Гримить передок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Гримить передок |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 748 Регистрация: 3.12.2007 Из: Рівне Пользователь №: 146 Из: м. Рівне. Авто: Калина-седан (Чорничка) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На малих швидкостях, якщо дорога нерівна (з дрібними ямками), передня підвіска видає такі звуки, що злається зараз розвалиться. Що це може бути.........
Причина редактирования: цензура
-------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Какие именно звуки, куда отдает: на кузов, на колеса, и т.д. Может колеса ослаблены, может рейка, может наконечники рулевого (маловероятно). А скорее всего верхние опоры. открой капот и покачивая машину, подержись хза опору стойки, думаю почувствуешь характерные люфты.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А скорее всего верхние опоры. открой капот и покачивая машину, подержись хза опору стойки, думаю почувствуешь характерные люфты. Люфты должны быть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 748 Регистрация: 3.12.2007 Из: Рівне Пользователь №: 146 Из: м. Рівне. Авто: Калина-седан (Чорничка) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Гримить на відбій........Таке враження що щось десь має відвалитися.......На трасі нічого, тільки з.їжджаєш на дрібну нерівність то починається........
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 607 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 65 Из: Одесса "Черемушки" Авто: Mazda Xedos 9 V6 2,5L Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Гримить на відбій........Таке враження що щось десь має відвалитися.......На трасі нічого, тільки з.їжджаєш на дрібну нерівність то починається........ Проверь рулевую рейку, чтоб потом исключить этот вариант, по сути там нечему греметь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 135 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 209 Из: Украина , Одесса , Приморский район, сп Ольгиевский №3 Авто: Калина,седан,1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Это рулевая рейка , у меня тоже такое было , на Гсто поехал все подкрутили и перестало громыхать
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дякую за поради, вчора спілкувався з одним калиноводом з Рівного, то казав що також рульова рейка гримить, казав буде устраняти цей трабл...........Доречі розказав йому за наш клуб, бачили ви б його очі- таке здивування було.......Казав при нагоді зайде на наш форум...........
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 10.2.2008 Из: Винница Пользователь №: 407 Из: Винница Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Рейка гремит как с ней бороться не кто не знает, если кто исправил напишите как?
|
|
|
![]()
|
|
Взять ключ для регулировки рулевой рейки закрутить регулировучную гайку до упора (чувствительно) отпустить на 30-40 градусов. ПРоверить на ходу, если не подклинивает и не стучит - значит все нормально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Взять ключ для регулировки рулевой рейки закрутить регулировучную гайку до упора (чувствительно) отпустить на 30-40 градусов. ПРоверить на ходу, если не подклинивает и не стучит - значит все нормально. А що там за спеціальний ключ.........??????? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Взять ключ для регулировки рулевой рейки закрутить регулировучную гайку до упора (чувствительно) отпустить на 30-40 градусов. ПРоверить на ходу, если не подклинивает и не стучит - значит все нормально. И где гайка, как к ней добраться? С Фото лучше всего ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Якщо можна то дійсно виложіть фото.......як це все робити....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фото пока не могу, чтоб добраться надо отсоединить воздухопровод, просунуть руку вниз в районе аккумулятора, гайка находится снизу картера рулевой рейки. Второй рисунок - ключ.
Прикрепленные файлы
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 16.12.2007 Пользователь №: 196 Из: Киев, Оболонь, недалеко от Вестлайна Авто: Калина седан цвет 515 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Извиняюсь что не в тему, что за двигатель у тебя стоит первый раз такой вижу в Калине? А обычным ключом нельзя подрегулировать?
-------------------- LADA KALINA 1.6
|
|
|
![]()
|
|
Нет, обычный не подойдет, а двигатель - это не мой, просто под рукой было эта фото. Себе я только планирую такой сделать - весной-летом, 1,6 16 кл
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Себе я только планирую такой сделать - весной-летом, 1,6 16 кл А подробней можно про 16 кл. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Хлопці це вже флуд в цій темі...........Давайте по тємі.........
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Сумской области ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.2.2008 Из: Сумы Пользователь №: 405 Из: Cумы Авто: Калина11183_седан 16 V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Дякую, за інформацію завтра попробую самостійно зробити а де брати цей ключ?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 7.11.2007 Пользователь №: 64 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ключ на рынке друг покупал за 7 грн. Только обязательно десяточный. Он с отверствием. Работы на 10 минут, а можно и меньше. Только лучше если двигатель не очень горячий будет. А то я когда подтягивал и добирался до рейки, закатывал рукав, так на горячем двигателе нужно осторожно, чтобы не обжечься.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 15.12.2007 Из: г. Днепродзержинск Пользователь №: 194 Из: г. Днепродзержинск. Днепропетровская обл. заводский район Авто: 1119 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
такойже трабл - у друга калина так если переезжеш рельсы и мелкие неровности - такой звук что прост держись - а на трасе ничег не слышно.! Купили ключь деляточный - спасибо за совет! А как и куда эту регулировочную гайку крутить? Спаршивал на рынке - гайка ваше нужна для того чтобы убрать люфт самого рулевого колеса. и акак определит что не перетяныли - стоит же уселитель?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Є ше варіант що це десь в районі електро підсилювача керма. Або й він сам і гримить.
|
|
|
![]()
|
|
Я вже свій трабл устранив на 2ТО....Попідкручували всі болти, підтягнули стойки зверху, і тепер немає меж моєму щасттю........Нічого не гримить взагалі, просто щасття.........
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.11.2007 Пользователь №: 99 Из: Харьков, р-н Алексеевка Авто: Калина седан 1,6 цвет Черника Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В там ребятки с регулировками рейки давайте без фанатизма, тому кто регулировал ясное дело - все просто, а по неопытности можно претянуть и, ускоренная кончина рейки, (в лучшем случае) неизбежна, в худшем - подкусит де нить руль на повороте и боднёшь кого нить, а если на скорости...
И потяжка таким макаром проблему не решает, потом тяни еще, потом еще... потом хана рейке. Кстати на данного агрегата стоит пломба-меточка краской и при её нарушении в случае кончины рейки по гарантии её вам не поменяют. Есть там в рейке так называемая "тарельчатая пружика" вот её можно поменять - эффект будет. Менять кста тоже нужно уметь, есть таму паруа важных моментов... И еще раз повторюсь, (я писал об этом в "Передні стійки") в Калине родные опоры не стучат, там стучать не чему, стойки не стучат (только на отбой), грохотать, именно грохотать, не могут ни стойки ни опоры, естественно при условии, что они не пробиты и не убиты наглухо. Грохотать в Калине может: 1. Рейка. Решается заменой тарелки либо подтяжкой, и можно поставить усилитель щитка передка (подробнее и собств отзыв в "Передни стойки"). 2. Рулевые карданы. ( в сочленениях) их помоему только меняют. 3. Банально - наконечники и шаровые. 4. Электроусилитель. (Это если все поменял, а стук остался). Крайне тяжелый случай. Выход - добиваться гарантийного ремонта... что не просто |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По поводу стуков передних стоек рекомендую перечитать тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167&page=4 российского форума. Там есть и чертежи дополнительных шайб. Я сначала подумал, что это бред, но , посмотрев конструкцию опор 2108, согласился с идеей. По моему, за счет деформаций демфера стойки верхняя шайба- чашка может ударяться об этот самый демфер. Если подложить доп. шайбу и поднять тем самым чашку, то зазоры увеличатся, и стуков будет меньше. Может быть, сам ещё не пробовал
![]() Только наружный рекомендованный диаметр дополнительной шайбы я бы сделал меньше - до 25 мм, чтобы при отбое в контакт с демфером вступала всё же чашка, форма которой соответствует форме демфера. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Boris есть смысл сделать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
По поводу стуков передних стоек рекомендую перечитать тему http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167&page=4 российского форума. Там есть и чертежи дополнительных шайб. Я сначала подумал, что это бред, но , посмотрев конструкцию опор 2108, согласился с идеей. По моему, за счет деформаций демфера стойки верхняя шайба- чашка может ударяться об этот самый демфер. Если подложить доп. шайбу и поднять тем самым чашку, то зазоры увеличатся, и стуков будет меньше. Может быть, сам ещё не пробовал ![]() Только наружный рекомендованный диаметр дополнительной шайбы я бы сделал меньше - до 25 мм, чтобы при отбое в контакт с демфером вступала всё же чашка, форма которой соответствует форме демфера. Внутри демфера есть металлическая втулка, для эксперимента можно просто верхнюю гайку на штоке амортизатора закрутить без чашки-шайбы, которая упрется в металлическую втулку и проехаться на низких скоростях. Если хлюпанья пройдут, то можно под чашку доложить шайбы, если не пройдут - искать способы дальше. Вопрос: если октрутить верхнюю гайку на стойке в условиях не СТО, шток амортизатора может уйти вниз и без снятия стойки его не достать. Каким образом избежать уход штока, что бы попробывать манипуляции не снимая стойки? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 26.11.2007 Пользователь №: 99 Из: Харьков, р-н Алексеевка Авто: Калина седан 1,6 цвет Черника Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я думаю, зафиксировать чем либо пружину, если есть стяжки - стяжками, если нет..... да хоть веревкой, ток поболя и пополотней наматывать, предварительно можно нагрузить перед (посадить одного двух чел на морду машины, а после и разрезать можно...
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Внутри демфера есть металлическая втулка, для эксперимента можно просто верхнюю гайку на штоке амортизатора закрутить без чашки-шайбы, которая упрется в металлическую втулку и проехаться на низких скоростях. Если хлюпанья пройдут, то можно под чашку доложить шайбы, если не пройдут - искать способы дальше. Вопрос: если октрутить верхнюю гайку на стойке в условиях не СТО, шток амортизатора может уйти вниз и без снятия стойки его не достать. Каким образом избежать уход штока, что бы попробывать манипуляции не снимая стойки? Ставь, ничего не уходит, откручивай смело. Лишь бы стояла на свих колесах и своим весом давила на стойки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил сегодня шайбы. Шайбы от клапанов (так сказали) фигурные, толщина тела шайбы 2 мм, толщина всей шайбы 4 мм, внутренний диаметр 14,5 мм, внешний (меряли на базаре, боюсь перепутать, потому что меряли много разных шайб) - точно сооизмерим с втулкой в буфере. Узкой частью шайбы на втулку, широкой на чашку.
Хлюпанья стойки и задрачивающие шумы при езде по ровной дороге - ушли. Пока доволен. Бюджет - 33 грн из них шайбы две по 2грн, спец. головка для откручивания гайки 29 грн. Покупал все на автобазаре бул. Лепсе (Отрадное). Так просто посмотрел цены. Верхняя опора - буфер -120 грн; Амортизатор 118 СААЗ - 280 грн; Сжиматель пружины - от 50 грн. |
|
|
![]()
|
|
Фото шайб есть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребята, по моему, шайбы помогают тем, у кого передок "грымыть" и "задрачивает на ровной дороге"
![]() Я экспериментирую уже почти неделю и никакой разницы между металлическими шайбами снизу и резиновыми сверху не обнаружил. Правда, и до этого у меня передок, как кто-то выразился, прогнозируемо постукивал на очевидных ямках/ухабах, но никак не гримел. Во всяком случае, скрипы салона я нормально слышу ![]() А причиной шума стоек, мне кажется, является перекос шайбы относительно демфера, возникающий при боковых нагрузках на опору (резкие удары, большой поворот руля). Если шайба перекошена, то при её соприкосновении с демфером возникает изламывающий стойку момент, и что-то усиленно стучит внутри стойки. К такому выводу я пришел с учетом того, что при длительной езде в жаркую погоду стуки почти пропадают - предполагаю, что внутри стойки есть легкосплавные элементы с большим ТКР. Во всяком случае после окончания гарантии предполагаю заменить стойки на что-то более навороченное. А возвращаясь к шайбам, скажу ещё, что при увеличенном сверху зазоре изламывающий момент возникает позже, и это может давать снижение шума. Но большие деформации демфера могут снизить его ресурс. К тому же, у одного "экспериментатора" с шайбами уже развалился опорный подшипник. Может просто совпадение, а может и нет... Проверьте кастерс и думайте... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фото шайб есть? Фото нет, т.к. сразу поставил. Но посмотрел каталог частей на Калину, эта шайба очень похожа визуально на деталь "тарелка пружины 2108-1007025", которая стоит на клапане с пружинами и которых в моторе 1,6 8 шт. Ты голову в моторе менял, должен понять о чем я говорю. Т.к. в каталоге нет ее размера, то я говорю - похожа визуально. Добавлено: Ребята, по моему, шайбы помогают тем, у кого передок "грымыть" и "задрачивает на ровной дороге" ![]() Я экспериментирую уже почти неделю и никакой разницы между металлическими шайбами снизу и резиновыми сверху не обнаружил. Правда, и до этого у меня передок, как кто-то выразился, прогнозируемо постукивал на очевидных ямках/ухабах, но никак не гримел. Во всяком случае, скрипы салона я нормально слышу ![]() А что Вы там экспериментируете ,если у Вас нет этих хлюпающих шумов? И не совсем понял куда ставите металлические шайбы снизу и резиновые сверху? |
|
|
![]()
|
|
R_S, рад опять пообщаться с Вами
![]() Экспериментирую, потому что все стремятся к совершенству. Или мне нельзя? ![]() Шайбы сверху (между горизонтальными поясками демфера и чашки, резиновые) и снизу (упирающиеся в залитую металлическую втулку демфера, металлические) - это путь, пройденный grey2112, который и обнаружил обсуждаемый эффект. Я начал с металлических шайб снизу, особого эффекта не ощутил. Но заметил значительный перекос чашки относительно втулки после разворота руля. У меня разность зазоров спереди и сзади доходила до 5 мм, причем в разные стороны для правой и левой опор. При езде зазор достаточно быстро выравнивается. Представил себе, что происходит, если нижняя часть аммортизатора уходит вниз при неравномерном зазоре... Решил, что появляется скручивающий момент и боковое знакопеременное усилие между поршнем и цилиндром стойки. Предположил, что здесь могут возникать стуки - опора для рабочих усилий подвески достаточно мягкая. Уменьшить разброс перекосов могла бы резинка сверху. Проверил. Разница мало различима. Решил, что нужны "патроны" с более цивилизованными зазорами. Хотел бы почитать Ваше мнение о глубине моих заблуждений. Вы иногда попадаете в точку, например, с оценкой попытки имитации работы подвески "классики" на Калине. Там Ваша критика реально была на высшем уровне ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
R_S, рад опять пообщаться с Вами ![]() Экспериментирую, потому что все стремятся к совершенству. Или мне нельзя? ![]() Шайбы сверху (между горизонтальными поясками демфера и чашки, резиновые) и снизу (упирающиеся в залитую металлическую втулку демфера, металлические) - это путь, пройденный grey2112, который и обнаружил обсуждаемый эффект. Я начал с металлических шайб снизу, особого эффекта не ощутил. Но заметил значительный перекос чашки относительно втулки после разворота руля. У меня разность зазоров спереди и сзади доходила до 5 мм, причем в разные стороны для правой и левой опор. При езде зазор достаточно быстро выравнивается. Представил себе, что происходит, если нижняя часть аммортизатора уходит вниз при неравномерном зазоре... Решил, что появляется скручивающий момент и боковое знакопеременное усилие между поршнем и цилиндром стойки. Предположил, что здесь могут возникать стуки - опора для рабочих усилий подвески достаточно мягкая. Уменьшить разброс перекосов могла бы резинка сверху. Проверил. Разница мало различима. Решил, что нужны "патроны" с более цивилизованными зазорами. Хотел бы почитать Ваше мнение о глубине моих заблуждений. Вы иногда попадаете в точку, например, с оценкой попытки имитации работы подвески "классики" на Калине. Там Ваша критика реально была на высшем уровне ![]() Уже три темы посвещены этому дефекту: 1. Текущая 2. Шайбы под чашки стоек http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=1194 3. Пробои подвески http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=1140 Дефект: Звуки не металлического характера (трр, хлюп-хлюп, вап-вап и т. д.) со стороны передней подвески (в большинстве случаев с правой стороны) при движении автомобиля с низкими скоростями по дороге, имеющей мелкие неровности. Борис, я думаю что если у Вас нет такого дефекта на вашем автомобиле и если штатно на нем есть зазор между буфером и чашкой ограничителя, то Вам не нужно экспериментировать с шайбами. Как можно устранить то чего нет. У меня сосед таксит на Калине, машина 2006г. пробег уже наверное 170 тыс.км и у него таких проблем не было в машине никогда и все в передней подвеске штатное. Т.е .не у всех есть этот дефект. Относительно моего авто: С данным дефектом в течении года раза четыре обращался на ГСТО, в итоге на 13000км пробега поменяли по гарантии правый амортизатор, опорный подшипник и верхний буфер. Шумы не металлического характера остались. Проходил неделю назад ТО-2, проверял шаровые, наконечники, дергали рейку (что бы исключить причины). Все нормально люфтов нет, а раздражающий звук при езде есть. После ТО-2 поставил шайбы, раздражающие звуки исчезли. Хорошо для стойки с шайбой или плохо - вопрос для механиков-сопроматчиков. Думаю, что шайба с чашкой - эквивалент чашки, которая просто выше на 4 мм (в моем случае 4 мм, а достаточно наверное 2-3 мм). Думаю ,что зазор должен быть, считаю его отсутствие -качесто и технология производства. Это может пресс при штамповке не дожимает на 1-2мм чашку или резины в формы льют больше и теже 1-2 мм гуляют (наверное допуск 1-2мм сыграл злую шутку). Также считаю ,что можно шайбы не подкладывать, а подрезать по высоте на 1-2мм буфер, но так делать не могу (машина на гарантии). Кстати смотрел опору 08- принципально она выполнена также, а конструктивно по другому (другой диаметр подшипника и его установка). Так там реально есть зазор. В общем Борис дистанционно говорить о шумах очень тяжело, их нужно слушать, но думаю звуки не металлического характера были не только у меня и когда определенное количество людей доставят шайбы, то они напишут свое мнение. Добавлено: Экспериментирую, потому что все стремятся к совершенству. Или мне нельзя? ![]() Я начал с металлических шайб снизу, особого эффекта не ощутил. Но заметил значительный перекос чашки относительно втулки после разворота руля. У меня разность зазоров спереди и сзади доходила до 5 мм, причем в разные стороны для правой и левой опор. При езде зазор достаточно быстро выравнивается. Представил себе, что происходит, если нижняя часть аммортизатора уходит вниз при неравномерном зазоре... Решил, что появляется скручивающий момент и боковое знакопеременное усилие между поршнем и цилиндром стойки. Предположил, что здесь могут возникать стуки - опора для рабочих усилий подвески достаточно мягкая. Уменьшить разброс перекосов могла бы резинка сверху. Проверил. Разница мало различима. Решил, что нужны "патроны" с более цивилизованными зазорами. Я так понял теперь у Вас цель убрать разность зазоров спереди и сзади между чашкой и буфером при различном вывороте руля (влево, вправо). А Вы не думаете, что может не стоит этим заниматься и что может так и должно быть. И еще одно, что бы получить правильные замеры нужно создать правильные условия эксперимента и учитывать (исключать воздейстивие) множество факторов: 1. Давление в шинах должно быть одинаковым. 2. Развал-Схождение-Наклон стойки - нужно перед экспериментом проверить и довести до рекомендованных заводом (что бы быть уверенным, что стойки в простарнстве параллельны). 3. Балансировка по действующему весу между стойками (я думаю, что вес действующий на ось левого и правого колеса различен и различные углы установок стоек будут при пустом авто, при загрузки одним человеком, двумя и т.д. и чистые углы при замере на вывешанном автомобиле на подъемнике). 4. Проверить горизонтальность площадки на которой стоит автомобиль (попробывать положить строительный уровень на торцы штоков левого и правого амортизатора). 5. Учесть, что при езде действует диференциал, который по разному передает моменты на левое и правое колесо, а значит и на левую и правую стойку при поворотах руля, а также различные длины левого и правого привода колес. И этого момента нет при повороте руля в статике. 6. Конструкция подвески не жесткая, в смысле имеет хода, резиновые втулки, проставки, шарниры, которые превносят некоторые люфты. 7. Сила Кореолиса действующая на планету, лунные фазы и т.д. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.023 Регистрация: 28.11.2007 Пользователь №: 105 Из: г.Киев Авто: Калина 1119 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Ребят, немного не в тему, но ! Что Вы курите? И стоит ли объяснять необъяснимое? Одна партия деталей была отштампована на одном станке, вторая на другом. В размере-да! ОTK прошло? -да! При сборке несовпало 1-2мм-херня!, в размеры стойка уложилась?- уложилась! И что Вы еще хотите? :-) Если Вам это трудно объяснить - значит Вы не работали на конвеере :-). Можно изменить все - поставить супер точные станки, дать самые современные технологии, но наших людей изменить трудно!
![]() З.ы в этой стране (xUSSR), шурупы не вкручивают-их ЗАБИВАЮТ!!!! |
|
|
![]()
|
|
Ребят, немного не в тему, но ! Что Вы курите? И стоит ли объяснять необъяснимое? Одна партия деталей была отштампована на одном станке, вторая на другом. В размере-да! ОTK прошло? -да! При сборке несовпало 1-2мм-херня!, в размеры стойка уложилась?- уложилась! И что Вы еще хотите? :-) Если Вам это трудно объяснить - значит Вы не работали на конвеере :-). Можно изменить все - поставить супер точные станки, дать самые современные технологии, но наших людей изменить трудно! ![]() З.ы в этой стране (xUSSR), шурупы не вкручивают-их ЗАБИВАЮТ!!!! ![]() Курю только сигареты. Траву не курю и не нюхаю порошок. Работоал на конвейере только на консервном заводе, когда был студентом и ездили в колхоз. Делали консервированные кобачки и огурцы. И т.д.... Вообще не понял сути высказываний. Все прекрасно по жизни понимаю, в трезвом уме и со здоровым рассудком и даю себе отчет в какой стране живем и Родину не выбирают...... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Курю только сигареты. Траву не курю и не нюхаю порошок. Работоал на конвеере только на консервном заводе, когда был студентом и ездили в колхоз. Делали консервированные кобачки и огурцы. И т.д.... Вообще не понял сути высказываний. Все прекрасно по жизни понимаю, в трезвом уме и со здоровым рассудком и даю себе отчет в какой стране живем и Родину не выбирают...... ![]() Ничего личного :-) Я к тому, что, не стоит так подробно объяснять, почему это может "хлюпать", "грюкать" и "бумцать". :-) Это есть и никуда от этого не деться . И это будет до тех пор , пока не изменится отношение людей к своей работе :-) Немного обидно то, что нам сообща приходится заниматься "улучшайзингом" наших авто. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, калиноводы, я вас понял. Как говорит Виталик, когда под рукой нет ничего, кроме молотка - всё вокруг кажется гвоздями... Просто я точно знаю, что нельзя никого и ничего вылечить, если не поставить правильный диагноз. Можно, конечно, любое воспаление залечить лошадиными дозами антибиотиков, но вот что потом будет с печенью и микрофлорой кишечника... В технике чудес не бывает, всему есть объяснение. И, прежде чем что-то делать, желательно подумать. Метод "тыка", конечно, относится к экспресс-методам, но последствия, особенно долговременные, не всегда совпадают с целью. И, кстати, обсуждаемое "ноу-хау" на российском форуме впервые всплывало более года назад. Поройтесь в постах Pro. Думаю, никто не станет возражать, что проблемами подвески этот человек занимается давно и серьёзно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 265 Регистрация: 2.4.2008 Пользователь №: 638 Из: Vinogradov Авто: Skoda Yeti 1.8 4х4 Experience Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вчера пол дня читал российский и украинский форумы и вечером решил поставить шайбы. Работы заняло минут 10, в результате действительно шумы исчезли. НО.....
шумы пропали в салоне, если же взяться за штоки обоих аммо и раскачать машину, то можно почувствовать то же, что и прежде - слабый стук и хлюпанье внутри передающееся на штоки. тоесть можно сказать , что шайбы просто не дают чашке соприкасаться с резиной и тем самым передать вибрацию и звук на корпус. Сама же проблема так и остается в самом аммортизаторе, просто ее становится не слышно. На долго ли?...- это уже другой вопрос. Покатаюсь немного - откручу и погляжу нет ли побочных эфектов, если нет, то оставлю шайбы. В любом случае рано или позно буду делать разборные аммо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
qwazar, я считаю, что причина стуков в самом аммортизаторе из-за больших зазоров в сопряжениях. Чашка по демферу не стучит. Стуки возникают при боковых нагрузках на аммортизатор, возникающих за счет неизбежно возникающих деформаций достаточно мягкого демфера. Подставляя шайбы, просто оттягиваешь момент возникновения стуков при ходе колеса вниз. Думаю, 2-3 лишних миллиметра деформации демфера больших проблем не вызовут, хотя я сам от шайб отказался
![]() Заложенный ВАЗовцами зазор есть их осознанное решение - размерную цепь, определяющую величину зазора, составляют 3 размера, которые даже при 12-том квалитете погрешностей в миллиметры не дадут. Это для специалистов по особенностям конвейерной сборки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заложенный ВАЗовцами зазор есть их осознанное решение - размерную цепь, определяющую величину зазора, составляют 3 размера, которые даже при 12-том квалитете погрешностей в миллиметры не дадут. Это для специалистов по особенностям конвейерной сборки. это вы с кем сейчас разговаривали? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Заложенный ВАЗовцами зазор есть их осознанное решение - размерную цепь, определяющую величину зазора, составляют 3 размера, которые даже при 12-том квалитете погрешностей в миллиметры не дадут. Это для специалистов по особенностям конвейерной сборки. Я конечно не специалист конвейерной сборки, но чего бы не поддержать умную беседу. Если рассматривать 3 размера (высота резинового буфера, высота меллалической втулки внутри буфера и высота чашки-ограничителя (а может у вас другие три размера)), то по 12 квалитету максимальный допуск по максимально размеру (резиновый буфер ~ 50 мм) составит ~0,3 мм, по остальным размерам меньше. Если взять среденеквадратичную погрешность по всем трем размерам, то допуск-ошибка ~0,37 мм. Т.е. зазор между буфером и чашкой, если заложен конструктивно 1-2 мм, при достаточной технологичности производства должен быть, т.к. ошибиться смогут только до 0,37 мм, а зазор минимум 1 мм. Но есть одно но. А если два из трех размеров делают по 12 квалитету (т.к. они внутренние), а чашку-ограничитель по 15-17 квалитету (наружная деталь сверху ничем не ограничена, зачем такую точность если можно удешевить). Вот тогда на такой высоте чашки и получается допуск от 15 квалитета ~ 0,8 мм до 17 квалитета ~ 2,1 мм, который вполне может съедать зазор. И я до сих пор только предпологаю, что зазор должен быть, потому как может его быть и не должно, а хлюпанья от некачественной резины буфера (не такая жесткость, эластичность как использовали на прототипе при предсерийном производстве), но 100% это косяк завода-изготовителя. p.s. Вообще считаю не туда пошла беседа, потому как строится только на предположениях и сложно судить о точности не видя тех. документации. |
|
|
![]()
|
|
R_S, я хотел сказать только одно - ну не надо думать, что владельцы Калин все как один интелектуалы, способные "на раз" решить любую проблему, а конструктора ВАЗа - недоумки, неспособные назначить требуемые допуска. Рабочие зазоры в узле - осознанный выбор ВАЗовцев. На Приоре тоже зазоров нет. А вот с Вашей мыслью о возможных проблемах с расчетом/реализацией жесткости опоры полностью согласен. Ну и очевидные проблемы качества самих амортизаторов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.7.2008 Пользователь №: 1.186 Из: Белая Церковь Авто: ВАЗ-1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ВСЕМ ПРИВЕТ !
ВСЕ СТУКИ СВЗАНЫ С ТАК ЗВАНЫМ "ПУСТЫМ ХОДОМ" ЕСЛИ ВЗЯТСЯ ЗА ШТОК АМО И СДЕЛАТЬ ДВИЖЕНИЯ В ВЕРХ В НИЗ С ОЧЕНЬ МАЛОЙ АМПЛИТУДОЙ ВЫ ПОЧУСТВУЕТЕ ТОТ ПРОМЕЖУТОК КОГДА АМО НЕ РАБОТАЕТ ВОТ ЭТОТ ХОД И ВЫЗЫВАЕТ СТУК В ХОДОВОЙ ОТДАВАЯ ПО КУЗОВУ В НОРМАЛЬНОГО АМО ЕТОГО ХОДА НЕТ И НЕТ СТУКА В ПОДВЕСКЕ ВИНОВАТЫ ПЕРЕПУСКНЫЕ КЛАПОНА ИЛИ ЗАЗОРИ |
|
|
![]()
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ ! ВСЕ СТУКИ СВЗАНЫ С ТАК ЗВАНЫМ "ПУСТЫМ ХОДОМ" ЕСЛИ ВЗЯТСЯ ЗА ШТОК АМО И СДЕЛАТЬ ДВИЖЕНИЯ В ВЕРХ В НИЗ С ОЧЕНЬ МАЛОЙ АМПЛИТУДОЙ ВЫ ПОЧУСТВУЕТЕ ТОТ ПРОМЕЖУТОК КОГДА АМО НЕ РАБОТАЕТ ВОТ ЭТОТ ХОД И ВЫЗЫВАЕТ СТУК В ХОДОВОЙ ОТДАВАЯ ПО КУЗОВУ В НОРМАЛЬНОГО АМО ЕТОГО ХОДА НЕТ И НЕТ СТУКА В ПОДВЕСКЕ ВИНОВАТЫ ПЕРЕПУСКНЫЕ КЛАПОНА ИЛИ ЗАЗОРИ Интересно на скольких амортизаторах ты это попробывал и были ли они прокачаны до этого. p.s. У меня в квартире стоят счетчики воды, а в туалете в сливном бачке травит слегка клапан, т.е. идет постоянно мелкий булькаюший перелив воды при наполненном бачке. Так вот счетчик эту утечку не считает, а вот открыть кран с водой на столько, что бы еле текла и что бы счетчик не считал - не получается. ПАРАДОКС ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 929 Регистрация: 4.3.2008 Пользователь №: 508 Из: Lviv Авто: Chevrolet Aveo Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
я згідний з yrics тому що в мене ще на новій 093 така ж цяця була
, стійки мали провал Добавлено: доречі сьогодні писав http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8348&page=11 -------------------- Чіптюнінг ВАЗ,Черрі,Джиллі,Рено,Кіа,Шевроле,Хундай,VAG,ГАЗ,ЗАЗ,ДЕУ,БМВ,МЕРСЕДЕС,МІТСУБІШІ 097 155-30-56
|
|
|
![]()
|
|
ВСЕМ ПРИВЕТ ! ВСЕ СТУКИ СВЗАНЫ С ТАК ЗВАНЫМ "ПУСТЫМ ХОДОМ" ЕСЛИ ВЗЯТСЯ ЗА ШТОК АМО И СДЕЛАТЬ ДВИЖЕНИЯ В ВЕРХ В НИЗ С ОЧЕНЬ МАЛОЙ АМПЛИТУДОЙ ВЫ ПОЧУСТВУЕТЕ ТОТ ПРОМЕЖУТОК КОГДА АМО НЕ РАБОТАЕТ ВОТ ЭТОТ ХОД И ВЫЗЫВАЕТ СТУК В ХОДОВОЙ ОТДАВАЯ ПО КУЗОВУ В НОРМАЛЬНОГО АМО ЕТОГО ХОДА НЕТ И НЕТ СТУКА В ПОДВЕСКЕ ВИНОВАТЫ ПЕРЕПУСКНЫЕ КЛАПОНА ИЛИ ЗАЗОРИ Думаю, что это так и есть - просто на Калину ставят паршивые аммортизаторы. С прогревом у меня стуки практически исчезают. И любой способ реального лечения подвески наших авто должен включать замену аммортизаторов -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 14.3.2008 Из: киев Пользователь №: 557 Из: Киев Авто: ваз11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня подвеска переделана стоят о8 каябы родные сапоги разборные проехал 6тис. небыло ни стуков ни бульканья, а теперь начал замечать звук похожий на шарканья подкрылка о пружину и именно с левой стороны когда переезжаешь полицейского. При покачивания этого звука нет нигде не люфтит, но заметил след потертости на резиновом чехле рулевой рейки, трет наконечник рулевой тяги и именно при руле прямо при осмотре зазор между резиновым пыльником и наконечником был около 3мм. Не знаю что делать.
|
|
|
![]()
|
|
R_S, я хотел сказать только одно - ну не надо думать, что владельцы Калин все как один интелектуалы, способные "на раз" решить любую проблему, а конструктора ВАЗа - недоумки, неспособные назначить требуемые допуска. Рабочие зазоры в узле - осознанный выбор ВАЗовцев. На Приоре тоже зазоров нет. А вот с Вашей мыслью о возможных проблемах с расчетом/реализацией жесткости опоры полностью согласен. Ну и очевидные проблемы качества самих амортизаторов. По поводу интеллектуалов и недоумков (наверное уже все сказано по теме шумов передка и шайб, но вот сегодня получил ответы с АВТОВАЗа, и как говориться из песен слов не выбрасишь): Переписка _______________________________________________________________ Первое письмо: Здравствуйте, Сергей ! В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос: 01.07.08 "Мой автомобиль ВАЗ 11183, XTA*****************, пробег 15000км. 1. После 500 км пробега появился шум с правой стороны не металлического характера при движении на скоростях до 20 км/ч. Периодически обращал внимание на этот недостаток ГСТО, в следствии чего на пробеге 13000 км по гарантии на ГСТО заменили праую стойку (амортизатор, опорный подшипник и верхний резинометаллический буфер). Шумы остались и прогрессируют уже и до скорости 60-80км/ч. По моим наблюдениям шум исходит от сочленения резинометаллического верхнего буфера стойки и металлической чашкой (ограничителем). Вопрос: должен ли быть, при нормальной эксплуатации, зазор между верхним буфером стойки и металлическим ограничителем (у меня зазора нет)? Если зазор должен быть, допустима ли установка металлической шайбы толщиной 2-4мм между буфером и ограничителем диаметром, соизмеримым с диаметром внутренней втулки буфера, для получения зазора? 2. После стоянки под солнцем (нагрев автомобиля), при движении появляются скрипящие звуки от резиновых деталей подвески (сайлентблоки, буфера). Чем можно эти резиновые изделия обработать, что бы уменьшить скрипы? " 08.07.08 "Добрый день, Сергей ! Все дело в особенности п/подвески автомобиля ╚Калина╩. Она отличается от подвески 2108, 2110 и при движении со скоростью 20-40 км/ч по мелким неровностям прослушивается глухой ╚булькающий╩ или ╚ухающий╩ звук (каждый характеризуют его по своему). Это не является дефектом, не влияет на устойчивость автомобиля и безопасность движения." Заместитель начальника управления по техническому обслуживанию автомобилей. Читатель Второе письмо: Здравствуйте, Сергей ! В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос: 04.08.08 "Здравствуйте, Сергей из Киева. Ваш вопрос в системе обратной связи ОАО ""АВТОВАЗ"" зарегистрирован под номером 70278 Спасибо. 8 июля 2008г. я задал вопрос зарегистрированный под номером 70278. До сих пор нет ответа. Прошу, в лучшем случае ответить на вопросы 70278, в худшем прокоментрировать о пяти рабочих днях на получение ответа(сегодня уже 28 июля 2008г.) " 27.08.08 "Уважаемый Сергей ! Ответ на вопрос 70278 Вам направлен." C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. Третье письмо: Здравствуйте, Сергей из Киева! В систему обратной связи ОАО ''АВТОВАЗ'' от Вас поступил вопрос: 09.07.08 "Уважаемые представители ОАО "АВТОВАЗ". Вы читаете вопросы которые вам задают, или вы просто занимаетесь отписками. Если просто занимаетесь отписками, тогда зачем используете такой ресурс, как система обратной связи. Собственно предмет недовольства: - получил от вас следующее сообщение: _______________________________________________________________ Здравствуйте, Сергей ! В систему обратной связи ОАО ""АВТОВАЗ"" от Вас поступил вопрос: 01.07.08 "Мой автомобиль ВАЗ 11183, XTA******************, пробег 15000км. 1. После 500 км пробега появился шум с правой стороны не металлического характера при движении на скоростях до 20 км/ч. Периодически обращал внимание на этот недостаток ГСТО, в следствии чего на пробеге 13000 км по гарантии на ГСТО заменили праую стойку (амортизатор, опорный подшипник и верхний резинометаллический буфер). Шумы остались и прогрессируют уже и до скорости 60-80км/ч. По моим наблюдениям шум исходит от сочленения резинометаллического верхнего буфера стойки и металлической чашкой (ограничителем). Вопрос: должен ли быть, при нормальной эксплуатации, зазор между верхним буфером стойки и металлическим ограничителем (у меня зазора нет)? Если зазор должен быть, допустима ли установка металлической шайбы толщиной 2-4мм между буфером и ограничителем диаметром, соизмеримым с диаметром внутренней втулки буфера, для получения зазора? 2. После стоянки под солнцем (нагрев автомобиля), при движении появляются скрипящие звуки от резиновых деталей подвески (сайлентблоки, буфера). Чем можно эти резиновые изделия обработать, что бы уменьшить скрипы? " 08.07.08 "Добрый день, Сергей ! Все дело в особенности п/подвески автомобиля "Калина". Она отличается от подвески 2108, 2110 и при движении со скоростью 20-40 км/ч по мелким неровностям прослушивается глухой "булькающий" или "ухающий" звук (каждый характеризуют его по своему). Это не является дефектом, не влияет на устойчивость автомобиля и безопасность движения." Заместитель начальника управления по техническому обслуживанию автомобилей. Читатель __________________________________________________________________ Если бы Вы, заместитель начальника управления по техническому обслуживанию автомобилей Читатель, внимательно читали вопросы по первой части, то я спрашивал: "Должен ли быть, при нормальной эксплуатации, зазор между верхним буфером стойки и металлическим ограничителем и если зазор должен быть, допустима ли установка металлической шайбы толщиной 2-4мм между буфером и ограничителем диаметром, соизмеримым с диаметром внутренней втулки буфера, для получения зазора? Так где же ответ? Я не спрашивал хророшо это или плохо, что у "Калины" хлюпает подвеска и это есть ее особенность, я еще раз спрашиваю: Должен ли быть, при нормальной эксплуатации, зазор между верхним буфером стойки и металлическим ограничителем? И где ответ на вторую часть: Чем можно резиновые изделия обработать, что бы уменьшить скрипы? Жду более конкретных ответов." 27.08.08 "Добрый день, Сергей из Киева! Если автомобиль стоит на полу ( а не вывешен на подъемнике) зазор присутствует и определен конструкцией узла. Никакое вмешательство в конструкцию подвески не допускается. Если есть опасения в наличии дефекта, то проверьте комплектность и работоспособность передней подвески на ближайшем ПССС." C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей. ___________________________________________________________________________ P.S. Обратите внимание, что на первое письмо ответил заместитель начальника управления по техническому обслуживанию автомобилей Читатель, а на крайнее письмо отвечало, судя по всему, все управление по техническому обслуживанию автомобилей и в конечном итоге подтвердили о том что при стоячем автомобиле на земле (полу) зазор должен присутствовать (думали больше месяца). Предлагаю всем, кто поставил шайбы, шайбы убрать и организовать флешмоб на ГСТО по вопросу устранения стуков ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ага..... и типа всем понятно, что такое флешмоб на ГСТО
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Флешмоб - это такой вид субкультурного развлечения. Группа людей, заранее договорившись в назначенный час появляется в назначенном месте. Группа должна чем то выделяться из толпы или иметь одну цель, например все летом в зимних шапках или все вдруг начали спрашивать какой то определенный вид товара в одной торговой точки (например в киоске союз печать журнал мурзилку, который там не продается уже несколько лет) или звонят в одну и туже фирму и задрачивают одним и тем же вопросом. Соответственно как группа людей неожидано появляется для объекта развлечения так и неожидано исчезает.
Применительно к Калине - всем приехать в одно время на свое ГСТО и предъявить одну и туже претензию. Естественно у каждого свое ГСТО, но собрать 20-30 Калиноводов с одного ГСТО и обратиться. В общем это как атака на сервер через интернет. Короче где то так. Что бы провести такую акцию нужна хорошая организация и координация. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 9.4.2008 Из: 14 ua Пользователь №: 675 Из: Львов Авто: 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Еще было бы неплохо подключить регионы. Предлогаю просто назначить дату акции. Желательно с письменными жалобами и копиями в представительство автоваза.
-------------------- Можно работать на нескольких работах одновременно и всё равно быть лентяем.
(Homer Simpson) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 29.5.2008 Из: Днепр-ск Пользователь №: 967 Из: г.Днепропетровск Авто: Калина-универсал(Изабелла) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Перефразируя Остапа Бендера- Ударим флешмобом по разгильдяйству...
У меня до первого ТО, тоже стучала-глюкала правая стойка, так гарантийщики спецы сказали,что это в самой конструкции типа заложено. Спрашивал людей на Калинах, у всех такая же проблема с глюками и стуками была пока не поменяли аморы,кто на какие... короче всякие называли... После 1ТО ,что-то подтянули на моей машине,глюков пока нет, НО - НО теперь на рельсах я четко слышу пока слабенький стук рейки...это пока.А.что дальше?? Поеду опять на гарантию... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 100 Регистрация: 14.1.2008 Из: чернигов Пользователь №: 287 Из: Чернигов Авто: ваз11193 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
япоставил шайбы типа тоже на неделю , да так уже и ежу , лучше на мой субьективный взгляд
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Сумской области ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.2.2008 Из: Сумы Пользователь №: 405 Из: Cумы Авто: Калина11183_седан 16 V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
да АВТОВАЗ просто отжигает
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не тіште себе ілюзіями, що передні аморти і рульова рейка не стукає, тому що все це з точністю до навпаки. В будь якій Калині після перших кілометрів стуки проявляються однозначно. Це все називається просто - заводські недоробки, які легко усуваються.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Полтавской области ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 504 Регистрация: 2.11.2007 Из: Полтава Пользователь №: 29 Из: г.Полтава, Киевский р-н Авто: ВАЗ 11193, слива, 1,6 8 кл. Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне вот интересно как вы различаете что стучит рейка или стойка?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне вот интересно как вы различаете что стучит рейка или стойка? Знімаєш пластмасову кришку з двигуна. Рукою хапаєшся за рульову тягу, в тому місці, де вона прикручена до рейки і смикаєш вверх, вниз. Якщо клацає, значить гримить рейка. Стійки можна перевірити на лежачому поліцаї. Стійки стукають тільки на розрив(коли з поліцая з"їжджати). |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 18 Регистрация: 26.9.2008 Пользователь №: 1.686 Из: Киев. Оболонь. Авто: ВАЗ 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет! Подскажыте пожалуйста, от чего может исходить металический стук (как по консервной банке) в районе передка. Подвеску пересмотрел, вроде все нормально. Подозрения падают на защитный шиток перед двигателем.
Добавлено: Всем привет! Подскажыте пожалуйста, от чего может исходить металический стук (как по консервной банке) в районе передка. Подвеску пересмотрел, вроде все нормально. Подозрения падают на защитный шиток перед двигателем. Заранее благодарен! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
добрый день всем !
я внимательно изучая проблему подошел с конструктивной стороны . в подвеске нельзя ничего менять она правильно придумана. тем более опора. [attachment=2480:чертёж_опоры.JPG] а шайбу воткнуть чтоб чашка не достовала буфер ,можно но не надолго ,кому поможет а кому и нет, но лучше этого не делать потому как опору жалко "дорогое удовольствие "замена опоры на новом авто. ![]() в восьмёрке совсем всё подругому и там гриметь то и нечему ![]() У "калинки" есть другой бок и его никто и не заметил,почему аммортизатор себя так ведёт что аж на опору все тычки летят? ведь аммортизатор так устроен, что когда на что нибудь наезжаеш колесо быстро уходит вверх ,а вниз медленно,тем самым гасятся калебания и кузов не раскачивается...а тут получается что попадая в ямку колесо резко уходит вниз и тянет за собой всю конструкцию а самая последняя стоит чашка и получается булька-грюгающий стук резины об резину. Виноват во всём амортизатор и его легко выличить на данном рисунке синяя пружина показала свой дефект или клапан ,вот и получается стук . ![]() вот ссылочка..... вот ссылочка......... ни гвоздя ни жезла!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
1. а шайбу воткнуть чтоб чашка не достовала буфер ,можно но не надолго ,кому поможет а кому и нет, 2. но лучше этого не делать потому как опору жалко "дорогое удовольствие "замена опоры на новом авто. 3. У "калинки" есть другой бок и его никто и не заметил,почему аммортизатор себя так ведёт что аж на опору все тычки летят? ведь аммортизатор так устроен, что когда на что нибудь наезжаеш колесо быстро уходит вверх ,а вниз медленно,тем самым гасятся калебания и кузов не раскачивается...а тут получается что попадая в ямку колесо резко уходит вниз и тянет за собой всю конструкцию а самая последняя стоит чашка и получается булька-грюгающий стук резины об резину. 4. Виноват во всём амортизатор и его легко выличить на данном рисунке синяя пружина показала свой дефект или клапан ,вот и получается стук . 5. ни гвоздя ни жезла!! по п. 1. Задавался вопрос в технический отдел АВТОВАЗ о том, что должен или не должен присутствовать зазор между чашкой ограничителя и резинометаллическим буфером. Получен ответ (см. постами выше) цитирую "Если автомобиль стоит на полу ( а не вывешен на подъемнике) зазор присутствует и определен конструкцией узла. Никакое вмешательство в конструкцию подвески не допускается. Если есть опасения в наличии дефекта, то проверьте комплектность и работоспособность передней подвески на ближайшем ПССС". Делаю вывод, что если зазора нет, то это дефект. Дефект нужно устранять на ГСТО. Дефектным готовым изделием может быть или резинометаллический буфер (опора) или чашка ограничителя. Замена на ГСТО приводит к повторному дефекту т.к. меняется все на такие же изделия и с тем же качеством. Народ пошел дальше. Придумали шайбы. Предположительно (имхо учитывая российский форум) 95-98% владельцам Калин это помогло. Стоимость дороботки несколько грн. по п. 2. Стоимость резинометаллического буфера - 120 грн в Киеве (месяц назад видел в магазине и на базаре). Не пойму что может произойти с опорой от установки шайб. Шайба увеличивает ход металлической втулки вниз при прогибе резины на 2-4 мм (в зависимости кто какие шайбы поставил), но шайбы не ограничивают или не меняют ход втулки вверх, а какой там ход никто не знает (думаю специально никто не наблюдал). по п.3. Что то ты напутал в логических размышлениях. "ведь аммортизатор так устроен, что когда на что нибудь наезжаеш колесо быстро уходит вверх ,а вниз медленно,тем самым гасятся калебания и кузов не раскачивается ..." и далее "а тут получается что попадая в ямку колесо резко уходит вниз и тянет за собой всю конструкцию...." т.е. мне не понятно то, что ты сначало описал один режим работы амортизатора, а потом сравнил в описании с другим. по п. 4. Если ты считаешь, что амортизатор легко вылечить т.е. заменить внутри амортизатора пружинку и клапан это есть легкий способ (а для этого нужно, как минимум, иметь дядю Васю с токарным станком и сварочным аппаратом, потребные пружинки и клапана, амортизационную жидкость, стенд СТО для развала-схождения и т.д.), то, дружище, скажи мне тогда: какой способ ты считаешь тяжелым? по п.5. Спасибо. Вопросы к общественности: 1. Кто-нибудь видел в разобранном состоянии СААЗовские амортизаторы от десятки и калины? 2. И если по первому вопросу да, то чем внутренние наборы амортизаторов (поршней, колец, пружин и т.д.) отличаются между собой. Потому как есть подозрение (и это только предположение), что для серийного производства нет особого смысла делать внутренности амортизаторов разные ,а имеет смысл только упаковывать их в разные корпуса (стойки). |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.6.2008 Из: Kfar Saba Пользователь №: 1.160 Из: г.Львов Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как и у многих гремел передок.Как и многие, думал что то вот вот что то по дороге отвалиться.Как и многие ездил на гарантийное СТО... и вот!Чудо!
Незамысловатыми движениями мастер во Львовском РОСАВТО подтянул стойки и устранил люфт рулевой.О чудо!Теперь я даже по Львовской,характерной брущатке езжу без малейшего стука.... ура,товарищи! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Как и у многих гремел передок.Как и многие, думал что то вот вот что то по дороге отвалиться.Как и многие ездил на гарантийное СТО... и вот!Чудо! Незамысловатыми движениями мастер во Львовском РОСАВТО подтянул стойки и устранил люфт рулевой.О чудо!Теперь я даже по Львовской,характерной брущатке езжу без малейшего стука.... ура,товарищи! Конкретно- что тянул, где тянул, чем тянул, с кем тянул? или это все провокация ![]() ![]() ![]() нипаверю пока сам на свой не попробую подтянуть в тех же местах (знать бы в каких.... зажато все по самое нимагу..) ХАЧУ ТИХА ЕХАТЬ ПА ПАДОЛЬСКАМУ СПУСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 29.6.2008 Из: Kfar Saba Пользователь №: 1.160 Из: г.Львов Авто: 1119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Конкретно- что тянул, где тянул, чем тянул, с кем тянул? или это все провокация ![]() ![]() ![]() нипаверю пока сам на свой не попробую подтянуть в тех же местах (знать бы в каких.... зажато все по самое нимагу..) ХАЧУ ТИХА ЕХАТЬ ПА ПАДОЛЬСКАМУ СПУСКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А фиг его знает что тянул. я вообще в этих делах не сведущ.Только видел как стойки крутил-(не знаю правда как правильно это объяснить).. вобщем подняли капот и он одел на выпирающую из стойки пимпочку ключ и ,приложив усилие, подтянул до самого конца.Ход был мизерный,но был таки... а потом ,поднявши машину на лифте, крутанул рулевую.По его словам она имела люфт.Это все что я знаю. Но машина ,это факт,перестала стучать...!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А фиг его знает что тянул. я вообще в этих делах не сведущ.Только видел как стойки крутил-(не знаю правда как правильно это объяснить).. вобщем подняли капот и он одел на выпирающую из стойки пимпочку ключ и ,приложив усилие, подтянул до самого конца.Ход был мизерный,но был таки... а потом ,поднявши машину на лифте, крутанул рулевую.По его словам она имела люфт.Это все что я знаю. Но машина ,это факт,перестала стучать...!!! ага, а мы ложили шайбы чтобы убрать этот зазор ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 2.634 Регистрация: 21.9.2008 Пользователь №: 1.630 Из: Киевская область. возле Бучи Авто: Trafic 2.0, Zaz Vida 1.4 AT Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я пробовал с шайбами и без шайб. У меня не гупает и не булькает . У меня при наезде на полицая или при съезде с него КЛАЦАЕТ. Отчетлово шлишно при скорости 10-20- клац(наехал)и клац (съехал).
Шайбы не помогают, я их убрал. ШО ЦЕ КЛАЦАЄ -------------------- ТУТ ПРО ВСЕ НАПИСАНО
0984076655 или 0958612403 Отключение ИММобилайзера на машинах с электронной педалью БЕЗ РАЗБОРКИ БЛОКА |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 533 Регистрация: 19.9.2008 Из: Мелитополь Пользователь №: 1.617 Из: мелитополь запорожская область Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
по п. 1. Задавался вопрос в технический отдел АВТОВАЗ о том, что должен или не должен присутствовать зазор между чашкой ограничителя и резинометаллическим буфером. Получен ответ (см. постами выше) цитирую "Если автомобиль стоит на полу ( а не вывешен на подъемнике) зазор присутствует и определен конструкцией узла. Никакое вмешательство в конструкцию подвески не допускается. Если есть опасения в наличии дефекта, то проверьте комплектность и работоспособность передней подвески на ближайшем ПССС". Делаю вывод, что если зазора нет, то это дефект. Дефект нужно устранять на ГСТО. Дефектным готовым изделием может быть или резинометаллический буфер (опора) или чашка ограничителя. Замена на ГСТО приводит к повторному дефекту т.к. меняется все на такие же изделия и с тем же качеством. Народ пошел дальше. Придумали шайбы. Предположительно (имхо учитывая российский форум) 95-98% владельцам Калин это помогло. Стоимость дороботки несколько грн. по п. 2. Стоимость резинометаллического буфера - 120 грн в Киеве (месяц назад видел в магазине и на базаре). Не пойму что может произойти с опорой от установки шайб. Шайба увеличивает ход металлической втулки вниз при прогибе резины на 2-4 мм (в зависимости кто какие шайбы поставил), но шайбы не ограничивают или не меняют ход втулки вверх, а какой там ход никто не знает (думаю специально никто не наблюдал). по п.3. Что то ты напутал в логических размышлениях. "ведь аммортизатор так устроен, что когда на что нибудь наезжаеш колесо быстро уходит вверх ,а вниз медленно,тем самым гасятся калебания и кузов не раскачивается ..." и далее "а тут получается что попадая в ямку колесо резко уходит вниз и тянет за собой всю конструкцию...." т.е. мне не понятно то, что ты сначало описал один режим работы амортизатора, а потом сравнил в описании с другим. по п. 4. Если ты считаешь, что амортизатор легко вылечить т.е. заменить внутри амортизатора пружинку и клапан это есть легкий способ (а для этого нужно, как минимум, иметь дядю Васю с токарным станком и сварочным аппаратом, потребные пружинки и клапана, амортизационную жидкость, стенд СТО для развала-схождения и т.д.), то, дружище, скажи мне тогда: какой способ ты считаешь тяжелым? по п.5. Спасибо. Вопросы к общественности: 1. Кто-нибудь видел в разобранном состоянии СААЗовские амортизаторы от десятки и калины? 2. И если по первому вопросу да, то чем внутренние наборы амортизаторов (поршней, колец, пружин и т.д.) отличаются между собой. Потому как есть подозрение (и это только предположение), что для серийного производства нет особого смысла делать внутренности амортизаторов разные ,а имеет смысл только упаковывать их в разные корпуса (стойки). стоит просто заехать на такое сто на котором можно сделать что угодно,да и человека найти грамотного,ну а если у вас нет такого,то приезжай к нам в мелитополь я тебе скажу куда обратиться . ![]() тяжолый способ это когда хватаешься одной рукой за голову а другой за задницу и бегаеш,да ещё и арёш при этом на всех кого попало вместо решения проблемы ![]() извени если чё не так...... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как и у многих гремел передок.Как и многие, думал что то вот вот что то по дороге отвалиться.Как и многие ездил на гарантийное СТО... и вот!Чудо! Незамысловатыми движениями мастер во Львовском РОСАВТО подтянул стойки и устранил люфт рулевой.О чудо!Теперь я даже по Львовской,характерной брущатке езжу без малейшего стука.... ура,товарищи! Мабуть все-таки тобі поставили ті самі шайби, про які тобі не сказали ![]() Повір, верхні гайки дотягувати нічого... Я собі місяць тому поставив шайби - тепер їжджу в "мерседесі" - ефект - бомба! особливо на бруківці. Ніби поміняв всю ходову. Добавлено: Чи вкоротить це життя опорам? - не думаю. Поживемо-побачимо, покищо наїздив трохи більше тисячі... Хоча, ИМХО, для того опори й призначені - гасити вібрації і не передавати їх на кузов. -------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
Хлопці, хто мені в Рівне може відправити такі шайби, з мануалом як їх встановлювати.....???
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський риболов ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 980 Регистрация: 18.1.2008 Пользователь №: 307 Из: Львів (Рясне) Авто: 11183 все, крім шкіри :))))) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я можу. Хоч вже. Дзвони 8-050-430-80-44 Василь.
-------------------- ГСТО РОСАВТО Львів - ф ТОПКУ!!!
"А там олЕні, Олені..." (с) ТіК Не ту країну Гондурасом назвали :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 8.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 2.882 Из: г.Киев Авто: 1119 хэтчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет!!! Хочу поделиться проблемой, которая была у меня, может поможет. У меня при движении по ровной дороге все было в норме, но как только приходилось ехать по пересеченной местности или переезжать "лежачих полицейских", так сразу в правой стойке появлялся такой стук и скрежет будто сейчас эта стойка отвалится. Времени заехать на СТО не было. Поднял домкратом, просмотрел стойку, все в порядке и шаровые, и наконечники, и все остальное. Немного спустя заехал к своему знакомому на СТО и оказалось, что немного ослабли болты крепления растяжки переднего рычага, в передней части автомобиля. Эта растяжка прикручивается там к креплению в виде "подковы" 3-мя болтами. Одним из этих болтов у меня была прикручена защита картера, а 2 других, эта самая защита закрывала. Открутили защиту, подтянули болты и стук пропал!!!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 24.6.2008 Пользователь №: 1.147 Из: Киев, ул. Осенняя, 33 Авто: Калина, 11194, хетчбэк, совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
День добрый,
Вернёмся к забытой теме. Имею ту же проблему с гремящей подвеской с правой стороны на малых скоростях движения. Машину качал, держась за верх стойки - ничего вроде стуков не слышал. Дёргал с усилием за наконечник рулевой тяги вверх-вних - ощущается еле слышное глухое простукивание, которое скорее всего и даёт громыхание при проезде неровностей когда к узлу прикладываются не мои физ усилия, а вес самого авто. Является ли причиной люфта недотяг гаек крепления тяги к рейке усилителя? Или же проблем на другой стороне - т.е. в креплении тяги к рычагу стойки. Спасибо. Да, ещё вопрос - может кто здесь есть из Лубён - где в Лубнах можно сделать диагностику ходовой? Есть ли в Лубнах ГСТО ВАЗа? Просто я в Вишнёвом раньше бывал, у них цены были хорошие, но теперь они поменял место и статус - более не ГСТО, а просто СТО. А ехать на Росавто и переплачивать пока что не хотелось бы, проверить можно и дешевле, нежели 100 грн. (такая на росавто цена диагностики). А вот если что менять надо (выплывет при дианостике), тогда можно заплатить эту сотню на росавто, но поменять бесплатно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рейку попробуй подтянуть.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фото нет, т.к. сразу поставил. Но посмотрел каталог частей на Калину, эта шайба очень похожа визуально на деталь "тарелка пружины 2108-1007025", которая стоит на клапане с пружинами и которых в моторе 1,6 8 шт. Ты голову в моторе менял, должен понять о чем я говорю. Т.к. в каталоге нет ее размера, то я говорю - похожа визуально. Не прошло пол года, как прошел почти год и я сегодня сделал фото ![]()
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 6.5.2009 Из: Киев Пользователь №: 3.630 Из: Киева Авто: ВАЗ-1118 Kalina Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот только что поставил себе шайбы, проехал около 100 км по мелким ямам, разницу слышно сразу.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Когда появились "стуки" на малых скоростях сказать трудно, читал форум, грешил на ходовую, рулевую рейку... На прошлой неделе решил таки поставить защиту картера, снял заводскую защиту от грязи и два дня ездил без нее. Заметил что большинство "стуков" издавала таки она...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.2.2008 Из: Киев, Троещина Пользователь №: 426 Из: Киев, Троещина (иногда по выходным Прилуки) Авто: Vaz 2106 -> 11184-30-114 (104 Калина) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Всем привет! А есть ли у кого-нибудь, кто живет на Троещине ключ для подтяжки рейки? (на выходных в Прилуках подтянул, пока ехал в киев по трасе, понял, что надо немного отпустить. А ключ то отстался в Прилуках) Второй покупать не охота.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 665 Регистрация: 1.12.2008 Из: киев Пользователь №: 2.195 Из: Киев, троещина Авто: калина, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А какой там ключ? Может в гараже чего подъберём? Я в субботу как раз в гараж собираюсь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребята,я думаю тут все таки виной грюкам карданчик рулевого, а если закусывает(как у меня недавно началось)- тарельчатая пружина рейки, которая со временем из пружины превращается в шайбу. Кто менял? Отпишитесь. Я ищу и то и другое СС-20. Проблематично пока(в Одессе,по крайней мере). В выходные поеду на базар.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 13.2.2008 Из: Киев, Троещина Пользователь №: 426 Из: Киев, Троещина (иногда по выходным Прилуки) Авто: Vaz 2106 -> 11184-30-114 (104 Калина) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 665 Регистрация: 1.12.2008 Из: киев Пользователь №: 2.195 Из: Киев, троещина Авто: калина, седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я думаю придумаем что то. В субботу от фестивального буду выезжать часов в 10-11. Если что мой телефон 8-097-934-14-51
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 836 Регистрация: 4.5.2008 Пользователь №: 824 Из: Черноморск Авто: Toyota Celica Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
щайбы наше всьо!
![]() чего я так долго собирался?! Правда, нужно отметить, что новая, она первые 2 месяца так же тихо ездила БЕЗ шайб. Поставил - и о чудо - шо с салона ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребята,я думаю тут все таки виной грюкам карданчик рулевого, а если закусывает(как у меня недавно началось)- тарельчатая пружина рейки, которая со временем из пружины превращается в шайбу. Кто менял? Отпишитесь. Я ищу и то и другое СС-20. Проблематично пока(в Одессе,по крайней мере). В выходные поеду на базар. +1 Тоже гримит, и тоже склоняюсь к этому варианту, пока еще руки не дошли.....Но вот ссылочки: http://autosystem.ru/index.php?id=368 http://www.autosystem.ru/index.php?id=379 Добавлено: Кстати прочел эту ветку форума: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167&page=1 Реальный вариант, надо тоже попробывать будет поставить шайбы!:) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 16.12.2008 Пользователь №: 2.314 Из: Украина, АР Крым, г.Евпатория Авто: Лада 1181 1,6 8кл Startpower 2010 B104CR08 E2 V2 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Ребята,я думаю тут все таки виной грюкам карданчик рулевого, а если закусывает(как у меня недавно началось)- тарельчатая пружина рейки, которая со временем из пружины превращается в шайбу. Кто менял? Отпишитесь. Я ищу и то и другое СС-20. Проблематично пока(в Одессе,по крайней мере). В выходные поеду на базар. +1 Тоже гримит, и тоже склоняюсь к этому варианту, пока еще руки не дошли.....Но вот ссылочки: http://autosystem.ru/index.php?id=368 http://www.autosystem.ru/index.php?id=379 Добавлено: Кстати прочел эту ветку форума: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167&page=1 Реальный вариант, надо тоже попробывать будет поставить шайбы!:) Сегодня был на СТО, парни все посмотрели, подергали рулевую, подтянули какую то штуку, стуков стало на много меньше, но сказали что разбита какая то втулка на рулевом, и ее нужно менять, стоит она примерно 50 грн, а за работу попросили 350 грн, типа там нужно двигатель снимать и т.д.. Про втулку правда, по тому что стучало уже давно а найти они сразу не смогли, вот только меня смущает цена работы. Подскажите что действительно это может стоить 350грн. ??? И действительно нужно все снимать (двигатель и т.д.) ? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.008 Регистрация: 23.6.2008 Из: вишневе блиставиця Пользователь №: 1.141 Из: Киево-Святошинский р-н. г.Вишнёвое - Блиставиця Авто: ЛИСАПЕТА Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ребята,я думаю тут все таки виной грюкам карданчик рулевого, а если закусывает(как у меня недавно началось)- тарельчатая пружина рейки, которая со временем из пружины превращается в шайбу. Кто менял? Отпишитесь. Я ищу и то и другое СС-20. Проблематично пока(в Одессе,по крайней мере). В выходные поеду на базар. +1 Тоже гримит, и тоже склоняюсь к этому варианту, пока еще руки не дошли.....Но вот ссылочки: http://autosystem.ru/index.php?id=368 http://www.autosystem.ru/index.php?id=379 Добавлено: Кстати прочел эту ветку форума: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=11167&page=1 Реальный вариант, надо тоже попробывать будет поставить шайбы!:) Сегодня был на СТО, парни все посмотрели, подергали рулевую, подтянули какую то штуку, стуков стало на много меньше, но сказали что разбита какая то втулка на рулевом, и ее нужно менять, стоит она примерно 50 грн, а за работу попросили 350 грн, типа там нужно двигатель снимать и т.д.. Про втулку правда, по тому что стучало уже давно а найти они сразу не смогли, вот только меня смущает цена работы. Подскажите что действительно это может стоить 350грн. ??? И действительно нужно все снимать (двигатель и т.д.) ? ну двигатель точно не нада снимать, рейка снимается и перебирается одним человеком в течении 3 часов -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 6.286 Из: krym Авто: 111730 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
народ хто підскаже? до сьогоднішньго дня все було добре! сьогодні їхав по трасі-якщо їхати більше 100км дуже сильна вібрація!таке враження що то не залізний кінь, а сама справжнісінька жива коняка!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Львівський організатор міроприємств ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.414 Регистрация: 10.12.2007 Из: Україна-Львів Пользователь №: 182 Из: м. Львів (Сихів)(Барбара) Авто: Lada 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
народ хто підскаже? до сьогоднішньго дня все було добре! сьогодні їхав по трасі-якщо їхати більше 100км дуже сильна вібрація!таке враження що то не залізний кінь, а сама справжнісінька жива коняка!!!!! Балансування коліс... розвал сходження.... може шось десь не закрутили по ходовій. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 363 Регистрация: 16.3.2009 Из: West Coast Customs Пользователь №: 3.200 Из: г. Макеевка Авто: 11193-110-30, 797+ Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вчера поставили шайбы под чашки 14/28мм, толщина 2.5мм! Нашел на авторынке. Хлюпанье на мелких неровностях на небольшой скорости практически отсутствует, но при проезжании по глубоким ямам этот звук всё же присутствует!
![]() ![]() Вообще думаю надо найти и поставить шайбы немного с другими размерами 14/22мм и чуть толще 3,5-4мм...............Думаю должно быть лучше! Надо буит поискать! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 5.347 Из: Украина Чернигов Авто: ВАЗ 2119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вчера поставили шайбы под чашки 14/28мм, толщина 2.5мм! Нашел на авторынке. Хлюпанье на мелких неровностях на небольшой скорости практически отсутствует, но при проезжании по глубоким ямам этот звук всё же присутствует! ![]() ![]() Вообще думаю надо найти и поставить шайбы немного с другими размерами 14/22мм и чуть толще 3,5-4мм...............Думаю должно быть лучше! Надо буит поискать! Сильно толстые не установишь не хватит достаточно надежно затянуть гайку штока (коротковата резьба). От себя с шайбами катаюсь около 10 тыс, полет нормальный ,хотя после зимы появился какой то стук в передней подвеске, или в торпеде еще не нашел, найду отпишусь. |
|
|
![]()
|
|
Кароче вчера вытачили мне шайбы 14/22 мм, толщиной 3 мм! На днях поставлю - посмотрим!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 5.347 Из: Украина Чернигов Авто: ВАЗ 2119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Кароче вчера вытачили мне шайбы 14/22 мм, толщиной 3 мм! На днях поставлю - посмотрим! ![]() Седня ездили на дачу - там поставил эти шайбы! Ура!!! Обратно ехал, ни каких стуков больше нет! Суперррр!!!! Всем кто еще не ставил рекомендую!!! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 28.4.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 793 Из: Днепр Авто: Универсал 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А вот такое не поможет? понятно, что дорого, но вероятно содержит в себе все те убиратели люфтов?
Кто-то пользовал? http://www.autosystem.ru/index.php?id=441 ![]() -------------------- Когда мужчине плохо-он ищет жену...
Когда мужчине хорошо-его ищет жена |
|
|
![]()
|
|
А вот такое не поможет? понятно, что дорого, но вероятно содержит в себе все те убиратели люфтов? Кто-то пользовал? http://www.autosystem.ru/index.php?id=441 ![]() Я думаю штатные опоры пока они новые менять не стоит, а шайбы вполне справляются с задачей, единственное что я бы за те деньги лучше бы поставил усилители опор и распорку с доп опорой двигла! ИМХО ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 28.4.2008 Из: Днепропетровск Пользователь №: 793 Из: Днепр Авто: Универсал 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я думаю штатные опоры пока они новые менять не стоит, а шайбы вполне справляются с задачей, единственное что я бы за те деньги лучше бы поставил усилители опор и распорку с доп опорой двигла! ИМХО ![]() Тогда вопорос: эти шайбы все еще на заказ делают или уже есть пром.варианты? -------------------- Когда мужчине плохо-он ищет жену...
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Тогда вопорос: эти шайбы все еще на заказ делают или уже есть пром.варианты? Мне вытачил знакомый токарь, размеры выше.... Могу сказать, что бери не меньше 3-х мм желательно - я сначала взял на 2-мм, но эффект был не полный, а щас супер, как ино, ниче не гримитъ! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Тогда вопорос: эти шайбы все еще на заказ делают или уже есть пром.варианты? Мне вытачил знакомый токарь, размеры выше.... Могу сказать, что бери не меньше 3-х мм желательно - я сначала взял на 2-мм, но эффект был не полный, а щас супер, как ино, ниче не гримитъ! ![]() спасибо. я так понимаю 14 мм-внутренний диметр, 22- внешний. В посте№75 у R_S шайба не плоская,а с буртиком. ты какую делал? плоскую? -------------------- Когда мужчине плохо-он ищет жену...
|
|
![]()
|
|
Тогда вопорос: эти шайбы все еще на заказ делают или уже есть пром.варианты? Мне вытачил знакомый токарь, размеры выше.... Могу сказать, что бери не меньше 3-х мм желательно - я сначала взял на 2-мм, но эффект был не полный, а щас супер, как ино, ниче не гримитъ! ![]() спасибо. я так понимаю 14 мм-внутренний диметр, 22- внешний. В посте№75 у R_S шайба не плоская,а с буртиком. ты какую делал? плоскую? Мне вытачили плоскую, но думаю без разницы... Толщина 3мм. Сильно толстую тоже нельзя, т.к. гайку не закрутишь на полную резьбу, там и так всего 1 виток остается! ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.9.2025, 3:10 |