Ошибка БК, На Ладе Калине 1,4 горит чек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ошибка БК, На Ладе Калине 1,4 горит чек |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 26.2.2018 Пользователь №: 16.151 Из: Полтава Авто: DFP2117 eybdthcfk Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На Ладе Калине 1,4 горит чек при диагностике выдает обратитесь к техническому руководству. Ошибка сбрасывается и буквально проехав километров 10 появляется опять
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Да простит меня автор, но по мелочам тему создавать не хочется и решил отписаться здесь. Думаю, инфа будет полезной.
Началось с непоняток с включением вентилятора. В пробке температура вроде поднялась до 98, а он как-бы не включается. Хотя сам вносил это значение в прошивку. Чуть позже еду уже в нормальных условиях, с температурой всё ОК, никого не трогаю, и вдруг загорается чек. Проехал километров пятнадцать с остановками и выключениями двигателя, а он, зараза, не тухнет. Дома, как назло, шнурка К-Line нет, есть блютузовский елм, но планшет тоже остался на работе. Скачиваю на телефон ОпенДиаг для андроида, подключаюсь и вижу две ошибочки - обрыв цепи клапана продувки адсорбера и обрыв цепи бензонасоса... Я в недоумении. Включаю зажигание, бензонасос работает, но через не выключается... Завожу двигатель, довожу температуру ОЖ до 98, вентилятор дёргается и замолкает. И молчит до 110 град... Лезу к клапану, и таки да - один проводочек (цвет очень похож на красный) действительно оборвался. К счастью из разъёма торчит около 5мм, ремонтирую пайкой. И опять всё проверяю - ошибок ни по адсорберу, ни по бензонасосу нет, бензонасос отключается через 3 сек. после включения зажигания, вентилятор включается при 98 и выключается при 93, как и положено... Вот такие вот нюансы электроники, науки о контактах ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 10:29 |