Замена радиатра печки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Замена радиатра печки |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 23.12.2009 Пользователь №: 5.231 Из: Киев Авто: 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Потек радиатор печки,затопило ЭБУ, его пришлось поменять(по причине выхода из строя). Кто сталкивался нужно ли снимать торпеду ,что бы заменить обогреватель? На СТО хотят 700грн.за монтаж торпеды и 300 за радиатор с работой. Это нормально?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 321 Регистрация: 26.5.2009 Пользователь №: 3.756 Из: Харьков Авто: 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я планку вообще не ставил,так как правильно заметили,что она не станит из-за шпильки на на планке,просто я между патрубком запхал рез. уплотнение,но этого оказалось мало, так как не плотно и шум из моторного даносится аж жуть.Взял куски шумки (осталось от пред. машины) и все окуратно проклеил и шум пропал,все гермитично и плотно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я планку вообще не ставил, Съездил на выходных Львов-Ужгород без этой планки и пластмассового короба, что прикрывает торец печки - после Стрыя печка реально отжигала стопу ноги (при выключенной ручке тепла в полный "холод"), нужно колхозить туда тепловой экран безоговорочно. ЗЫ. Уже мозолили об этом на форуме, но повторюсь: Вот куда девается летом тепло от этого разогретого кирпича? Да оно нагревает всё вокруг себя под торпедо в радиусе пол-метра, вплоть до задней стенки магнитолы, особо при длиных поездках... - если на улице +30С, то в салоне оно делает все +40С. ![]() Властелинов кондЭционеров с выступлениями - А у меня усё харашо!, - папрашу не выступать ![]() Реально думаю об установке крана в магистраль печки, хотелось бы электрический, как вариант - от печки газели, или от чего импортного с разборки?... Идеальный вариант управления: - Ручку тепла поворачиваем в крайнее положение "холод". При этом замыкаются контакты микрика (можно установить в районе тяги), который подаёт команду - "закрыть кран". - Как только ручку поворачиваем градусов на 45 в обратную сторону, микрик подает команду - "кран открыть". Что скажет собрание уважаемых колхозников? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
я планку вообще не ставил, Съездил на выходных Львов-Ужгород без этой планки и пластмассового короба, что прикрывает торец печки - после Стрыя печка реально отжигала стопу ноги (при выключенной ручке тепла в полный "холод"), нужно колхозить туда тепловой экран безоговорочно. ЗЫ. Уже мозолили об этом на форуме, но повторюсь: Вот куда девается летом тепло от этого разогретого кирпича? Да оно нагревает всё вокруг себя под торпедо в радиусе пол-метра, вплоть до задней стенки магнитолы, особо при длиных поездках... - если на улице +30С, то в салоне оно делает все +40С. ![]() Властелинов кондЭционеров с выступлениями - А у меня усё харашо!, - папрашу не выступать ![]() Реально думаю об установке крана в магистраль печки, хотелось бы электрический, как вариант - от печки газели, или от чего импортного с разборки?... Идеальный вариант управления: - Ручку тепла поворачиваем в крайнее положение "холод". При этом замыкаются контакты микрика (можно установить в районе тяги), который подаёт команду - "закрыть кран". - Как только ручку поворачиваем градусов на 45 в обратную сторону, микрик подает команду - "кран открыть". Что скажет собрание уважаемых колхозников? ![]() Властилинам "кондЭционеров", прогрев печки, как раз и нужен, происходит смешивание горячего и холодного воздуха, чтобы сопли не текли и работал "климат контроль", при заводской установке кондея... Добавлено: ... Вот я и думаю - а есть ли электрические краны (окромя газелевского), которые будут гарантировано перекрывать поток ОЖ на 100% без просачивания? От каких иномарок на разборках смотреть? На российском форуме, есть такая тема, "поисЧи", там кто-то ставил, электропривод из каких-то комплектующих, помоему 8-е, могу ошибиться... Вот, когда-то копировал, по ссылкам можно зайти на сайт: ![]() Идея, еще хороша тем, что можно выключить из "оборота" печку, при ее течи, если летом, так вообще можно долго ездить до замены, а в холодное время года, при обильном истекании тосола, позволит добраться до дома, на своих колесах... Добавлено: ... Вот нашел файлик, прилагаю : ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На российском форуме, есть такая тема, "поисЧи", там кто-то ставил, электропривод из каких-то комплектующих, помоему 8-е, могу ошибиться... Вот, когда-то копировал, по ссылкам можно зайти на сайт: ![]() Вот нашел файлик, прилагаю : ![]() Спасибо, положил в свой котелок, может до лета что-то и сварится (я очень долго запрягаю ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 18:13 |