они неоднозначные. Штатные колодки заменил на 30 тыс. Не скрипели, не жужжали. Диски выжили ![]() В общем ТО это как наша машина. Тоже лотерея. Когда у тебя все нормально и быстро делается - такие деньги платить жаба давить, когда все пошло не так - то кажется и не совсем дорого. Мой пример развал-схождение на ТО-3, примерно 4 часа делали (закипела гайка регулировочная, снимали тягу, несколько раз делали сам развал), все ТО-3 около 8 часов. 1 не уверен,что за время гарантии что-то случится с двигателем ( на форуме 4.455 человек,и пока никто не писал про такое) Не уверен, но вероятность существует ![]() Не сложно сложить стоимость ГИЗов со стоимостью работы по замене и сравнить со стоимостью ТО за этот период. Так что такой мой расклад. Единственное парит, что на это все нужно тратить время. 2 уверяю Вас,что R_S уже проходил ТО1 Подтверждаю ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В общем ТО это как наша машина. Тоже лотерея. Когда у тебя все нормально и быстро делается - такие деньги платить жаба давить, когда все пошло не так - то кажется и не совсем дорого. Мой пример развал-схождение на ТО-3, примерно 4 часа делали (закипела гайка регулировочная, снимали тягу, несколько раз делали сам развал), все ТО-3 около 8 часов. Не уверен, но вероятность существует ![]() Не сложно сложить стоимость ГИЗов со стоимостью работы по замене и сравнить со стоимостью ТО за этот период. Так что такой мой расклад. Единственное парит, что на это все нужно тратить время. к примеру! у меня,все проблемы вылезли после 30 тык! ( гарантийный срок закончился на 30 ) а ТО заключались только в замене масла и фильтров + на ТО1 поменяли поломанный прикуриватель! ..................... на ТО2 поменяли диски тормозные + колодки ( за мои бабки) спасибо огромное имбицылам на СТО от "АвтоЦентрКиев" более на ТО не ездил! на 50 тык поменяли ( на другом СТО) передние стойки,прокладку ГБЦ,колодки тормозные,сальник распредвала,сальник коленвала (передний),ремень ГРМ и масло с фильтрами .... + в период 15-50 тык,просто ездил менять масло и фильтры! -------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 6:32 |