Двигатель дымит, густой дым из выхлопной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Двигатель дымит, густой дым из выхлопной |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Двигатель 1.4, пробег 115 тыс. Пару месяцев назад выбросил катализатор. Из выхлопной пошел сизый дымок. Внимания не обратил, думал из-за катализатора ( его отсутствия). Дальше - больше: вырос расход масла. Лью синтетику, за 10 тыс долил больше 2-х литров (дорого, пля!). Останавливать машину на ремонт не могу, пока не доделаю. ремонт в квартире. Время идет, дыма из выхлопной все больше. Заметил, что особенно рьяно он валит после сбрасывания газа, падении оборотов и скорости ав-ля до следующей пониженной, переключения на нее и наступания на тапочек. Либо при спуске с горы на скорости и в момент наступания на тот же тапочек создается впечатление. что я еду не на Калине, а на раздолбаном Камазе. Дымовая завеса, хоть на учения выезжай.
Шутки-шутками, но поменял манеру езды. Теперь с горки и перед остановкой качусь только на нейтралке. Поедание масла уменьшилось, дымовые завесы почти прекратились. Осмотрел двигатель: заплеванные маслом патрубки (на фото) которые идут из клапанной крышки к дроссельному узлу. Теперь вопрос к тем, кто уже сталкивался с подобной халепой: это сальники клапанов или маслосъемные кольца? P.S. расход топлива завышен, на низких оборотах детонация.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня ездил на разборку смотрел двигатель. Машина (2112) из Луганска. Кузов всмятку, коробка разбита, двигатель (1.6/16ве) визуально цел, но весь в масле. Настораживает. Хотя говорят, что это из-за того, что машина переворачивалась. Заявленный пробег 20 тыс., но по блоку цилиндров не скажешь (местами облуплена краска). Мозги с машины проданы (или припрятаны), т.е. посмотреть реальный пробег невозможно. Просят за него (с навесным) 7 шт. гривасей. Что делать - х.з.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
т.е. посмотреть реальный пробег невозможно. А там ничего и не хранилось... А если бы даже и хранилось - то легко исправилось бы... Пробег в ВАЗах только в приборке. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А там ничего и не хранилось... А если бы даже и хранилось - то легко исправилось бы... Пробег в ВАЗах только в приборке. ![]() Я где-то читал, что в БОШевском контроллере пишется пробег... Добавлено: И даже нашел где это встречал ![]() См. Приложение.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 908 Регистрация: 20.3.2008 Пользователь №: 584 Из: Донецкая обл., г.Снежное Авто: Emgrand EC7 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я где-то читал, что в БОШевском контроллере пишется пробег... Спорить не буду, все может быть, но вот только просмотрел БОШевский ЕЕПРОМ, ничего похожего не нашел. Но если и есть - стереть раз плюнуть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я где-то читал, что в БОШевском контроллере пишется пробег... Спорить не буду, все может быть, но вот только просмотрел БОШевский ЕЕПРОМ, ничего похожего не нашел. Но если и есть - стереть раз плюнуть.Да ладно, суть не в этом. Там в том документе есть один тяжелый подводный камень (если конечно реализовали такой регистратор). Это превышение максимально разрешенной скорости автомобиля в период обкатки до 500 км и в период с 500 до 2000 км. В Руководстве есть ограничение и рекомендации по обкатке авто. А теперь как говориться картина маслом ![]() Хотя конечно, ни один такой случай не встречал описанный в сети. |
|
|
![]()
|
|
Я где-то читал, что в БОШевском контроллере пишется пробег... Спорить не буду, все может быть, но вот только просмотрел БОШевский ЕЕПРОМ, ничего похожего не нашел. Но если и есть - стереть раз плюнуть.Да ладно, суть не в этом.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я где-то читал, что в БОШевском контроллере пишется пробег... Спорить не буду, все может быть, но вот только просмотрел БОШевский ЕЕПРОМ, ничего похожего не нашел. Но если и есть - стереть раз плюнуть.Да ладно, суть не в этом. Я так понял, что в том в файле дамп ЕЕПРОМ (ссылка пока не работает у меня). Но а кто говорил, что регистрация должна быть быть там? Нужно смотреть схемотехнику контроллера. Это может быть отдельная память с отдельным адресом. И конечно это только мои предположения, а письмо которое я раньше разместил наверняка существует (бумажной копии я не видел, но качнул я его типа с чиптюнера или аналога, И конечно я его не сам придумал ![]() Добавлено: А есть официальный протокол (описание) по формату приложенного файла? (по прежнему не могу скачать, три раза пробую) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 14:37 |