Не заводится |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Не заводится |
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.6.2017 Пользователь №: 16.010 Из: Latvija-Rīga Авто: Kalina 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здраствуите,пишу вам с далекои Латвии.
Поивилас у моэи Калинки проблема ( 1.6 - 2008г). Собрался я на свадьбу,помыл машину из шланга.Завел отъехал 2км до зоправки, заглушил.А завести не могу. Реле шелкает ,лампочки мигают,стартер не крутет.Я подумал что стартер сдох.Иду соиденят на премую бендикс пригает а стартер не крутет.Решел сталкнут с горочки чтобы завестыс,талкнул чехая ,нехотя завелас,ламочки на преборк марнули.. Приехал домой,паркуюсь.Выворачиваю руль до конца и все лампочки, свет моргает ЭУР глючит..машина тупо глохнет.я подумал что акумулатор сел иле масса где то отошла..но нет.аккум в порядке,массу под капотом почистил все безрезултатно..снял стартер,подклучаю к акумулятору. бендикс все пригает а стартер не крутет.. разобрал,собрал все тоже прозванил тестером все ок. Решел вклучит зашигания пока стартер снят.а електрика все глучет. Все глючит,свет,радиореле,лампочки,приборка сигналка.. Че делать,помогите дурaку.. вот видео: VIDEO |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 117 Регистрация: 21.8.2017 Пользователь №: 16.051 Из: Kiev Авто: Вазик Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Спасибо!
![]() ![]() Ну насчет механической блокировки я не вспомнил, да и особо на это не обращал внимание. И походу она у меня не работает, а мож и работает, ну короче замок работает хреново..Именно по механике. По поводу иммо, тут не этот случай. Я уже научился проверять его.. если заводить ключом без чипа, то из положения 2 в положение 3 ничего не происходит. А вот если сразу из положения 1 в положение 3 не задерживаясь в положении 2, то стартер крутнет пол оборота и выключится. НУ и мотор не успев завестись глохнет. Эт шо касательно иммо.. Меня смутил перепут проводов относительно схемы.. Но забегая вперед, скажу что уже сделал. Все банально - перегорел самый правый пред на 15 ампер возле диагностического разъема. Вышел на него как Шерлок, - начал проверять что приходит на главное реле, которое под печкой.. А ниче не приходит. Мало того что нет ничего, так еще и один из красных толстых провода на массе. НУ это если тестером звонить. А блдь надо лампочной прозвонкой было! Короче полез к предам, и обнаружил.. Потом поставил туда рабочий, и встал тестером на замер тока между силовыми проводами главного реле. ТАм оказывается не КЗ на массу, а просто ток потребления есть. И он меняющийся. Короче что-то там как то сильно уж меняется ток, что опять правый предохранитель, который я поставил на 7,5 ампер сгорел. Тестер успел показать что в какой то момент там был ток около 20 ампер. Ну тогда я поставил туда на 25 ампер, и опять мерял ток проходящий между силовыми клемами главного реле. Ток периодами был 200мА, 2 ампера, иногда 80. Открывание закрывание дверей, включение аварийки, ламп салона - ток не меняется. Тоесть через главное реле эти потребители не идут. А что там идет? Контроллер питается? Короче, когда я вставил оба реле, типа главное и вентилятора, и всунул реле стартера к3, характер отображаемой информации лампами на приборке изменился от того что было. Чек перестал гореть. И усилитель руля перестал гореть. В общем пока что я пришел греться, и далее пойду снова, буду замеры делать уже на заводящемся авто.. Тоесть мотор уже заводится. Но надо выяснить пару моментов.. Какой общий ток потребления когда машина заглушена и закрыта. А то чтото у меня некие сомнения насчет этого есть.. Повод дал недавно сдохший акумулятор, и вот еще достаточно быстро садится новый. Если я ездил вчера, то акум был 12,65 вольта. Через сутки было в нем 12,2.. мне кажется так не должно быть.. Ну и еще.. я прозвонил выводы реле стартера. \ На колодке реле. слева номер 86 справа 85. слева розовый с черным - звонится на выход главного реле.. Справа белый с черным. Звонится на вывод 50 контроллера. Тоесть схема приведенная выше имеет ошибки в обозначении контактов реле. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 13:07 |