Расход газа, у кого какой и где? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Расход газа, у кого какой и где? |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 104 Регистрация: 14.7.2009 Пользователь №: 4.029 Из: 30 км на запад от Харькова по М19 <-> Госпром Авто: 11183-114-30 1.6 LPG Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем доброго времени суток. Меня вот интересует такой вопрос - у кого какой расход газа? Суть в том, что изначально у меня на бензине расход был около 8л/100км., поэтому средний расход в размере 9 л/100км я считал вполне нормальным. Но недавно покатался на бензине и был немножко удивлен, видимо машинка пообкаталась и средний расход бензина упал до 6.5, а на газу как был 9, так и остался, а с наступлением холодов и вовсе 10л/100 стала кушать. Цифры расхода газа не по БК, а подсчет при заправке. Двигатель 1,6 евро-3, ГБО 4-го поколения.
-------------------- ![]() Взаимодействие человека, управляющего машиной с самой машиной – творческий процесс, происходящий на тонком уровне чувств и интуиции с постоянной готовностью пойти на компромисс. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.265 Регистрация: 2.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 9.307 Из: Киев Авто: ваз 1117 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да газовые заправки врут всегда это норма, пробуй задувать всегда с пустого балона до полного,реально можеш оценить заправку по количеству, я думаю что если не задули больше обьема твоего бака то это хорошая заправка, но здесь подвох может не хватает давления колонки или автоматика срабатывает раньше.
бортовой комп не может вести подсчет расхода газа, он отображает средний и мгновенный расход бензина, что в свою очередь никак не связано с работой на газу, если газ идет выше нормы то бензиновый комп автоматически будет уменьшать время открытия бензиновых форсунок что приведет к уменьшению показаний среднего расхода на бензине, и наоборот недостаток газа будет давать увеличение показаний среднего расхода. ну както так Добавлено: бак 43л, по городу хватает на 370-390км, вчера ездил загород проехал по трасе 320 км и по городу 160км -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.10.2025, 6:55 |