Про 4.1, ДСТУ і Московську пл., хочу оскаржувати, прошу порад з досвіду |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Про 4.1, ДСТУ і Московську пл., хочу оскаржувати, прошу порад з досвіду |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На днях на Московській пл. оформили на мене протокол по Ст.122 ч.1 знак 4.1 "Рух прямо" - їхав з боку пр. Науки, на перехресті (Моск. пл.) на зелений (для мене) повернув ліворуч на пр. Голосіївськи (ака пр. 40р жоПтня)
![]() ,далі зрозуміло 8) ... жезл, протокол. Однак сьогодні побував на "місці злочину" ) і детально роздивлявся чому пропустив знак. Знак дійсно є, але тільки праворуч від дороги, і, на око, метрах в 3-х від правої її кромки. Тобто пропустити його, якщо їдеш в крайньому лівому дуже імовірно. Співставив з "ДСТУ 4100-2002 - ЗНАКИ ДОРОЖНІ Загальні технічні умови. Правила застосування" (читати тут http://www.santis.com.ua/Znaki/DSTU_4100_2002.zip ) п. 10.2.5 10.6.3 "10.2.5 Відстань від краю проїзної частини, а за наявності узбіччя — від брівки земляного полотна до найближчого до неї краю знака, установленого збоку від проїзної частини, повинна становити від 0,5 до 2 м" "10.6.3 На дорогах з двома і більше смугами для руху в даному напрямку знаки 4.1, 4.3,4.5 повинні установлюватись також над лівою з смуг, якими транспорт рухається в бік перехрестя. При цьому на дорогах з розділювальною смугою допускається установлювати знаки на розділювальніи смузі, а на дорогах без розділювальної смуги, якщо кількість смуг для зустрічного руху не більша ніж дві, — з лівого боку дороги." і подумав що можна оскаржити. Але без достатнього досвіду написання заяв, скарг, позовів і etc. складно і взагалі - буду вдячний за поради та думки на тему. -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Для начала нужно подумать как зафиксировать расстояние 3 м, что бы это было понятно и наглядно в суде (фото с соизмеримыми предметами, группа свидетелей и т.д.). Потом нужно нарисовать или распечатать (с электронной карты) план местности где знак, где инспектора и т.д.
А теперь по сути иска. Очевидно, Вы не будете утверждать, что не делали поворота. Упор должен быть на то, что инспектора вам указали на знак, который вы не увидели и который, как потом сами для себя выяснили (цитату из ДСТУ о правилах размещения дорожных знаков) является установлен в нарушении гос. стандарта. Исходя из этого Вы задаете вопрос, почему инспектора вместо того, что бы вовремя отреагировать на неправильную организации дорожного движения, фактически бездействовали в устранении причины, а реагировали на следствие неправильной, согласно стандарта, установки дорожного знака. Далее ,как законопослушный гражданин, Вы просите суд: 1. Соответствующим службам (думаю это Коммунальное предприятие «Киевдорсервис», адреса нужно пробить, но по Соломенскому району есть тел 248-12-96) привести организацию дорожного движения и установку дорожного знака в соответствии с ДСТУ №…п.п….. 2. Ввиду не правильности установки дорожного знака, действия инспектора признать не правомерным. 3. Ввиду не правильности установки дорожного знака, протокол №… с зафиксированным нарушением ПДД по ст.. такой-то бла-бла признать не действительным. 4. меня признать не виновным. 5. Ввиду бездействия инспекторов в правильной организации дорожного движения, не знания нормативной документации, а так же ввиду нанесения мне материального ущерба (какой ущерб нужно в теле иска описать (это потеря раб. времени, поездки-бензин, на все нужны справки ,чеки и т. д.) взыскать с ГАИ столько- то грн. материального ущерба. 6. (Если есть описанный мат. ущерб, то в теле иска можно описать, что сон растроился от таких не правомерных действий и еще запузырить моральный ущерб). И по поводу самого иска. Если протокол не закрыт, т.е. инспектор не наложил штраф собственной рукой, то в суд по месту регистрации написать письмо, с просьбой уведомить о рассмотрении дела и при деле, а можно и сразу без первого рассмотрения по протоколу подать свой иск . Если протокол уже со штрафом , то подовать иск с обжалованием действий инспектора сразу в суд. При всех вариантах у Вас должна быть копия протокола на руках, если ее нет, то или обратиться в ГАИ района, где все произошло или ждать когда вызовут в суд (а эти суки в суд могут и не вызвать). Подавать иск в суд района по месту регистрации. Ответчики: ГАИ района, коммунальное предприятие «Автодорсервис» (нужно узнать точные адреса с почтовыми индексами и телефонами). О том как правильно написать иск и что в нем должно быть, нужно почитать процессуальный кодекс. (лично сталкивался с гражданским делом, а тут административное, www.rada.gov.ua) з.ы. Если есть знакомый юрист, то конечно нужно к нему, потому - как я далеко не юрист и все выше изложенное это, так сказать мое видение процесса, но у тех кто занимается этим профессионально может быть другое видения и куча нюансов. Но самое главное это создать доказательную базу своей правоты, которая закреплена документально и эту базу оформить в виде приложения к иску. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.8.2025, 13:25 |