Гримить передок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гримить передок |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 748 Регистрация: 3.12.2007 Из: Рівне Пользователь №: 146 Из: м. Рівне. Авто: Калина-седан (Чорничка) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На малих швидкостях, якщо дорога нерівна (з дрібними ямками), передня підвіска видає такі звуки, що злається зараз розвалиться. Що це може бути.........
Причина редактирования: цензура
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребята, по моему, шайбы помогают тем, у кого передок "грымыть" и "задрачивает на ровной дороге"
![]() Я экспериментирую уже почти неделю и никакой разницы между металлическими шайбами снизу и резиновыми сверху не обнаружил. Правда, и до этого у меня передок, как кто-то выразился, прогнозируемо постукивал на очевидных ямках/ухабах, но никак не гримел. Во всяком случае, скрипы салона я нормально слышу ![]() А причиной шума стоек, мне кажется, является перекос шайбы относительно демфера, возникающий при боковых нагрузках на опору (резкие удары, большой поворот руля). Если шайба перекошена, то при её соприкосновении с демфером возникает изламывающий стойку момент, и что-то усиленно стучит внутри стойки. К такому выводу я пришел с учетом того, что при длительной езде в жаркую погоду стуки почти пропадают - предполагаю, что внутри стойки есть легкосплавные элементы с большим ТКР. Во всяком случае после окончания гарантии предполагаю заменить стойки на что-то более навороченное. А возвращаясь к шайбам, скажу ещё, что при увеличенном сверху зазоре изламывающий момент возникает позже, и это может давать снижение шума. Но большие деформации демфера могут снизить его ресурс. К тому же, у одного "экспериментатора" с шайбами уже развалился опорный подшипник. Может просто совпадение, а может и нет... Проверьте кастерс и думайте... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:21 |