Замена троса ручного тормоза, Советы с учётом печального опыта :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена троса ручного тормоза, Советы с учётом печального опыта :) |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Решил поделиться опытом. Может к каких-то мурзилках это есть, но я не встречал.
Перед заменой троса нужно убедиться, что можно открутить гайку, крепящую ленту фиксации бензобака к экрану, установленному между поперечным коленом глушителя и бензобаком. Левая ветка троса проходит под этим экраном, а там ещё есть кронштейн, из которого надо вытянуть старый трос и запихать новый. Экран лучше освободить полностью. Если гайка заржавела - попытаться чем-то отмочить. Там есть ещё две гайки крепления экрана к кузову - они у меня открутились без проблем. Если не открутится крепление ленты, а две других открутятся, то прийдется повозиться, отгибая и деформируя экран, чем я и занимался. Вторая глобальная проблема - перед установкой троса необходимо полностью сжать пружину троса со стороны колёс и зафиксировать как-то наконечник в этом сжатом положении. Иначе не получится одеть на тягу, идущую в кузов к ручнику, уравниватель длин, в который вставляется другой наконечник, . Я этого не знал и пришлось решать три задачи - сжать одну пружину, сжать вторую, и "третьей рукой" накрутить гайку на тягу ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня взял автореал чугуний, на данный момент стоят ТРВ тоже чугун, родные естественно люминий, на предыдущей десятке естественно стоял люминий три комплекта на 400тыс, так вот по пробегу - служат примерно одинаково, а вот по геометрии и прочности плюс чугунному, неоднократно сталкивался с треснувшими алюминевыми барабанами, и с пробегом превратившимися в овалы, а как алюминий прикипает к ступице я уже молчу, после обстукивания обычно наружная юбка барабана разрушается, о баллансировке можно сразу забыть, не знаю как автореал но трв только плюсы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а вот по геометрии и прочности плюс чугунному, неоднократно сталкивался с треснувшими алюминевыми барабанами, и с пробегом превратившимися в овалы, а как алюминий прикипает к ступице я уже молчу Вот именно на предыдущих автах опель кадет. вектра; рено 11, 19, 25; пыж-405 стоял чугун с завода , и я понятия не имел что такое прикипание барабана к ступице и примерзание колодок. Также хочу отметить, что на рено подтяжкой троса ручника за 18 лет занимался раза два, не было причины туда лазить (ручником пользуюсь активно, что на стоянке, что зимой при разворотах), на калине эта операция чуть не каждый сезон, иногда уже даже неохота его лишний раз трогать. Тут главные претензии к весу чугуна? Это пожалуй единый довод против подрессоренной масы с которым соглашусь, но на тех автах барабаны по сравнению с вазовскими выглядят игрушечными по размеру, и почему-то куда эффективнее и надёжнее. Вместо переделки тормозов под ступицу переднеприводного авто (т.е. из задней убрана полуось, огромный подшипник и его втулка-стопор, сальник и его крышка), они тупо перенесли конструкцию , сохранив размеры и ВЕС!, с классики и так клепают уже почти полвека. Ещё тут теорию про быстрое остывание люминия толкали... так физику однобоко представлять не нужно. Раз у чугуния масса больше - значит нужно больше энергии затратить на его нагрев, т.е. где чугуний только подогреется - люминий уже кипеть будет. Ну и мы тут о задних тормозах в бытовой езде трём? Так если задние нагрелись от вашей "активной" езды до красна... то передние уже должны быть фиолетовыми. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 11:44 |