Индикатор открытых дверей |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индикатор открытых дверей |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 365 Регистрация: 17.6.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.109 Из: Киев, Соломенский р-н. Авто: lada 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет одноклубники. Какие есть сображения по етому поводу? как и где сделать?
-------------------- ОАО ”АВТОВАЗ” продолжает движение...
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет.
Иногда приходится проверять все ли двери закрыты. мне это надоело, т.к. иногда бывает что доеду аж до работы и только потом увижу что задняя дверь недозакрыта (малой в школу вышел и незакрыл).В иномарках десятках это реализовано , а у нас нет. С целью контроля этих дверей я замутил вот что. У нас в приборной панели есть сигнализатор непристегнутого ремня (12-й контакт, он пустой в разъеме). Вставив туда многожильный провод, закрепив его я вывел к блоку предохранителей. Далее под блоком есть два здоровенных разъема (серый и черный). Вот в черном разъеме я нашел белый провод с синей полосой (33-й контакт), который идет на плафон освещения и к нему врезался моим проводом из приборки. Теперь если при включении зажигания какая-то дверь не закрыта, горит сигнализатор (фигня что рисунок непристегнутого ремня) и пищит. Если все нормально он плавно тухнет (как плафон, т.к. тут на пути тока есть иммобилайзер, который отвечает за плавное тушение). Также при открытии любой двери на приборке горит индикатор. Если все двери закрыты ничего не горит. Вот такая фигня. Кстати идею подкинул Primaser. будучи у меня на ремонте генератора. П.С. и не надо утверждать что это ненужная фича. Я здесь дал инфу для тех людей которым это нужно, а не просто поумничал. -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 7:35 |