Тяжёлый запуск, Аккум, стартер |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Тяжёлый запуск, Аккум, стартер |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 23.7.2012 Из: Кривой Рог Пользователь №: 13.106 Из: Кривой Рог Авто: ВАЗ 111940 хетч- дыня,но зелёная Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день. Суть такова-при запуске двигателя первые секунды очень тяжело крутит стартер, при этом мигают поворотники и на приборке меняются показания спидометра и ко всему магнитофон и регистратор на секунды отключается. К слову сказать батарейке шестой год. Был у двух электриков:1.подключив сканер к разъёму при запуске, падение напруги до 8v сказал однозначно под замену аккум. 2.на слух стартер берёт на себя.
Подскажите, где искать? |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 21.8.2017 Пользователь №: 16.051 Из: Kiev Авто: Вазик Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Аккум в втормет..
В Калине борт сеть 14,2 вольта, для старого типа аккумуляторов это нормально, но старые это что были в СССР и еще в 90х.. Сейчас все аккумуляторы кальциевые. Для кальциевых 14,2 это очень мало, генератор должен обеспечивать 14,6-14,8 вольта. Возможно надо искать шеколадину на генератор с выходом 14,8в. У меня гена дает по жизни 14,1 вольта, и аккумы живут в среднем два года и умирают от сульфатирования и замыкания в какой то банке. Машина 2006, вот купил зимой шестой аккумулятор. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня гена дает по жизни 14,1 вольта, и аккумы живут в среднем два года и умирают от сульфатирования и замыкания в какой то банке. Машина 2006, вот купил зимой шестой аккумулятор. А сколько раз они были обслужены каждый за два года? У меня авто 2007 года, родной АКБ чуть более трех лет и замкнулась банка, потом днепровская зеленая Веста более 9 лет и уехала на другой машине, сейчас серая Иста трехлетняя стоит год на моем авто (до этого стояла два года на копейке, из них год на машине в гараже, которая год не ездила и завела ее с полтыка без дозаряда в течении года простоя (правда клемма была снята) ![]() Первых две АКБ я заряжал каждый год один раз осенью с доливом дист. воды. Так что твой опыт непоказательный. А с Вестой на 9-м году эксплуатации был вариант езды дня три с плохой шоколадкой, которая выдавала в бортсеть 14,8 - 15.5 вольт. Из весты начал выходить электролить, т.е. кипеть на плече 30 км туда и 30 км обратно в день. Так что не факт, что 14,8 это хорошо. Так же было отмечено, что при превышении 15 В, отключалась моя магнитола Сони и замирали стрелки в комбинации приборов (очевидно там есть защита от перенапряжения). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 9:14 |