Как бороться с гарантийным СТО, Г-А-Р-А-Н-Т-И-Я |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Как бороться с гарантийным СТО, Г-А-Р-А-Н-Т-И-Я |
![]()
|
|
![]() Партнер ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 199 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 14 Из: Киева, частный дом на Борщаговке. Авто: ВАЗ21124 (чёрный хетч) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Моя история:
Кароче лопнул у мну расширительный бачёк (болезнь десяток), весчица копеечная, но ТО я проходил не для того, чтобы самому покупать детали. После двунедельних прозвонов - моё терпение иссякло! В приложении заявление в СТО.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 2.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 2.792 Из: г.Вышгород,Киевская обл. Авто: Лада Калина седан(кондишн) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем,у меня такой вопрос,есть ли смысл ехать на СТО-1!?!??? Прицепе никаких дефектов не обнаружено!Вот только хочу тонировку сделать и сигнализацию поставить.Кстати пришло сегодня от "РОСАВТО" письмецо )) с карточкой на скидку 5 % и приглашают пройти СТО.Что посоветуете на щед СТО и тон....! И скоко ето обойдется на СТО*?(примерно)
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 258 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.416 Из: Киев Авто: Citroen C4 HDi 90 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем,у меня такой вопрос,есть ли смысл ехать на СТО-1!?!??? Прицепе никаких дефектов не обнаружено!Вот только хочу тонировку сделать и сигнализацию поставить.Кстати пришло сегодня от "РОСФАВТО" письмецо )) с карточкой на скидку 5 % и приглашают пройти СТО.Что посоветуете на щед СТО и тон....! И скоко ето обойдется на СТО*?(примерно) ![]() ![]() 1. С менеджеров сбивай точный заказ-наряд со стоимостью и перечнем выполняемых работ. Масло у них не дороже чем у дргуих, работы тоже (100-120 грн/час, не помню точно). Совет: карточку покажи после формирования ими заказ-наряда, тогда точно получишь скидку, иначе могут впарить типа уже со скидкой. 2. Менеджеры там не сильно шарящие, не все, но большинство. Посему на все детали (фильтра и т.д.) что менять будут, требуй чтобы уточняли наличие на складе. Иначе сумма незаметно для тебя увеличится. Ввиду "мы вписали то, чего не было на складе, а поставили то что было и оно дороже". Могу незаметно накинуть ("рекомендовать") заменить чё-нить, что не надо (масло в КПП например). Менять или нет - твоё личное дело, как по мне - то рановато, хотя впереди зима. 3. Протяни всю ходовую, Рома - спец, найди общий язык. Он же спец и по двиглу. + фары он же регулирует. 4. Электрика - стеклоподъёмники обрати внимание, пару-тройку раз проезди ними (полностью откр-полностью закр), спец там тоже есть, Валера, он же по сигналкам. 5. Могут менеджера "советовать" диагностику и т.д. - не ведись, всё это входит в ТО-1, пусть делают. Думаю, что меньше 800 грн не обойдёшься :-). План у них такой. Всё вышесказанное из собственного опыта общения с РОСАФТО, организация ещё та. Главное- менеджеров проскочить незаметно и без потерь. Дальше - находись рядом с автомобилем, я им на сказки, что "низзя там находиться" отвечаю, что разворачиваюсь и уезжаю. Спецам не мешай, но ненавязчивая беседа во время выполнения работ ("а шо это такое?!", а у меня тута скрипнуло а тама стукнуло") очень помогает и тебе и им + ты видишь что с автомобилем делают реально. Сервисную книжку возьми украинскую, российская для них не книжка вообще. Желательно записаться по тлф. заранее (обычно на след день записывают) и приехать на полчаса раньше (менеджеры бамажку пока сваяют..). Заезд на Салютной 2 возможен прямо во двор - подъехал под шлагбаум и посигналил, выезд - только по пропуску. :-) Ну вроде бы всё, удачи! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.9.2025, 20:19 |