Эксплуатация и ремонт Калины для чайников |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Эксплуатация и ремонт Калины для чайников |
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 257 Из: Харьков- Первая столица. Сумская-стрит Авто: Заз-965-горбатый,Калина Универсал 11173. Первый в клубе! Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Предлагаю в этой теме выкладывать на первый взгляд глупые вопросы и давать на них умные ответы...
Итак первый пошел: у меня на заводе залили зеленый тосол. Я всю жизнь лил в старые машины синий. А зеленый даже и в продаже не видел (может внимания не обращал?) . Какой все ж тосол доливать и, главное, как называется и где купить? -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вообще лучше как написано в инструкции не мешать, но, впринципе, зеленый, желтый и синий тосолы совместимы; главное не мешать с красным.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня на расширительном бачке написано Тосол Феликс-40, цвет зеленый.
Когда на СТО доливали, то тосол, который доливали, был ярко сине-голубой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня на расширительном бачке написано Тосол Феликс-40, цвет зеленый. Когда на СТО доливали, то тосол, который доливали, был ярко сине-голубой. у мну раньше тоже такой-же был (на лоходроме Тосол Феликс ТС-40 покупал без проблем), но сейчас заливаю антифриз (лью всякий антифриз синий зелёный, красный - ни в коем случае, хотя сейчас практически на каждой новой ино заливают только красный - не понятно почему???).... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 22.4.2008 Пользователь №: 754 Из: aveo.com.ua Авто: Aveo Black Hatch Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
тосол или антифриз - тут определиться нужно.
ЗЫ: зеленого антифриза в магазинах полно. антифриз одинакового цвета можно смешивать. или если на нем написано что смешивается с другими антифризами - можно смешивать с любым цветом. ЗЫЫ: продаю недорого 3.75л зеленого антифриза - запечатанная канистра (вчера купил но не понадобилось, а чек блин - выкинул) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 126 Из: Харьков, коминтерновский, коммунальный рынок Авто: 11183 Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
кто нибуть уже подтягивал трос ручника? поделитесь опытом как это сделать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мужики! У мя дельное предложение: ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НА ГАРАНТИЙНОЕ СТО! Мне вот и тосол тама далили за спасибо и по прочим мелочям помогают. Трос правда не подтягивали. Пока Слава Богу проблем нэма. Так что я бы усе таки настоятельно рекомендовал по всем огрехам сначала ехать на гарантийную СТО, а если там уже откажут, то тогда спрашивать обо всем их шо и где енто лучше делать, а то они потом будут кричать шо енто не гарантийно " раз Вы сами усе делаете!"!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мужики! У мя дельное предложение: ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НА ГАРАНТИЙНОЕ СТО! Мне вот и тосол тама далили за спасибо и по прочим мелочям помогают. Трос правда не подтягивали. Пока Слава Богу проблем нэма. Так что я бы усе таки настоятельно рекомендовал по всем огрехам сначала ехать на гарантийную СТО, а если там уже откажут, то тогда спрашивать обо всем их шо и где енто лучше делать, а то они потом будут кричать шо енто не гарантийно " раз Вы сами усе делаете!"!!! Да ну... как по мне, то проще потратить 20 минут на любой эстакаде на подятжку ручника, чем записаться в очередь, приехать и потратить в несколькок раз больше времени на ГСТО. P.S. Немного офтоп, но в пример... на Таврии мне 2 раза регулировали ручник на ГСТО - первый раз недотянули (на подъемнике регулировали), приехал второй раз - перетянули (пришлось под домом залазить, отпускать). В третий раз обратился - был перекос (одно колесо лучше держал ручник), ответили - трос менять нужно... заехал на замену стоек уже не на ГСТО, а на обычное - смазали трос ручника, отрегулировали - все гуд ![]() Может мне просто не везет с ГСТО (на калине тоже), поэтому стараюсь их услугами не пользоваться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 686 Из: Харьков Авто: ВАЗ 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Такой вопрос, на какой температуре должен включаться вентилятор охлаждения радиатора?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 4.1.2008 Пользователь №: 257 Из: Харьков- Первая столица. Сумская-стрит Авто: Заз-965-горбатый,Калина Универсал 11173. Первый в клубе! Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вроде на 100 градусах, у меня по крайней мере так. Правда иногда в пробке бывает и - 110. Читал где то, что можно температуру выставить любую если есть нештатный БК.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
на 100 включаеться и так Жужит..... ужос
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мужики! У мя дельное предложение: ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ НА ГАРАНТИЙНОЕ СТО! Мне вот и тосол тама далили за спасибо и по прочим мелочям помогают. Трос правда не подтягивали. Пока Слава Богу проблем нэма. Так что я бы усе таки настоятельно рекомендовал по всем огрехам сначала ехать на гарантийную СТО, а если там уже откажут, то тогда спрашивать обо всем их шо и где енто лучше делать, а то они потом будут кричать шо енто не гарантийно " раз Вы сами усе делаете!"!!! ![]() Кстати, был на ГСТО и слышал разговор менеджера с владельцем Фабии, что подтяжка ручника в гарантию не входит и делается исключительно за деньги, т.к. провис ручника связан с расходом тормозных колодок, а тормозные колодки это расходный материал..... |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 10.4.2008 Пользователь №: 686 Из: Харьков Авто: ВАЗ 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня наблюдал температуру двигателя 105 градусов, специально остановился, чтобы посмотреть на вентилятор - не крутится. Позвонил на ГСТО, сказали что все в норме, пока температура двигателя не поднимается больше 120.
Добавлено: Еще попрос, кто-нибудь ставил себе пыльники рулевых тяг? |
|
|
![]()
|
|
Сегодня наблюдал температуру двигателя 105 градусов, специально остановился, чтобы посмотреть на вентилятор - не крутится. Позвонил на ГСТО, сказали что все в норме, пока температура двигателя не поднимается больше 120. А у тебя есть "Керівництво по експлуатації автомобілів LADA -1117, - 1118, - 1119 та їх модифікації"? Эта книга должна поставляться вместе с автомобилем. Вот тебе цитата от туда: ...... стр. 19,20. ІІ. Органи керування і прилади. Панель приладив. ..... 5 - покажчик температури охолоджувальної рідини. Якщо стрілка індикації температури охолодживальної ршдини вступає в червону зону (більше 115 град С), то лунає постійний (протягом 5 секунд) звуковой сигнал зумера. Сигнал буде повторюватися, поки стрілка температури охолоджувальної рідини не вийде із червоної зони (менше 110 град С). Не допускайте работу двигуна в режимі перегріву. УВАГА! Забороняється експлуатація автомобіля з перегрітим двигуном. Автомобіль потрібно доставити на атестоване ПСЗМ для визначення і усування причини переггріву двигуна. ....... Так вот я думаю что когда температура подыметься больше 120 град С то уже будет нечего чинить. А то что сказали тебе на ГСТО как минимум не корректно, потому как в тойже книге на 33 странице написано "- не припускайте роботу двигуна в режимі перегріву (поріг - +118 град С)". Я рекомендую еще раз спросить на ГСТО температуру до какой все в норме, спросить по телефону фамилию, имя, отчество, должность и самое главное готовы ли они в письменном виде подтвердить нормальную температуру работы двигателя 120 град С и когда приехать за письменным ответом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Парни зачем разводить панику вы по чем температуру теряете?
Когда двигло начнет издовать мерзкие звуки просто стать и заглушить двигун. Тосол до 135 нормально не выкипает если не фуфло залито. Обычно с завода нормальный льют. Если сами водой не сильно разбодяжили то все гуд. Я доливал тосол крестализация присутствует плотность немного увеличена пришлось часть отбирать и заполнять дистилянтом. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
Парни зачем разводить панику вы по чем температуру теряете? Когда двигло начнет издовать мерзкие звуки просто стать и заглушить двигун. Тосол до 135 нормально не выкипает если не фуфло залито. Обычно с завода нормальный льют. Если сами водой не сильно разбодяжили то все гуд. Я доливал тосол крестализация присутствует плотность немного увеличена пришлось часть отбирать и заполнять дистилянтом. Какая паника? Да нужно во все колокола звонить, всех в ряд и раком ставить ![]() У чела предположение, что у него не включается в нужный момент вентилятор радиатора. Он звонит на СТО, ему мягко говоря, не квалифицированно отвечают, он в тупике. Ты пишешь про 135 градусов. Но ведь охлаждение тосола до момента его закипания не сама цель, а следствие. Двигатель не должен нагреваться больше 118 град. Так тебя послушать, то до 135 должно все гуд быть с двигателем, а гуд не будет и притом всему двигателю в сборе. Ни какой паники нет................ |
|
|
![]()
|
|
Итак путем юзанья форума и полезных советов выяснил что менять передние колодки надо на красные Феродо.
Внимание знатокам (с) , очень тупой вопрос от тупого телезрителя - а что в магазине то спрашивать - Феродо на Калину? Они еще на что то идут? , десятка там, то се, а то небось и не знают в магазинах про Калину - машины то не ломаются )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 126 Из: Харьков, коминтерновский, коммунальный рынок Авто: 11183 Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
спрашивай Феродо в красной коробке на 10-ку, они точно такие же, но цена может быт быть дешевле, так 10-ка не такая новая машина, испытал разницу на себе при покупке, на калину мне точно такие же предлагали на 20 грн дороже( разводят нашего брата), в калине передние тормоза от 10-ки, задние от 8-ки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вообщем с двигателем все ок, больше 90 не поднимается, похоже, то был какой-то временный глюк.
Я себе взял зеленые Ferodo. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
проехал больше 12 тыщ на красных феродо, в крым на них съездил, по тамошним дорогам очень хорошо себя зарекомендовали, и вообще хорошие колодки
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А мне мастер на гарантийке сказал - все гамно, только ферродо. Я ему верю... Кому то же надо верить в жизни....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
На каком пробеге нужно менять свечи?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Точно сказать трудно, у кого 15тыш у кого и 30 тыш ... как повезёт. Все зависит от топливо итд. - Короче это расходник типа лампочки в доме
![]() Саша Захар поменял на 7 тыш. Так как заливал плохой бензин. Он появиться сам расскажет. |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.5.2008 Пользователь №: 935 Из: Днепропетровск Авто: Калина-седан 1,6 "дыня" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Покупал машинку, и заметил, что на передних ступицах нет колпачков. В салоне объяснили,что все так приходят с завода.
Даже есть закономерность - если все 4 колпачка имеются, значит авто без ЭУР, если только 2, значит с ЭУР. Подскажите, как лучше подключить активную антенну, магнитолу? Добавлено: Возможно ли подрегулировать сцепление. Хочу чтобы брало раньше. Если можно, то как? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Брал в салоне с ЭУР. Действительно, небыло двух передних колпачков. Указал на это менеджеру. Менеджер ответил, что проблемма легко устранима, при этом он, не долго думая, подошел к другой машине и взял от туда два колпачка.... -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Поставил се тормозные колодки FriCo!!! Аргументировали шо Ферродо ща токо Турция (настаивать и доказывать шо либо не буду. Шо мне сказали, то и я сообщаю ВАМ. Ферродо стоят дороже, а по сему и наживают денаг больше, но мне усе таки оч настойчиво посоветовали ФриКо)! Могу сказать, что машына тормозит оч хорошо, поентому колодками оч доволен!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Брал в салоне с ЭУР. Действительно, небыло двух передних колпачков. Указал на это менеджеру. Менеджер ответил, что проблемма легко устранима, при этом он, не долго думая, подошел к другой машине и взял от туда два колпачка.... Поглядел и у себя, ага,нет впереди колпачков. А они нужны? И если нужны их купить то можно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
на моей машине колпачки стоят на всех колесах, а товарищь взял сегодня универсал 1.4 передние колеса тоже без колпачков
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор ХАРЬКОВСКОЙ области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.994 Регистрация: 28.4.2008 Пользователь №: 798 Из: м.Харків Авто: Lada-11173-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поглядел и у себя, ага,нет впереди колпачков. А они нужны? И если нужны их купить то можно? Купить может и можно, но где? Не знаю. У себя обнаружил отсутствие колпачка стеклоочистителя. Пытался найти на базаре. Не нашел... Продавцы говорят, что с з/ч на Калину пока никак. Так, что думаю с колпачками передних ступиц будет такая же ситуация (если только от других моделей не подходят). -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 18.12.2007 Пользователь №: 204 Из: Новомосковск Авто: ВАЗ 11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Купить может и можно, но где? Не знаю. У себя обнаружил отсутствие колпачка стеклоочистителя. Пытался найти на базаре. Не нашел... Продавцы говорят, что с з/ч на Калину пока никак. Так, что думаю с колпачками передних ступиц будет такая же ситуация (если только от других моделей не подходят). Подходят от 8-ки, сам поставил. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.5.2008 Из: Харьков, р-н ХАИ Пользователь №: 840 Из: Харьков Авто: калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
какие есть нормальные передние стойки
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 72 Регистрация: 25.5.2008 Пользователь №: 935 Из: Днепропетровск Авто: Калина-седан 1,6 "дыня" Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А какие колпачки поставил, и если можно цена? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
[quote name='Безумный суслик' date='1.5.2008, 16:23' post='17611']
Предлагаю в этой теме выкладывать на первый взгляд глупые вопросы и давать на них умные ответы... Ну, уж если совсем глупые... ![]() Где и как добраться в Калине до щупа проверки масла в корбке передач? И вопрос номер два: при движении на малой скорости справа под капотом что-то как будто булькает (но не то что вы подумали! ![]() -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Ну, уж если совсем глупые... ![]() Где и как добраться в Калине до щупа проверки масла в корбке передач? И вопрос номер два: при движении на малой скорости справа под капотом что-то как будто булькает (но не то что вы подумали! ![]() [/quote] Проще всего добраться до щупа проверки масла в коробке сняв патрубок воздуховода. В сервисе сказали, что это булькают амортизаторы, мол, такая у них конструкция. |
|
|
![]()
|
|
LaNety спасибо за ответ. На ТО-1 поинтересуюсь, действительно ли стойки.
-------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня в процессе поклейки молдингов принесли мне одну занятную книжку по ремонту Калины. Мне она обошлась в 70 гривасов, но реальняа цена на 20-30 гривен больше. Так вот нашел я там то, что не было у меня в инструкции к машине - кнопка правая под регуляторами подсветки торпеды и корректора фар названа кнопкой включения задних противотуманных фар. Кроме того - в конструкции задних фонарей Седана и Универсала (форма разная, конструкция сказано - одинаковая) - задний габаритный блок назван как и еще место задних противотуманных фар. Вот я и думаю - есть они у меня или нет, или может просто надо лампочки вкрутить или что....
Вот такой очередной глупый вопрос к знатокам..... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 6.3.2008 Пользователь №: 519 Из: Киев. Оболонь. Пивзавод :) Авто: Калина Универсал 1.4 16кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
кнопка правая под регуляторами подсветки торпеды и корректора фар названа кнопкой включения задних противотуманных фар. Кроме того - в конструкции задних фонарей Седана и Универсала (форма разная, конструкция сказано - одинаковая) - задний габаритный блок назван как и еще место задних противотуманных фар. Ну так это и есть кнопка включения задних противотуманок. И противотуманки там сзади есть. Только не отдельным элементом, а в задних габаритах стоит двухнитиевая лампочка 20+5. 5 Вт - габариты, 20 Вт- противотуманки. Противотуманки включаются только при включенном ближнем свете. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, понял. Прикольная машина Калина - все время открываю что то новое.....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 14.1.2008 Из: чернигов Пользователь №: 287 Из: Чернигов Авто: ваз11193 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
насчет азота , вот тема http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=672 Добавлено: пробывал на ваз 2108 до этого , разницы не заметил |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 9.7.2008 Пользователь №: 1.229 Из: Харьков, Салтовка Авто: Lada Калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет всем!
Спойлер на 1118 где купить и сколько стоит, с каким крепежом проще всего в монтаже без потери надежности? Сколько готовых видов существует в продаже? Заранее спасибо. -------------------- "В жизни каждого автолюбителя есть два счастливых момента: когда он покупает автомобиль, и когда он продает его"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 1.934 Из: Украина, г.Харьков, Салтовка (ул. Героев Труда) Авто: LADA 11183-114-30 (Рислинг-610) 2008 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Здравия желаю всем!
У меня есть пару глупых вопросов от чайника для проффи. Машинка еще новая да и опыт у меня маловат, чтоб судить о ходовых качествах с точки зрения качества, а вот общие вопросы следующие: 1. Чем убрать следы от наклеек на дверях и т.д. Сервисмены посоветовали уайтспиритом (не знаю как правильно пишется) - правдо ли? 2. Иногда кожух рычага КПП (может называется по другому) выскальзывает из своего места при частых переключениях скоростей. Когда выбирал машину на двух других было так же. Что с этим делать. 3. Замок багажника туго открывается: может смазать. Правда не знаю чем и где. 4. Вчера первый раз пользовался печкой. Вентилятор у всех так шумит на 3-4 скоростях? И еще. Заметил что при режиме "в лицо" из водительского сопла дует воздух более прохладный чем из остальных сопел. Это так должно быть или нет. Как я понимаю печка в одном месте, а дальше воздух распределяется по соплам. И если в трех воздух теплый, значит в четвертой просто либо перекрывается регулятором (не до конца открывается) либо просто не подведено по каким- то причинам. 5. Скорости у всех машин так туго включаются? Иногда даже не всегда с первого раза можно включить первую и заднюю. Спасибо за ответы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пара ответов от "чайника"-"чайнику", отвечу на то с чем сталкивался:
1. Следы от наклеек убрал полировочной пастой (производства Польши) кроме "млекоабразива паста плирова" или вродь того и цыфр 2000 ни бельмеса не понял ![]() , но сняла все наклейки супер, лакокрасочное в норме. 4.Вентилятор жужжит так что Карлсон (не тот что под капотом) отдыхает, лично мне хватает 2 скорости (регулятор на макс.) прогревает супер. ![]() 5.После обкатки, замены масла и примерно 4000 пробега жесткость в переключении ушла в небытие, до этого чтобы включить заднюю надо было раз 5-6 выжимать сцепление и через раз слушать звуки хррр. ![]() А так (для меня лично) машина супер! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 39 Регистрация: 27.10.2008 Пользователь №: 1.934 Из: Украина, г.Харьков, Салтовка (ул. Героев Труда) Авто: LADA 11183-114-30 (Рислинг-610) 2008 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
to Кроныч!
Спасибо. Задняя у меня тоже иногда "говорит" хррр. Пасту посмотрю. В отношении машины согласен на все 100: просто супер!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Еще пару вопросиков.
Если вентилятор не включать то при движении воздух должен заходить в салон через сопла (в зависимости от регулятора - теплый/холодный)? И вопросик про проблемку: после активизации штатной сигнализации через время водительская дверь перестала реагировать на ДУ. Остальные двери работают нормально в соответствии с алгоритмом. Водительская дверь работае только от ключа. Сервисмены сказали: надо менять замок. Но на складе их сейчас нет (салон "Лада Украина" на Московском пр.) и сказали: если купите на рынке то подвозите поменяем. Сколько стоит замок и где его можна купить. Кстати как он называется правильно и как выглядит. Может у кого есть возможность купить подешеле? А может вообще кто знает как решить эту проблемку еще проще? Спасибо за ответы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.10.2008 Из: [харьковская ОБ. Пользователь №: 1.733 Из: харьковская об. Авто: лада-калина 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
у кого било течь тосола. что делали. посматриваю. качественно сделано. или не дождался.
-------------------- [font="Arial Black"][/font][size="6"][/size][color="#A
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.026 Регистрация: 20.4.2008 Пользователь №: 740 Из: Киев - Бровары Авто: ВАЗ-11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Цитата у кого било течь тосола. что делали. посматриваю. качественно сделано. или не дождался. Где что конкретней проверяли или смотрели? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 4.10.2008 Из: [харьковская ОБ. Пользователь №: 1.733 Из: харьковская об. Авто: лада-калина 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
писалось о возможном заливе єбу. пробовал оценить то место. ничиво не понял.что подтянуть.как укрить єбу. клеенкой. уменя шея так не скручивается.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
=+?
|
|
|
![]()
|
|
Цитата писалось о возможном заливе єбу. пробовал оценить то место. ничиво не понял.что подтянуть.как укрить єбу. клеенкой. уменя шея так не скручивается Шеей там крутить ненадо (мы-же поди не жирафы),открываете передние двери пасажира, слева внизу есть пластмасовая пластина с прорезями воздуховода и саморезом в самом конце, откручиваете саморез, снимаете пластину. На рисунке (ссори за плагиат, у самого контролер снят фоткать нечего) еденица указывает на второй саморез за воздуховодом, двойка на сам контролер, аккуратно вынимаете контролер (вынимаеться туго, могут мешать жгуты проводов или обезшумка). ![]() Как его спрятать? Да как угодно. Кто-то в пакете, пластиковых бутылях, старых аптечках(мой ленивый вариант ![]() ), жгутами, саморезами под бардачком итд. и тп., фантазия не ограничена лиш-бы подальше от влаги, и шаловливых ног пасажиров. Да и то что он грееться это вполне естественно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Всем привет.
С наступлением холодов и я заметил, что уходит тосол. Пока не критично. Рукой добрался до термостата, а там все мокро. Похоже подтекает по хомутам. На следующей неделе постараюсь добраться. Хочу поинтересоваться, чем отличаются стойки СС20 от штатных, разборные ли они, и после их установки не начнут ли они через некоторое время стучать так же как штатные? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Хочу поинтересоваться, чем отличаются стойки СС20 от штатных, разборные ли они, и после их установки не начнут ли они через некоторое время стучать так же как штатные? http://www.autosystem.ru/ По предложенной ссылке есть на форуме отзывы и ссылка на тест драйв калины на разных стойках победил SS-20 "комфорт" на 14 дисках а если еще и рулевую рейку от autosystem поставить то вообще бомба получается плюс там еще чтото про электро усилитель новый было. Да истоит обратить внимание на предложенные верхние опоры. Задние амики от 2110 вот по ним на SS-20 много нареканий сам производитель презнает что была бракованная партия отправлена на реализацию. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
по єбу.- понятно.
|
|
|
![]()
|
|
Предлагаю в этой теме выкладывать на первый взгляд глупые вопросы и давать на них умные ответы... А если отключить аккумулятор, то после его подключения ИММО заново надо будет обучать или нет? А датчики расхода топлива и его запаса будут показывать реальное значение или обнулятся? ![]() -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
А если отключить аккумулятор, то после его подключения ИММО заново надо будет обучать или нет? А датчики расхода топлива и его запаса будут показывать реальное значение или обнулятся? ![]() После обесточивания машины (отключение аккумуляторной батареи) иммобилизатор и сигнализацию обучать не нужно. Уровень топлива на комбинации приборов (стрелочка) покажит реальный. Все промежуточные параметры БК (ср. скорость, ср и мгновенный расход, количество использованных литров, время в пути, суточный пробег) обнуляться. Так же возможно пропадут все настройки автомагнитолы (если в ней нет энергонезависимой памяти). Еще обнуляться мозги ЭБУ двигателя (ошибки и параметры, связанные со стилем вождения). |
|
|
![]()
|
|
А если отключить аккумулятор не на непродолжительное время, а этак на месяцок? Или разницы нет?
-------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
А если отключить аккумулятор не на непродолжительное время, а этак на месяцок? Или разницы нет? Думаю все выше перечисленное будет в силе, т.к. в АПС-6 и сигнализации есть энергонезависимая память. Но если произойдет слет кода, то в чем проблема перобучить в течении 10-15 минут (Месяц и 15 минут как-то не соотносится и если нужно оставить машину, то все равно рекомендуется отлючить АКБ, т.к. последствия полного разряда батареи могут быть намного критичней, чем переобучение ИММО). |
|
|
![]()
|
|
А если отключить аккумулятор не на непродолжительное время, а этак на месяцок? Или разницы нет? Думаю все выше перечисленное будет в силе, т.к. в АПС-6 и сигнализации есть энергонезависимая память. Но если произойдет слет кода, то в чем проблема перобучить в течении 10-15 минут (Месяц и 15 минут как-то не соотносится и если нужно оставить машину, то все равно рекомендуется отлючить АКБ, т.к. последствия полного разряда батареи могут быть намного критичней, чем переобучение ИММО). |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ничего переобучать не нужно будет -все ключи занесены в память - и если отключить АКБ хоть на секунду, хоть на пятилетку, то после включения Фсё буИть работать, как и работало до отключения, единственное, что нужно будет заново настраивать мафон и бортовые чесы
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
В развитие темы - подходит срок замены батарейки в пульте. Ничего не случиться? Обучать не надо будет?
И исчо - подходит срок планового ТО. А нет ли у кого на примете "независимого" оператора, а то ТО пройти всеж хочется, масло менять тоже, а так как с гарантии слетел после аварии, то листать Автокому за все-провсе неохота.... -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
В развитие темы - подходит срок замены батарейки в пульте. Ничего не случиться? Обучать не надо будет? И исчо - подходит срок планового ТО. А нет ли у кого на примете "независимого" оператора, а то ТО пройти всеж хочется, масло менять тоже, а так как с гарантии слетел после аварии, то листать Автокому за все-провсе неохота.... На счет батарейки. ИМХО она вообще роли не играет! Главное то, что в машине! А на счет альтернативного ТО, то обратись к Cергею (E1ectronic) либо к Диме (9di). По наводке последнего, кстати, устранял дребезжание кулисы КПП. Теперь и сам это могу! -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.10.2008 Из: Кременчуг Пользователь №: 1.774 Из: Кременчуг Авто: 11183 1.6 8 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
по ТО Влад 80671984959 у него тоже Калина 1118 сам у него на обслуживании, доволен!
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Итак путем юзанья форума и полезных советов выяснил что менять передние колодки надо на красные Феродо. Внимание знатокам (с) , очень тупой вопрос от тупого телезрителя - а что в магазине то спрашивать - Феродо на Калину? Они еще на что то идут? , десятка там, то се, а то небось и не знают в магазинах про Калину - машины то не ломаются )))) тока лучше колодки брать на Перова, я свои взял за 85 грн, а в магазине на Святошино полу-подвального типа, такие же лежат 140 грн. Да на Калину, да подходит, да 140 грн. Были посланы в пень! Рекомендую смотреть в магазини возле Шуляффки, рядом с Афтазвукам, там кстати Алекс Жи був! Говорил что были зеленые, я думаю и красных там пруд пруди, так как товар ходовой!!! Покупаитсо!!! -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
тока лучше колодки брать на Перова, я свои взял за 85 грн, а в магазине на Святошино полу-подвального типа, такие же лежат 140 грн. Да на Калину, да подходит, да 140 грн. Были посланы в пень! Рекомендую смотреть в магазини возле Шуляффки, рядом с Афтазвукам, там кстати Алекс Жи був! Говорил что были зеленые, я думаю и красных там пруд пруди, так как товар ходовой!!! Покупаитсо!!! АЛЛО ГАРАЖ !!! Ты в ветке Харьковской!!! ![]() Какое Перова??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
по ТО Влад 80671984959 у него тоже Калина 1118 сам у него на обслуживании, доволен! Спасиба большая! Как накатаю - буду общаться.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
На счет защитных колпачков на ступицы!
У меня тоже на передних колесах их не было. Менеджер сказал что так на всех машинках (я проверил на тех машинках, что были в салоне - точно). Выход: купил на Лоске колпачки для десятки (стоимость 4гр. за штуку) и оказалось6 штатные на Калине = колпачкам для десятки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 2.836 Из: Купянск Авто: Калина 11184 1.4v16 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А если отключить аккумулятор, то после его подключения ИММО заново надо будет обучать или нет? А датчики расхода топлива и его запаса будут показывать реальное значение или обнулятся? ![]() После подключения аккумулятора-завести авто,не делать прогазовку,дать поработать 5 минут на холостом ходу и всё восстановится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Господа! Может и мне чайнику кто то че то подскажет: http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...20&start=20
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 2.836 Из: Купянск Авто: Калина 11184 1.4v16 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Откуда такая не достоверная информация??? Делал антикоррозийную обработку,2 дня,снимали клемму.Завели двигатель,все стало в норму,кроме проигрывателя,конечно.Эту,с Вашего позволения "недостоверную информацию"-наблюдал собственными глазами. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Полностью согласен с Александром! На один день снял клемы аккумулятора - все, кроме общего пробега, обнулилось!
|
|
|
![]()
|
|
Делал антикоррозийную обработку,2 дня,снимали клемму.Завели двигатель,все стало в норму,кроме проигрывателя,конечно.Эту,с Вашего позволения "недостоверную информацию"-наблюдал собственными глазами. После обесточивания сбрасываются все параметры штатного БК, которые расчетные (время-часы, время работы двигателя, израсходованный бензин, средний расход), а так же суточный пробег. После подключения питания остается общий пробег и уровень топлива в баке (показатель стрелки). Попробуй еще раз снять клемму аккумулятора на 5 минут и потом проверь ,то что я описал. Если у тебя все расчетные параметры остануться - то у тебя уникальная машина (даже не отрицаю ,что так не может быть, потому что уже ничему не удивляюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну да! Я это имел ввиду,а также то,что при работе в холостую восстанавливаются параметры бортового компа при(для) определении(я) топлива и оборотов, холостых,двигателя.Наверное,я неправильно выразился,кого ввёл в заблуждение-прошу меня извинить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 29.12.2008 Из: Харьков-Киев Пользователь №: 2.422 Из: г. Харьков, Орджоникидзевский р-н Авто: LADA 11194 Kalina Хэтчбек 1,4 л. 16-кл. (Евро-3) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
День добрый.
Народ если кто-то сам занимается ремонтом, то подскажите плиз, гонит масло из под прокладки на поддоне двигателя. Поменял уже две, все равно подтекает. Что можно сделать, чтоб это устранит? На СТО гарантийное поехал, поддон подтянули и сломали один болт (в итоге полдня высверливал, нарезал резьбу заново). Вобщем на СТО я больше неногой. -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
День добрый. Народ если кто-то сам занимается ремонтом, то подскажите плиз, гонит масло из под прокладки на поддоне двигателя. Поменял уже две, все равно подтекает. Что можно сделать, чтоб это устранит? На СТО гарантийное поехал, поддон подтянули и сломали один болт (в итоге полдня высверливал, нарезал резьбу заново). Вобщем на СТО я больше неногой. телефон мастера у тебя в личке. Удачи! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 63 Регистрация: 29.12.2008 Из: Харьков-Киев Пользователь №: 2.422 Из: г. Харьков, Орджоникидзевский р-н Авто: LADA 11194 Kalina Хэтчбек 1,4 л. 16-кл. (Евро-3) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Спасибо E1ectronic, буду звонить.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
День добрый. Народ если кто-то сам занимается ремонтом, то подскажите плиз, гонит масло из под прокладки на поддоне двигателя. Поменял уже две, все равно подтекает. Что можно сделать, чтоб это устранит? На СТО гарантийное поехал, поддон подтянули и сломали один болт (в итоге полдня высверливал, нарезал резьбу заново). Вобщем на СТО я больше неногой. Это что ж за ГСТО такое, что ДВАЖДЫ не могут прокладку толком заменить? -------------------- There are more things in heaven and earth, than are dreamt of in your philosophy (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
телефон мастера у тебя в личке. Удачи! ![]() А для общего обозрения: варианты решения проблемы? только замена прокладки, если да то может есть сикрет при замене, а то у меня тоже как сказали на СТО обычное запотевание... но шота уж больно сильно потеет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
День добрый. Народ если кто-то сам занимается ремонтом, то подскажите плиз, гонит масло из под прокладки на поддоне двигателя. Поменял уже две, все равно подтекает. Что можно сделать, чтоб это устранит? На СТО гарантийное поехал, поддон подтянули и сломали один болт (в итоге полдня высверливал, нарезал резьбу заново). Вобщем на СТО я больше неногой. А какой пробег и когда меняли масло последний раз??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Пробег 11 000 км.
Масло меняли 10.07.08 при пробеге 1600 км. ТО делал раньше, потому что гонял в Крым -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 665 Регистрация: 1.12.2008 Из: киев Пользователь №: 2.195 Из: Киев, троещина Авто: калина, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Прокладку сади на герметик(предварительно обезжирив). Попробуй поменять вечером, а утром обтяни и заводи. Насчот потения - туфта. А протекает - скорее всего повели края при затяжке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
+1 ,скорее всего повели края при затяжке.
-------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Стоит полусинтетика.
Если конечно верить ребятам на ТО Менять буду где-то на 13 000 км. заливать планирую полусинтетику. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
alexandr_zahar, спасибо!
Номера телефонов есть, буду созваниваться -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 54 Регистрация: 23.2.2009 Из: Белая Церковь Пользователь №: 3.049 Из: г.БЕЛАЯ ЦЕРКОВЬ. КИЕВСКАЯ ОБЛ. Авто: 1118 Калина седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
тосол или антифриз - тут определиться нужно. ЗЫ: зеленого антифриза в магазинах полно. антифриз одинакового цвета можно смешивать. или если на нем написано что смешивается с другими антифризами - можно смешивать с любым цветом. ЗЫЫ: продаю недорого 3.75л зеленого антифриза - запечатанная канистра (вчера купил но не понадобилось, а чек блин - выкинул) Тосол и Антифриз это одно и то же. Тосол название которое дали в Тольятти после выпуска первых Жигулей,(ну чтобы своё а не по буржуйски). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 51 Регистрация: 10.6.2008 Пользователь №: 1.058 Из: Сумская обл. г. Ромны Авто: vaz111730 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Если подтянуть поддон без какой-либо причины, то вероятность подтекания масла увеличивается, т.к. подтягивая болты по одному, можно деформировать поддон.
Колпачки на колесах отсутствуют у тех машин, у которых в багажнике валяются декоративные колпаки на колесные диски. -------------------- Реле ДХО для различных марок авто http://headdrl.ucoz.ru/
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 30.3.2009 Пользователь №: 3.329 Из: Харьков Основа Авто: ВАЗ-11183-114-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вопрос
нужно ли активировать штатный иммобилайзер? а то в сервискниге написано обяз - а салон дупля не вяжет в этом вопросе=)) -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 5:16 |