Начал тарахтеть вентилятор отопителя |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Начал тарахтеть вентилятор отопителя |
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С наступлением холодов, начача тарахтеть печка на 1-2 режиме вентилятора (пробег ~ 22000км). Подозреваю, что нужно разбирать моторчик отопителя для осмотра-смазки.
Вопрос: Есть ли у кого опыт устранения данного дефекта своими силами с найменьшими затратами? Или не париться и поехать на ГСТО? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Был сегодня на ГСТО (Киев, ул. Озерная 1). По гарантии поменяли в отопителе электродвигатель с вентилятором в сборе. Сама работа заняла часа полтора (проторчал на ГСТО часов шесть, была не только эта претензия и постоянно дергали электрика). Торпедо не снимали. Открутили в районе полки с правой стороны часть винтов и открутили отопитель со стороны воздушного фильтра. Передню панель с правой стороны в районе бордачка и нижней полки отогнули см на 10, сдвинули корпус отопителя со стороны воздушного фильтра и достали электродвигатель с вентилятором. В обратной последовательности поставили новый.
Электрик говорил, что на замену электродвигателя уйдет минут двадцать без съема передней панели, но не повезло мне слегка. У меня оказалась очень толстая шумка и пришлось ему помучаться. Т.е. выод в том, что моторчик в печке можно менять не снимая переднюю панель со всеми вытекающими геморами. Добавлено: Естественно фотоотчета не будет, т.к. фотографировать фотоаппаратам там бы никто не разрешил, а с мобильника там темно. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 82 Регистрация: 9.11.2008 Пользователь №: 2.042 Из: СУМЫ. ДОБРОВОЛЬНАЯ Авто: ЛАДА КАЛИНА ХЕТЧБЕК Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Был сегодня на ГСТО (Киев, ул. Озерная 1). По гарантии поменяли в отопителе электродвигатель с вентилятором в сборе. Сама работа заняла часа полтора (проторчал на ГСТО часов шесть, была не только эта претензия и постоянно дергали электрика). Торпедо не снимали. Открутили в районе полки с правой стороны часть винтов и открутили отопитель со стороны воздушного фильтра. Передню панель с правой стороны в районе бордачка и нижней полки отогнули см на 10, сдвинули корпус отопителя со стороны воздушного фильтра и достали электродвигатель с вентилятором. В обратной последовательности поставили новый. тебе очень круто повезло мне гади снимали панель полностю потому как подругому не умеют или не хотят!ну икак правило забыли прикрутить пару тройку шурупов пришлось самому все обсматривать и прикручивать да еще и щели оставили побольше чем были вобщем рагулиЭлектрик говорил, что на замену электродвигателя уйдет минут двадцать без съема передней панели, но не повезло мне слегка. У меня оказалась очень толстая шумка и пришлось ему помучаться. Т.е. выод в том, что моторчик в печке можно менять не снимая переднюю панель со всеми вытекающими геморами. Добавлено: Естественно фотоотчета не будет, т.к. фотографировать фотоаппаратам там бы никто не разрешил, а с мобильника там темно. ![]() |
|
|
![]()
|
|
тебе очень круто повезло мне гади снимали панель полностю потому как подругому не умеют или не хотят!ну икак правило забыли прикрутить пару тройку шурупов пришлось самому все обсматривать и прикручивать да еще и щели оставили побольше чем были вобщем рагули ![]() Насчет всех шурупов обратно, не очень уверен. Но ничего не тарахтит и геометрия щелей не поменялась. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 20:36 |