Передні стійки!, Ремонт, заміна, аналоги. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передні стійки!, Ремонт, заміна, аналоги. |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цікавить питання, чи є заміна(аналог) СААЗовським???????????????????
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Купил амортизаторы газ/масло для 2108 передние Sachs Advantage 100831, задние Sachs Advantage 112295. Также купил пыльники и отбойники на передние амортизаторы для 2108 (дали аналог от какого-то бмв гараздо жесче оригиналов). Ещё прикупил себе пластины отрицательного развала в 1 градус на задние ступицы (автопродукт), так как саксовские газовые задние стойки жесткие и подвергают машину к заносу задней оси, и таким образом компенсируем развалом этот эффект.
Задние амортизаторы такиеже как для 2110 и 1118 и заменяются без проблем, при их замене сняли ступицы задних колёс и установили пластины отрицательного развала. С передними стойками пришлось повозится - сделать их разборными и проточить шток нового амортизатора. Токарные работы: На новых амортизаторах необходимо проточить шток, довести проточку до 55-60мм от края штока (мне точили 60мм потом при сборке я шайбами выходил на 55мм для того чтобы при сборке с опорой гайка на штоке только полностью затянулась и резьба не выступала). Диаметр проточки следует уточнить по опоре (14мм или 14,5мм) При проточке на станке необходимо обеспечить следующие условия: шток не должен крутится в амортизаторе (приводит к выходу амортизатора из строя), тоесть амортизатор с штоком должны крутится вместе и с небольшой частотой; ни в коем случае не поцарапать сам шток (приводит к выходу амортизатора из строя); если зажимать в патроне на резьбовую часть через гайки (возможны латунные или медные обжимки). Наружный диаметр стакана 52 мм. Шаг резьбы прижимной гайки, шла в комплекте с амортизаторами, вроде М50х1.25 длиной 16мм. Токарь выточил стаканчик (типа кусок трубы) общей длиной 90мм с основным внутренним диаметром 52мм и с частью внутренней резьбы под зажимную гайку. Точил из толстой стальной трубы с внутренним диаметром менее 49мм и наружным более 55мм. Выточил с толщиной стенок 3мм. Стандартные передние стойки снимаются с авто и разбираются. Болгаркой срезается завальцовка амортизатора, выливается масло и вынимается содержимое стандартного амортизатора. Мой амортизатор для 2108 с наружным диаметром в 46мм идеально вошел в распотрошенный сапог без центрирующих колец. По вставленному амортизатору с зажимной гайкой, вкрученной в стаканчик (на 7 витков из 12), отметили место сварки. Вытянули сам амортизатор и сняли прижимную гайку с стаканчика. Надели стаканчик на сапог и по меткам приварили его. В сапог налили немного масла, вставили туда амортизатор и закрутили и зажимную гайку. Перед установкой двухтрубного амортизатора на автомобиль его нужно привести в рабочее состояние. Во время транспортировки и хранения в двухтрубных амортизаторах рабочая жидкость может перетечь из внутреннего в наружный цилиндр. При этом во внутренний цилиндр попадет газ подпора. В этом случае амортизатор будет издавать стуки при работе в подвеске автомобиля, а его дроссельные клапаны подвергаются разрушению. Чтобы избежать поломки амортизатора, его перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно привести в рабочее состояние. Для этого: Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его; Зафиксируйте шток амортизатора в этом положенн на 2–3 секунды; Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3–6 секунд; Выдержав амортизатор в вертикальном положении указанное время, плавно выдвиньте шток до конца хода; Переверните амортизатор штоком вниз, сделайте паузу 2–3 секунды и повторите операцию 1, 2, 3 и 4 пять-восемь раз; Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте 5; Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока, убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокачанный амортизатор это плавное, без провалов движение поршня. После прокачки амортизатор должен находиться в рабочем положении, штоком вертикально вверх, вплоть до полной установки на автомобиль. Установили восьмёрочные пыльники и отбойники (аналоги для бмв) и собрали стойку в вертикальном положении. Установили на авто и отпустили на развал. По развал планирую отойти от нормы в сторону спорта но не фанатично, когда зделаю отпишусь. Скажу сразу кастор будет около в плюс 2.5 градусов, развал передних колёс загоню в минус и их схождение тоже в минус. Результат по геометрии: Стойки в сборе получились примерно на 5мм ниже стандартных, но за счёт амортизаторов подымут машинку в плюс 10мм итого машинка приподымется примерно на 5мм, что с моим слегка увеличеным весом машины не будет лишним. Ход стоек по сравнению с калиновскими уменьшился примерно на 15мм, за счёт более длиной колбы восьмого амортизатора с зажимной гайкой. Но в туже очередь ход поршня калиновских стоек 176.5мм а восьмёрочных 179.6мм тоесть с конечного результата можно вычесть 3мм. На больших бугорках отбойник будет работать чаще ![]() Если сравнивать десятые патроны и восьмёрочные то у десятых патронов вроде шток длинее на 5мм, но ход поршня меньше. Может быть было бы логичнее и правильнее построить на десятых амортизаторах с центрирующими кольцами и подпятником, но у меня уже назад пути не будет, кто захочет эксперементируйте. Предварительный результат до развала-схождения. подвеска стала жесче но вмеру без зубодробилки, клюёт при торможении но не сильно, на старте на дыбы уже не встаёт, повороты проходит практически с гараздо меньшим креном кузова, мелкие и средние неровности отрабатывает хорошо и не раскачивается на ветру. Добавлено: Забыл расценки написать: Амортизаторы газ/масло Sachs 1150 грн Пыльники и отбойники 90грн Пластины развала задних колёс 75грн Работа: Токарные и сварочные работы 200грн Замена подвески и установка пластин 250грн Развал 135грн Итого: 1900грн Добавлено: Вот кулибинам ещё статейки по разделывании стоек http://tuning.2126.ru/docs/shockbar/ про отбойники http://www.autosystem.ru/index.php?id=362 Сообщение отредактировал ZZZ - 17.3.2008, 17:33
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.6.2025, 12:02 |