IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Хочу сабвуфер, но дорого как то..., Кто понемает что да за зачем
Odejalo
сообщение 5.1.2012, 1:33
Сообщение #1

Активный участник

Из: Киев
Из: Киев

Предупреждения:
(0%) -----

Всем привет в 2008 году была куплена голова пионер вот ссылка ее http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5424 туда же были на перед куплены динамики http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=635 и два блина на зад, как то недостаточно бассов в системе, мои динамики похрипливают на половине мощности, слушать люблю по громче:( вот посколько занимаюсь переделкой салона думаю, а может поставить саб? недавно зделал деревянную полку заднюю новую, думал взять саб(динамик по цене понравились естестенно пасивные вот по отзывам на этот вроде как пал http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=11156) ящик сам думал зделать не беда, и вот не могу врубить че с усилителем делать...
они бывают много-канальные, че эти каналы делают.. потом цена... чесно купи динамик за 500 грн плюс усилитель этот 1500 грн да провода это уже за 2000 грн.. как то уже не весело... может кто-то разьяснит? что мне нужно? я думал что есть вход на магнитоле под этот саб я просто его подрублю один-двумя проводами и вуаля я не буду разрывать свои колонки.. все что я понел по статьям в гугле это какие сами сабы бывают и то не до конца... потом проблемы у людей что оказывается его усилитель не прокачивает до конца саб и что у него динамики дают больше баса чем сам саб а саб просто хрепит... в общем я думал что вопрос выединого яйца не стоит, оказалось наоборот.... я думал может спаять этот усилитель можно своими руцями, но тут тоже чето надежды не дало... Может будит смешно, но в 16 лет я пошел купил усилитель на 22 вата стерео который запитал через филтр подключил к нему джек и два динамики и это все играло... но теперь вопрос стоит иначе)
опять усилители эти есть за 500 грн а есть и за 6000 да и та золотая середина за 1300 мне тоже как то... не веселит...
Благодарю за помошь в этом вопросе так как я в нем просто некомпитентен:(

кстати добавлю.. как то видел у человека в багажника стоял саб обычный как у меня дома, дома стоит 7.1 вот это система я ни когда и на половину ее не далал... и цена копейки..... пос равнению с ценами в авто дома 30 ватный стоит саб его даже по тише делаю всегда так как самый миниму уже все бьет....

пока вспоминаю дописываюю... с усилителем всеравно колонки хрипеть будут на половине громкости и громче они не станут и опять с каким усилителем? кто человеческим языком разьяснит плыз...

Добавлено:
к примеру попытаемся взять вот такую модель усилителя http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2410 с классом работы все ясно.. он должен быть АБ или Д идем дальше 4 канала? по своим соображениям я так понел что свои динамики я покдлючаю уже через этот усилитель.. они пишут о нем Выходная мощность /мост(4Ом) 210 Вт тоесть если ее разбить на 4 динамика я уже не говорю отдельно еще пищалки стоят идет на канал по 50 ВТ такую же мощность и выдает голова... вопрос нафиг оно нужно? ладно может я не догоняю тогда смотрим другие параметры
Выходная мощность / на канал (4 Ом): 75.
Выходная мощность / на канал (2 Ом): 105.
что оно значит это ваты? откуда они взялись общая 210... и что значит как оно работает когда идет 2 ома, а когда 4. Разница по омам наверно зависит от искажения чем больше ом тем больше искажение? все может я не правильно говорю так как я в этом нуль и пытаюсь только придугадать..... и сново если я что то не понел.. моя голова выдает на 4 динамика по 50 ВТ и на половине мощности мои динамики просто уже хрипят... зачем мне их 100 ват.. или 75... тогда я склоняюсь что надо брать одноканальный усилитель, потом кому и для чего надо 3 канала? 2, 5 или 6? что они делают что на них вещать?

+Цитировать сообщение

Ответов
DDR
сообщение 5.1.2012, 21:06
Сообщение #2

Активный участник

Из: Бандерштат
Из: Киев, Дарница.
(068)124-0-663
https://www.facebook.com/profile.php?id=100010767607731&__nodl

Предупреждения:
(30%) XX---

Че то действительно многа букафф.
Ну вроде вреале все намного проще и труднее в тож время. Вообще проблема одна - как сделать простыми средствами хороший громкий звук.

По сути обмануть можно и легко, потому что низкие частоты (басы) даже если будут играть из правой колонки или левой, или даже из одной по центру - все равно мало кто сможет определить этот прикол.. Стерео эффект практически не страдает..

там правда ньюансы есть, но это надо быть экспертом уже, слухачем.. Нюанс заключается в правильном стыке НЧ динамика и СЧ динамика по фазам..

Но есть в авто звуке еще одна трабла. Она несущественна, когда машина делается под ЗВУК. Но если машина гражданская, для дачи, для таксования, да и просто мож на ней брат сват муж или сын ездит кроме вас, которым совсем не по нраву чтоб в машине вместо задних сидушек стоял обалденный саб. Тогда проблема бузьдоров!

Она заключается в том что САБ обычно кидают в багажник, он там создает басы, которые в салон ищут проход не совсем так как мы думаем. Басы начинают щемиться через тонкое место - щели между сидушками (тогда там будут просвисты или пропшики). Когда громкость такая для чего собсно саб и делается, то начинает дребезжать все что не закреплено. Например задняя полка (седан). Верхний слой - пластик 4мм, и нижний слой жесть 0,8мм. Они начинают друг об друга бренчать. Лечится проклейкой шумки на жесть сверху.

Когда все залеплено, воздух начинает щемить динамики, стоящие в задней полке, и это есть самая большая проблема. Потому что динамики играют свое, а саб им начинает помогать не в такт.. Ну в общем из них начинает раздаваться нечленораздельное ХР-РР. И при мощности на сабе гдето 500вт просто отрываются бумажки и динамикам кирдык.

Из всего даже видно что при любой мощности саба стоящего в багажнике эти динамики нужно как то залеплять снизу какими то колпаками со стороны багажника. А для прохода звука от саба в салон нужно сделать хорошую правильную дырку в полке. Можно динамики убрать эти и пусть воздух (звук) от саба идет в эти дыры. Также нужно будет на зад поставить небольшие динамики для отображения средних частот и высоких частот.. Короче там достаточно вставить динамики малого размера большой мощности, у которых нижняя частота будет около 50-70 гц или даже выше наверно. чтобы хорошо состыковать по громкости НЧ и остальной звук, думаю что нужно иметь СЧ звено с высокой чуствительностью, ну не меньше 92дб.. 89 ну как то очень херово будет. Вч тоже нужны погромчее чем штатные писюки.

В общем геморой конкретный. Который я думаю как решить уже довольно долго, покупать тоже ниче не хочу дороже 500грн. Потому что дома куча колонок и не меньше разных динамиков, которые неплохо звучат. Я как то перевозил S-90 с одной хаты на другую, и решил включить в машине - обадел. Поставил их на заднюю сидушку и провода, тупо накинул на клемы от задних динамиков. Понял что мне больше чем дает магнитола 4 х 20 и не нужно. Ну реально пионер там пишет что 4 х 50, или что-то в этом роде, но я понимаю что при питании 12-13 вольт больше 20вт на канал это от лукавого. там четыре мостовых канала. Если б не мост, то ваще при таком питании неискаженными можно вынуть около 10вт на 2ома. При мосте это множим на 4.. выходит 40вт вроде.

Теперь что касаемо сопротивления динамиков. Уж не знаю какое оно реально на переменном токе, но на постоянке оно близко к 3,2 ома. Так что считайте что в обычняке можность на выходе не тянет та что написано на морде магнитолки, а в два раза меньше.

Ну и на базе этого у меня есть предположение что неплохой звук может выйти если на заднюю полку прилепить ЧЕТЫРЕ динамика вместо ДВУХ. Тупо запаралелить два по два. Если магнитолке плохо не сделается от 1,6 ома нагрузки, то возможно звучать будет кабуто стоит саб.
То же самое будет если ставить назад динамики по 18-20см диаметром с чуствительностью 90дб. или более.

Ну еще я хочу вспомнить один вариант, это мини-саб который можно запихнуть под переднюю сидушку. Только чтоб его сделать хорошим, придется сильно долго трепыхаться. Ну и все равно он не зазвучит правильно.

Насчет усилителей я то ваще затрудняюсь даже что сказать. Потому что это ваще гемор. Начиная с того как его запитать (конденсатор), провода на акумулятор, и чтоб он не садил акумулятор если забудешь вдруг выключить питание усилка. То там надо ставить силовой контактор, или МОСФЕТ на включение питания, с завязкой на магнитолку. Когда магнитолка выключена чтоб и усилок выключался. А еще для самопальщика проблема это хороший преобразователь питания, потому что для нормального звука нужен динамик 8ом, и питание усилка не меньше +/-60 вольт (всего 120) Эт если хочется усилок ват на 70. даже страшно подумать сколько вольт питания надо на 500вт усилок. ну там уж не обойтись без динамиков на 3 ома, хотя в сумме то они звучат хужее чем на 8 ом. из-за плохого демпфирования.

--------------------
Ремонт любых брелоков, любых сигнализаций. Также для детишек, ремон беспилотников, вертолетов на РУ, квадрокоптеров. Для стоматологов -ремонт фотополимерных ламп и скеллеров.

+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
Odejalo   Хочу сабвуфер, но дорого как то...   5.1.2012, 1:33
ded   начну с конца)) канал усилителя - это чило канало...   5.1.2012, 12:22
DDR   Че то действительно многа букафф. Ну вроде вреале ...   5.1.2012, 21:06
ded   С DDR ом во многом несогласен! З.Ы. не запуги...   6.1.2012, 14:09
DDR   насчет кол-ва динамикофф не согласен.. Потому что ...   8.1.2012, 13:08
ded   ЦитатаС двумя хорошими играет хорошо так же как и ...   8.1.2012, 15:47
DDR   А че ты кричишь на меня ?! не понял песдаболи...   8.1.2012, 17:56
ded   ммда - молодой человек, доказывать вашу неосведомл...   8.1.2012, 20:09
R_S   Насчет трансформаторов, которые греются, встречал ...   8.1.2012, 20:53
DDR   Если хочется бюджетно, то нужно просить знакомых, ...   8.1.2012, 22:06
R_S   Цитата(DDR @ 8.1.2012, 22:06) Добавлено: ...   8.1.2012, 23:34
Thyssen   Не ну я валяюсь-аудиофилы на Калинах...... Все кол...   9.1.2012, 0:02
DDR   Цитата(Thyssen @ 9.1.2012, 0:02) Не ну я ...   9.1.2012, 1:13
R_S   Цитата(DDR @ 8.1.2012, 13:08) Насчет сопр...   9.1.2012, 21:31
Thyssen   Цитата(R_S @ 9.1.2012, 21:31) Я тут в тем...   9.1.2012, 21:49
R_S   Цитата(Thyssen @ 9.1.2012, 21:49) А я так...   9.1.2012, 22:19
Thyssen   Цитата(R_S @ 9.1.2012, 22:19) Ясно излага...   9.1.2012, 22:31
R_S   Цитата(Thyssen @ 9.1.2012, 22:31) Цитата(...   9.1.2012, 22:58
пашка   У меня в хетче стоит саб места много не занимает. ...   9.1.2012, 0:31
DDR   чтоб немного комфортнее звучало, в Пионеренастраи...   9.1.2012, 22:51
DDR   Ну да.. ну ваще, а у вас то седан я так понял? У м...   9.1.2012, 23:15
R_S   Цитата(DDR @ 9.1.2012, 23:15) Ну да.. ну ...   9.1.2012, 23:52
ded   Блин - аж не охота писать! Каша-малаша! н...   10.1.2012, 12:45
R_S   Цитата(ded @ 10.1.2012, 12:45) Autofun AS...   10.1.2012, 13:00