Замена датчика удара, Не срабатывает датчик удара |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена датчика удара, Не срабатывает датчик удара |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 1.147 Из: Киев, ул. Осенняя, 33 Авто: Калина, 11194, хетчбэк, совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
День добрый,
Вопрос следующий - не срабатывает датчик адара. Ударял по кузову авто в зоне установки датчика при максимальном уровне чувствительности датчика. Затем ставил на сигнализацию и ударял по корпусу самого датчика. Включилась сигнализация после нескольких попыток постукивания по корпусу отвёрткой. Короче, не срабатывает. Думаю заменить. Нет опыта. Товарищ подсказал что можно сделать так: 1. снять клемму аккума 2. отсоединить датчик (вроде бы разъём должен быть для проводов) 3. взять с собой датчик, дабы подобрать с таким же разъёмом 4. без датчика система должна работать без проблем 5. поставить датчик при снятой клемме. Дополнительно интересно, какие датчики стоит рассматривать для замены? Верно ли описанное выше? Что лишнее? Что недосмотрено? Спасибо заранее. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 1.147 Из: Киев, ул. Осенняя, 33 Авто: Калина, 11194, хетчбэк, совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
День добрый,
Спасибо Андрею (blistograd), теперь есть и датчик. Благодаря инфе в ветке и прикладыванию рук к датчику вроде бы проясняется ситуция. Датчик рабочий, это я под сомнение и не ставил, вот только "чувствительность" его, как мне казалось, снизилась. Вчера отклеил его, ободрал клейкую основу, которой он крепился к кузову авто. Основа где-то 2 мм толщиной, скорее всего - именно она виновата в том, что со временем дачтик перестал реагировать на вибрации кузова. Приклеил датчик на тонкий двусторонний скотч, после лёгкого удара по корпусу непосредственно возле места крепления датчика - сигналка сработала. На выходных буду в деревне тестировать по полной, буду стучать уже по кузову снаружи, а не возле самого датчика, так как не хотел беспокоить жильцов дома работающей сигналкой. Ну ещё поменяю слегка место крепления, так как датчик сейчас не лежит на ровной поверхности кузова, а перекошен, одна сторона лежит на достаточно толстом листе оцинковки, а другая на самом кузове, хотя сработал датчик отменно. Возможно попробую поставить датчик объёма, или же микроволновой. Хотя вот интересно, если датчик объёма настроить так, чтобы зона был достаточно большой, то ведь он будет реагировать и на движение снаружи авто? ![]() Спасибо всем за помощь. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.6.2025, 23:09 |