Обеcшумка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Обеcшумка |
![]()
|
|
![]() куратор Одесской области ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 843 Регистрация: 9.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 70 Из: Одесса Авто: ВАЗ 11183 1.6 8v sedan Предупреждения: (60%) ![]() ![]() |
ZZZ,
А какую обесшумку ставил, на что и сколько денег*? Уж очень тоже хочется избавиться от всяких потусторонних шумов, скрипов, грюков и т.д., но на данный момент предложили как бы космическую цену -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 23.2.2009 Из: Белая Церковь Пользователь №: 3.049 Из: г.БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. КИЕВСКАЯ ОБЛ. Авто: 1118 Калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Читал на форуме темы по шумоизоляции салона калинки. Для себя зделал выводы что оклейка виброй всей машины слишком прибавляет вес а это есть минус. Да и цена тоже не плюс. Решил попробовать в некоторых местах (внутренняя часть заднего крыла,арки задние и дно багажника)обработать дедовским способом.Внутреннюю часть крыла вскрыл противошумной битумной мастикой в два слоя, между слоями армировал листом вспененного полиэтилена,на верхний слой тоже. Арки, хороший слой мастики и на верх стандартную дополнительную шумку(та которая в виде войлока с пленкой. Продается в любом автомагазине) Конечно раскроив её,перед тем как клеить. Дно багажника по той же схеме что и арки, ну и на верх все родное. Борта запаски оклеил СТП. На всё ушло примерно 4кг. мастики, сама войлочная шумка по весу не существенно. Укладка проводов,оборачивание разёмов с фиксацией всего прочего это само-собой. Думаю что эффект должен быть не на много хуже чем СТП,СПЛЕН и т.д. Самое главное что вес особо не увеличил да и по цене почти даром. Конечно в дверях я так баловаться не буду. Там без СТП ну ни как.
Уважаемые калиноводы,отпишите,может кто имел возможность сравнить звукоизоляцию багажного отсека в моём варианте и вариант "по науке". -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 2:24 |