Передние амортизаторы 1119 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Передние амортизаторы 1119 |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 6.670 Из: Ukraine Авто: Kalina 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет Винница. Калина 1119 (пружина бочкообразная)
Как из калиновских не разборных амортизаторов сделать разборные. 1. Снимаются амортизаторы и распрягаются 2. Первый раз нужно нести токарю амортизаторы, который должен: - срезать завальцованую часть - нарезать на стакане резьбу - изготовить 2 шайбы, которые бы держали вкладыши внутри стакана (обязательно внутри шайбы должен быть выступ по диаметру вкладыша, который будет держать вкладыш ровно по центру) 3. Наиболее подходящий вкладыш - это Каяба масло (номер 665503). Можно по аналогу брать и других производителей. В чем в них разница: - шток короче на 20 мм. - для того что бы концы штоков сделать идентичными, шток нового вкладыша нужно проточить со стороны резьбы в диаметр 14 мм еще на растояние 18 мм. (если приложить штоки вы увидите о чем я). Но хочу заметить. Если на штоке для калины самая верхняя часть служит держателем для затяжки и на ней нет резьбы, то вкладыш (номер 665503) затягивается с помощью углубления в конце штока под 6-ти гранник). Я сточил все 18 мм и сделал штоки едентичными. После того как я собрал амортизаторы и затянул штоки, я увидел, что свободной резьбы между концом штока и затянутой гайкой составляет 10 мм. Итог басни - не нужно было стачивать 18 мм (18мм-10мм=8мм), а для первого раза можно сточить максимум 13 мм (18мм-5мм=13мм), тем самым хоть немного компенсировать разницу в длине штока c 20мм до 15 мм. Все работает, я катаюсь и очень доволен ! ![]() мыло: [email protected]
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 6.670 Из: Ukraine Авто: Kalina 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Оптовая цена каябоских вкладышей (масло, производство Испания) № 665503 1шт. - 24-26,5 евро. Я взял за 24 евро.
Ребят, не по теме в личку. все отвечу, сколько стоит, сколько мои родные прошли, только не засоряйте тему, ее же потом трудно читать будет. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
каябоских вкладышей (масло, производство Испания) № 665503 1шт. Спасибо за предыдущий ответ, но ещё одна просьба. Пожалуйста, промерь геометрические размеры этих вкладышей, что входят в штатную неразборную калиновскую "перерезанную" стойку. - диаметр стакана - высота стакана - размер от верха стакана до низа резьбы штока в полнстью сжатом и полностью вытянутом положениях. ЗЫ. по поводу засорения ветки... может ты все свои дельные советы дописывай в свой первый пост - получится что-то вроде статьи, а "воду" можно и в ответы каждому писать. На крайняк попросишь модера, он все нижние посты прибьет. ЗЫ2. к стати, тут уже есть ветка про передние стойки... за 550 постов перевалило, плевела от зерен там действительно тяжело отделить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 1:01 |