Общение с газовыми заправками, Покритикуйте |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Общение с газовыми заправками, Покритикуйте |
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 119 Регистрация: 3.7.2009 Из: Киев Пользователь №: 3.965 Из: Киев Авто: ВАЗ-1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Недавно в 34-й баллон задули 34,12 газа. Разговор типа газ тяжелый, клапан у теня не работает, воздушной прослойки нет и т.д. Реально по показателям срабатываемости мультиклапана должно быть 85% от объема. То есть 28-29 литров. Ладно 30. Думаю делать так. Оплачивать только стоимость 29 литров. На остальное если не согласны вызываю милицию. Составляем протокол с обоюдными заявлениями и пускай подают на меня в суд. Принимаю критику. Может кто-то подскажет какие-то стандарты или ТУ по баллонам. Думаю для многих тема будет интересна
-------------------- Гидроизоляция 222-9-140
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Из-за 20-30 гривасов разводить такую хрень не стоит. Просто потеряй заправку и все. Сейчас газовых заправок как грязи и идет очень большая конкуренция, а эти мудаки работают по старинке: одного поймал выжал и сидит год. А с ментами завязываться не стоит, т.к. это дело можно завернуть и по другому: ты приехал, тебе оказали платную услугу и ты за нее не расчитался. Прав будет тот , кто мусарам больше бабла отвалит. Так что из-за 20 рублей можешь попасть на пару косарей. Проверить сколько тебе залили газа НЕРЕАЛЬНО. Это не бензин, которы слил и проверил, газ в ведро не сольешь. Насчет воды ты не прав, т.е. воду сжать невозможно, а газ да. Все зависит от плотности, а именно в каком соотношении чего больше пропана или бутана и конечно же от давления. Нормальное давление заправки 10-12 атмосфер. В моем городе есть деятели, которые качают по 18. и мне в 48 литровый бак забили 50 литров. Лучше проверь давление заправки, если больше 12, то теряйся оттуда, а если нормальное итакая хрень повторилась, то раскидай все форумы объявой где людям газом не заправляться
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12.350 Регистрация: 4.1.2009 Пользователь №: 2.457 Из: ЕкатеринославЪ Авто: Дважды Автомобильный Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Насчет воды ты не прав, т.е. воду сжать невозможно, а газ да. Все зависит от плотности, а именно в каком соотношении чего больше пропана или бутана и конечно же от давления. Нормальное давление заправки 10-12 атмосфер. Я конечно дико извиняюсь,но спрошу- Вы хоть до 8-гА классу доучились или отсидели на задней парте? Заправляют СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ(сжатый до состояния воды)!!!! Дальше его сжать невозможно!!!! Видно что у тебя ГБО небыло и нет раз такую чушь несешь,плотности и давления всякие и чего больше... В школу обратно!!! -------------------- Расскажите мне о Калине,я дополню Ваши фантазии...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.211 Регистрация: 3.5.2011 Из: Одесса Пользователь №: 9.917 Из: одесса Авто: Dacia Logan Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Насчет воды ты не прав, т.е. воду сжать невозможно, а газ да. Все зависит от плотности, а именно в каком соотношении чего больше пропана или бутана и конечно же от давления. Нормальное давление заправки 10-12 атмосфер. Я конечно дико извиняюсь,но спрошу- Вы хоть до 8-гА классу доучились или отсидели на задней парте? Заправляют СЖИЖЕННЫЙ ГАЗ(сжатый до состояния воды)!!!! Дальше его сжать невозможно!!!! Видно что у тебя ГБО небыло и нет раз такую чушь несешь,плотности и давления всякие и чего больше... В школу обратно!!! Дружище, у меня вообще то высшее техническое образование, а ГБО я пользуюсь с 2004 года. Так засчет чего пропан -бутановую смесь сжимают до жидкого состояния? Вода и жидкость -это абсолютно разные вещи. Кстати это 8-й класс. Я хоть на задней парте просидел, а ты по ходу с пятого класса где-то зашарился, а аттестат на помойке нашел.Так что тебе назад в школу надо, хотя бы закон Бойля- Мариотта повторить. Там как раз и говорится про изменение физических свойств вещества в зависимости от температуры, объема, в котором это вещество находится и внешнего давления. Так что не надо показывать свою необразованность всей стране неся какую-то чушь. И еще, когда твою машину заправляют, подними свою жопу, выйди из машины, подойди к колонке. Там помимо счетчика, в торце колонки или на магистрали есть такая круглая хреновина, манометр называется. Он показывает давление, с которым тебя заправляют. Посмотри, понаблюдай за ним, а потом и развивай теорию, что газ- это вода -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 15:38 |