Замена троса ручного тормоза, Советы с учётом печального опыта :) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена троса ручного тормоза, Советы с учётом печального опыта :) |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Решил поделиться опытом. Может к каких-то мурзилках это есть, но я не встречал.
Перед заменой троса нужно убедиться, что можно открутить гайку, крепящую ленту фиксации бензобака к экрану, установленному между поперечным коленом глушителя и бензобаком. Левая ветка троса проходит под этим экраном, а там ещё есть кронштейн, из которого надо вытянуть старый трос и запихать новый. Экран лучше освободить полностью. Если гайка заржавела - попытаться чем-то отмочить. Там есть ещё две гайки крепления экрана к кузову - они у меня открутились без проблем. Если не открутится крепление ленты, а две других открутятся, то прийдется повозиться, отгибая и деформируя экран, чем я и занимался. Вторая глобальная проблема - перед установкой троса необходимо полностью сжать пружину троса со стороны колёс и зафиксировать как-то наконечник в этом сжатом положении. Иначе не получится одеть на тягу, идущую в кузов к ручнику, уравниватель длин, в который вставляется другой наконечник, . Я этого не знал и пришлось решать три задачи - сжать одну пружину, сжать вторую, и "третьей рукой" накрутить гайку на тягу ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а выложите фотки задних тормозов при снятом барабане с разных ракурсов, место где уравнитель, именно посадочные места где внешняя часть троса садится, складывается такое впечатление что у вас или трос выпал с посадочных мест или все таки распорную планку не той стороной поставили, или трос неправильно уложили( хотя это надо еще постараться) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 85 Регистрация: 24.10.2013 Из: Мариуполь Пользователь №: 15.036 Из: г.Мариуполь Авто: Калинка-малинка. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а выложите фотки задних тормозов при снятом барабане с разных ракурсов, место где уравнитель, именно посадочные места где внешняя часть троса садится, складывается такое впечатление что у вас или трос выпал с посадочных мест или все таки распорную планку не той стороной поставили, или трос неправильно уложили( хотя это надо еще постараться) Распорная планка стоит широкой прорезью к колодке с рычагом ручника. В принципе этот рычаг у меня стоит на том же месте, что и в мануале, т.е не прижат к колодке, а отходит от нее как на фото. Трос не может никуда убежать, после полного анализа своих мучений, склонен все таки или большой толщине колодки, или немного меньшим прорезям под распорную планку.Может мурзилка: http://autoexpert.biz.ua/vaz/vaz-2109/remo...ego-kolesa.html Я ее уже до дыр зачитал.Да, колодки ZOLEX -------------------- 1118, 2006г.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 7:15 |