Апять взрыв... :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Апять взрыв... :) |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Второй взрыв в Калине... Я так понимаю, что по одной и той же причине - трещина, водичка, нагрев, пары и ба-бах... Первый раз разорвало обечайку вокруг банки стокового глушителя. Теперь вообще оригинально - заднее стекло на ходу при работающем обогреве...
![]() И типовые проблемы - где взять, что взять. Вазовских в Киеве пока не нашёл. Есть контора, клепающая самопальные, но, похоже, без подогрева. Да и самопал... Потом проблемы с установкой, качеством стекла... Никто ничего не подскажет? Ну а самое печальное, что при любых вариантах гордой надписи "Калина-клуб" уже не будет. А так приятно было показывать её всяким недоавто... ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
С заменой заднего стекла попал в халэпу из-за постоянной спешки.
Процедура его установки затянулась, и я не проверил работу обогревателя. Просто ткнул контакты на предмет проетакания тока, искорка проскочила, и я уехал. Зима тогда уже практически закончилась, и я обогревом не пользовался. Сейчас опять решил поездить на калине, подключил обогрев, нажал кнопочку, обогреватель заработал, но недолго - секунд 5... Посмотрел предохранитель - таки да, 20-ти амперный сгорел. Проверил проводку на КЗ - всё в норме. Ну, думаю, друзья-китайцы чуть прошибли с сопротивлением ниточек, и поставил предохранитель на 30А. Но и он сгорел... Померять точно сопротивление обогревателя порядка 1 Ома подручными средствами пороблематично, поэтому яподключил последовательно резистор 0,5 Ом 50 Вт, надеясь, что с запасом. Включил обогрев - радиатор резистора стал раскаляться. Выключил, добавил последовательно ещё один такой резистор. Вроде всё нормально. Померял ток по падению напряжения на резисторе и обалдел - около 10А... Енто значит, что друзья-китайцы забабахали обогреватель с сопротивлением порядка 0,3 Ома вместо одного, прошибли всего в три раза. И можно было бы считать, что проблема решена, но увидел я на стекле кучу микротрещин. Очевидно появились из-за сильного перегрева стекла при первых включениях. И ждёт теперь меня повторный взрыв и повторная замена стекла. Очень надеюсь, что теперь мне хватит терпения проверить стекло перед установкой на предмет фактического сопротивления обогревателя... ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 5:57 |