ГАИшник! Воевать или нет., Описываем ситуации , учим друг друга. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ГАИшник! Воевать или нет., Описываем ситуации , учим друг друга. |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не знаток юриспруденции но сам раньше занимался адин. деятельнастью в некотором роде. За частую вступаю в спор со стражами правопорядка но не всегда довожу свою правоту. В таких случаях стараюсь грамотно испортить предлогаемый к подписи протокол правонарушения Начав указывать в нем все правонарушения которые имели место при его составлении (прокатывает на сержантах, не опытных гайцах). Иногда можно дать червонец дабы не тратить время ( проходит за городом, а то сталичным гайцам мало).
Добавлено: Попробую описать пример имевший место в августе этого года. Выезжаю со второстипенной дороги на запрещающий сигнал светофора (как обычно в таких случаях светофор за деревьями не видно пост ГАИ в 20-и метрах от перекрестка) соответственно жезл, остановка. Начинаю доказывать что начал выезд на перекресток на зеленый сигнал светофора, доказательства не принемаються. В итоге я в машине ГАИ сержант пишет протокол. Через 5 мин. предлогает подписать в местах где стоят галочки я требую дать мне возможность ознакомиться с протоколом в графе "Пояснення правопорушника" описую свою версию проезда перекрестка ниже начинаю писать по пунктам: 1. Протокол на момент подписания заполнен не полностью; 2. Со статьей 63 конституции Украины не ознакомили но предлжили подписать об ознакомлении; 3. О времени и месте прибытия для вынесения постановления по делу не уведомляли. В усной форме предупредили про необходимость уплаты штрафа согласно извещения которое придет по почте. И т.д. После всего этого перепуганый сержант отдал мне мои документы пожилав счастливой дороги, порвал протокол не дав мне даже отъехать. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 17.9.2009 Из: Николаев Пользователь №: 4.430 Из: Николаев, ЮТЗ, авангардная Авто: Kalina 1118, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
остановили и меня раз за превышение, показали свой "фен" превысил я на 23 км выше положенного,я выкрутился довольно быстро, т.к. был уверен в том что не нарушил.... итак
1. спрсить где здесь показано что это именно твоя скорость.? (есть ли фото?) 2. спросить и обязательно записать №жетона ФИО, проверить маршрутный лист работника ГАИ, он обязан предоставить это водителю по требованию, именно ОБЯЗАН ! 3. после составления протокола !!!ВНИМАНИЕ!!! 1 -я подпись ставиться в том что вас ознакомили со ст. 63 Конст Укр. и т.д (вместо подписи пишите что СО СТАТЬЯМИ НЕ ОЗНАКОМЛЕН, потом подпись, 4. воторая подпись... приведите аргументы в свою пользу, а именно пишите что ВЫ считаете нужным, тобишь пояснение... типа нарушения не было, инспектор отказался предоставить номер жетона, или же маршр. лист, либо доказательства нарушения предоставлены не были, даже вплоть до того что инспектор требовал взятку в размере ..., с протоколом и инспектором не согласен если места не хватает, можно дописать на отдельном листе, но в протоколе это обязательно указать! 5. третья подпись ставиться под показаниями свидетелей, я больше чем уверен что никому ни разу не показывали этих "свидетелей" и их показания, так и пишите свидетели отсутствуют.... и еще небольшое дополнение, как свидетель может определить движение авто? это какие -то сврхлюди прям, не так ли? я лично не могу сказать с какой скоростью движется транспорт, и в суде это легко доказать просто махнув рукой и спросить у свидетеля с какой скоростью я ею махнул! я сам лично по професии юрист и много было б у меня штрафов если б я не знал законов, и еще инспектор ОБЯЗАН иметь при себе все док-ты предьявлять их вам по первой просьбе, у него обязательно должен быть пистолет (табелн. оружие) и водительские документы, Им запрещено садиться или "залазить" к вам в авто, останавливать 1-му наряду более 2-х авто, останавливать авто непосредственно перед перекрестком, в жилых зонах, и закрытых поворотах если вы видите такое нарушение звоните по тел. горячей линии и немедленно говорите об этом, (телефон есть на патрульной машине) все обязанности можно прочесть из "инструкции по деятельности подразделений ДПС госавтоинспекции МВД украины" №1111 от 13.11.06г ps есть еще в интернете видео и книжка которая поможет водителю обязательно "100 аргументов против штрафов гаи" видео смотрел раз 5 и много нового узнал книгу не покупал! (не реклама просто совет). Удачи на дорогах!!! Добавлено: Ну вот, например, я слышал про распорежение, где гайцовская тачка должна стоять не ближе 1 км от знака населенный пунк, а тут она в метрах 300 была. Я начал скидывать скорость, решил не оттормаживаться - ехал накатом на передаче, ну и не успел так сказать. это правда ближе чем 1 км от знака о ограничении скорости ставить авто запрещено -------------------- ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 3.692 Из: Киев Авто: LADA 11194 1.4 16V Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Им запрещено садиться или "залазить" к вам в авто, останавливать 1-му наряду более 2-х авто Это действительно так, но если вы приведете эти аргументы инспектору, его это просто улыбнет, но не больше, т.к. это указано во внутренней инструкции для патрулей по безопасности, но никак не освобождает нарушителя от ответственности. За это может быть определенное наказание инспектору, но не более))) И вообще в книге со 100 советами, ИМХО, 90% ерунды никак не освобождающей от ответственности нарушителя. И еще смотрим видео http://www.cripo.com.ua/?sect_id=5&aid=79466 -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.8.2025, 7:48 |