Летняя Резина, выбор, тесты. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Летняя Резина, выбор, тесты. |
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня Амтел DC - Штатные
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() ПОЖИЗНЕННО ЗАБАНЕН (если не будет фоток со встречи) ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 406 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11 Из: Киева Авто: Kalina, седан. Accent, хетчбэк. Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
Я ТОУО хочу, посмотрю если к лету подкоплю денёг то купрю обязательно.
-------------------- |
|
|
Гость_Ingener_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Базовые шины стоят. Но буду в следующем году менять. На шиномантажах говорят что это вообще не резина.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старичок ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.939 Регистрация: 30.10.2007 Из: Пользователь №: 15 Из: Kharkiv Авто: Lada 11183 Sedan 104 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Люди человеки подскажите пожалуйста какую на лето взять резину вместо штатной AMTEL DC???
И вот есть мнение что луче летнею покупать зимой, вроде дешевле это так??? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Люди человеки подскажите пожалуйста какую на лето взять резину вместо штатной AMTEL DC??? И вот есть мнение что луче летнею покупать зимой, вроде дешевле это так??? ![]() Сани летом, воз зимоой. Брал весной дебицу по цене - качеству вариант на 4+ как для "Лоходрома" если есть возможности брать по дороже тогда конечно в толковый магазин за консультациями. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 4.11.2007 Пользователь №: 42 Из: Киев - Голосеево Авто: Kalina седан 1,6 л.8-кл. Kia C`eed 1.6 CRDI LX Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Модеры, добавьте в список голосования Nokian
![]() Шо за игнор, не пойму ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 360 Регистрация: 4.11.2007 Из: город-герой Черновцы Пользователь №: 45 Из: Черновцы Авто: Калина 11183 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
У меня Амтел DC - Штатные на лето поставлю стоковую Амтел 2Р, 14-ка с колпаками. вроде ничего так резина. интересно, какой у нее пробег? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 1.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 23 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
У меня Dunlop 185/60 R14, а в голосовании их нет. Когда сотру хочу на перед 185/55 R14 тоже Dunlop, уж очень она мне нравится. А зимой на Pirelli сзади и Nokian спереди 175/70 R13 на штатных дисках с колпаками. Да, летом на Скад Марс 14 за 280 уёв, хотел ВСМПО, но уёв не хватило, брал сразу диски, резину, болты, золотники.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
На лето поставлю Vredestein Hi-Track 185/60/R14 , это более дождевая резина и лёгкая.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() ПОЖИЗНЕННО ЗАБАНЕН (если не будет фоток со встречи) ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 406 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 11 Из: Киева Авто: Kalina, седан. Accent, хетчбэк. Предупреждения: (50%) ![]() ![]() |
В принцыпе из рекомендаций могу дать одну, резина должна быть несиметричная и с направленым рисунком протектора!!! Все остальное это уже на собственный вкус цвет и размер финансовых затрат разрешённых на данную весч.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 52 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Базовые шины стоят. Но буду в следующем году менять. На шиномантажах говорят что это вообще не резина. Правильно говорят. У меня стояла КАМА какая-то 13 всесезонка, доехал до гаража, и сразу перекинул со старой боевой восьмерки 14-ю на Falkene. Совсем стала другая машина. ![]() Каму потом тестировал на восьмерке. Там даже с блокировкой дифа машина умудлялась внезано срываться в занос. 2 часа на Феофании на кольце круги нарезал, прохожу поворот...держит, прохожу второй раз чуть быстрее...плывет чуток, но держит, внезамно бух сорвалась и пошел крутиться... В общем неадекватная резина Забыл добавить... это зимой было... резина всесезонка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Давайте по обсуждаем летнюю резину.
Как говориться готовь, сани летом, воз зимой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Hi-Trac
![]() Благодаря уникальному строению протектора, Hi-Trac можно по праву назвать "дождевой" шиной. Современный дизайн этой покрышки включает в себя различные V-образные канавки, которые в сочетании с двумя солидными продольными канавками обеспечивают быстрый отвод воды. В резиновой смеси протектора Hi-Trac использован состав High Silica Solution IV, который обеспечивает оптимальную тормозную способность и максимальное сцепление и на мокрых, и на извилистых дорогах. В Hi-Trac используется уже хорошо известная и успешная концепция компании Vredestein: асимметричный направленный рисунок протектора Off Centre Directional Profile. И количество резины, и коэффициент пустотности протектора по обеим сторонам от центральной плоскости вращения одинаковы. Система Off Centre Directional Profile и закругленные кончики центральных блоков протектора обеспечивают необыкновенно бесшумное движение. ZZZ - Отличная резина!!! ![]() Добавлено: СВОЙСТВА ПРИЕМУЩЕСТВА Уникальная конструкция протектора: - множество V-образных дренажных канавок - две большие продольные канавки Максимальный отвод воды и превосходное сцепление на мокрых дорогах Состав High Silica Solution IV в резиновой смеси протектора Оптимальная тормозная способность и низкое сопротивление качению, что обеспечивает экономию топлива Система Off Centre Directional Profile - закругленные кончики центральных блоков протектора Бесшумная и комфортабельная шина Современный дизайн Спортивный вид: идеальное сочетание безопасности и дизайна Воздухонепроницаемый внутренний герметизирующий слой Низкая потеря воздуха, увеличенный срок эксплуатации, экономия топлива Добавлено: летние автошины Amtel Planet DC - ГУВНО!!! СНЕМАЕМ СРОЧНО!!! Добавлено: Весь АМТЕЛ - ШУМИТ!!! УЖОС! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Снял и выкинул!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.625 Регистрация: 29.10.2007 Из: Львов Пользователь №: 3 Из: Львов Авто: VAZ 11183 1.6 8v 120Hp Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
E1ectronic,
по поводу Vredestein Hi-Track там забыли написать, что это самая лёгкая резина и есть один недостаток по конструкции у неё более тонкие боковины по сравнению с другими шинами что черевато при притираниям к бровкам и ударам. Покупается под заказ, производится в Голандии и России, так как Амтел купил Вреденштайн. Но даже тестируемая резина Росийского производства не потеряла своих качеств, по сравнению с оригиналом. По показателям резина немного хуже себя ведёт на сухом асфальте, чем на мокром. Благодаря отличным показателям в мокрых дистиплинах, при этом средние показатели в сухих, резина занимала первые места в тестах. Мне её просто порекомендовал мой моторист, который разгонял мою калинку, так как сам на ней ездит(летает). Добавлено: Стомость покрышки типоразмера 185/60/R14 - примеро 70уе. Мой комплект резины уже привезли и лежит на складе, просто надо поехать-заплатить-забрать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
70у.е - ....... - Мои поздравления!!!
![]()
Причина редактирования: Поменял мнение
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.11.2007 Пользователь №: 52 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
70у.е - это очень хорошо для такой суперской резины!!! - Мои поздравления!!! ![]() Я свои 5 копеек вставлю: летние автошины Vredestein HI-Trac 8 место 8-е место (6-е место в классе дорогих шин) Vredestein Hi-Trac 899,9 балла Производитель - Голландия Глубина рисунка протектора - 7,5-8,2 мм Масса шины - 7,8 кг Твердость по Шору - 74 ед. Особенности - направленный рисунок протектора Цена в Москве - 3050 руб. Соотношение цена/качество - 3,39 Самые легкие из всех шин, но состав смеси протектора самый жесткий. Боковина у шин очень тонкая - остерегайтесь на них притираться к бордюрам. По экономичности - средние. Небольшие замечания по шуму и плавности хода - шины жестко и гулко передают на кузов мелкие дорожные неровности. Курсовая устойчивость на прямой - без проблем. Скорость на сухой <переставке> - самая низкая, реакции автомобиля на действия рулем замедленные. Зато на мокром покрытии поведение становится понятней и четче. Здесь скорость выполнения упражнения близка к лидерам. Она даже больше, чем на сухом. Необычно, но объяснимо - шина, <заточенная> под мокрое покрытие, на сухом перегревается и <плывет>. Тормоза, как и поперечные сцепные свойства, - на сухом покрытии весьма слабые, на мокром - лучше. Грунтовка допустима в разумных пределах. + Отличная управляемость на мокром покрытии, хорошие управляемость и курсовая устойчивость на сухом. - Невысокие боковые сцепные свойства и уводные характеристики на сухом асфальте, замечания по шуму и плавности хода, разница в поведении на сухом и мокром покрытии. Рекомендуем для дорог хорошего качества в дождливых регионах. http://www.euroshina.com.ua/tires-tests/Vr...size/195/65/R15 Слабая боковина - это большой минус для наших дорог! Тормозные характеристики на сухом покрытии не очень... В общем я бы подумал перед покупкой. 70 баксов это не маленькая цена для такой резины. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Меня уже отговорили тоже от неё…
Говорят возьми Michelin или Good Year Hydragrip Я все таки думаю летние автошины Nokian NRHi - цена качество вроде гуд! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Меня уже отговорили тоже от неё… Говорят возьми Michelin или Good Year Hydragrip Я все таки думаю летние автошины Nokian NRHi - цена качество вроде гуд! Я думаю что Нокиан будет поинтереснее предыдущего выбора. А вообще из хорошей бюджетной рекомендую Falken ZE-512 ![]() Сам откатал комплект, очень доволен! Не спорт, но прощает много ошибок на дороге! Мокрая дорога, до 120 как по суху. Тормозные хар-ки отличные, рулится на 4, но цепкая очень. Даже если "плывет" то плывет предсказуемо и момент сноса очень очень далек. На Чайке на картодроме так и не удалось сорваться в занос. Хотя не было цели - занос, была цель пролететь 2 круга быстрее. Стояла на моей боевой восьмерке, а потом была поставлена на Калину. Боковины тоже прочные... Сколько раз жена атаковала бровку при парковке - все гуд. И за весь пробег не покрутило ни грамма. В общем моя оценка для бюджетной резины (до 60 баксов) - твердая 5! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 103 Регистрация: 10.2.2008 Из: Винница Пользователь №: 407 Из: Винница Авто: 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нокиан будет и по цене и по качеству просто супер
|
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Нокиан будет и по цене и по качеству просто супер Тоже в ее сторону смотрю. На следующей неделе должна быть в АТЛ, там и буду брать со скидкой не дожидаясь потепления - 100% подорожает потом. Диски возьму уже перед тем, как переобуваться. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Организатор встреч и покатушек ![]() ![]() ![]() Группа: Киевляне Сообщений: 1.452 Регистрация: 6.11.2007 Пользователь №: 59 Из: Киев, Троещина Авто: Калина Седан 1.6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Пересматриваю взгляды в сторону Michelin и Goodyear.
Звонил в АТЛ - пока глухо, сказали что где-то к середине марта должны привезти. Есть пока только Amtel в нашем размере. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Присматриваюсь к Kumho ECSTA KH11 185/60/14
ещё уточняю отзывы может возьму -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 125 Из: Кировоградская область г.Светловодск Авто: Lada Kalina Sedan 1.6 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А о nokian hakka h кто что слышал
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А о nokian hakka h кто что слышал Слышал что 440 грн стоит ![]() В АТЛ дешевле - но это цены прошлогодние... новых пока нет. Добавлено: Смотрю на Michelin и Goodyear, модели пока не высматриваю... буду выбирать из того что будет размера 185/60 R14 по своим деньгам (желательно до 400 грн за колесо). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 399 Регистрация: 1.12.2007 Пользователь №: 125 Из: Кировоградская область г.Светловодск Авто: Lada Kalina Sedan 1.6 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В кременчуге на рынке спросил 390
у меня тоже бюджет около 400-420 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.048 Регистрация: 9.11.2007 Пользователь №: 71 Из: Белая Церковь/Киев/Решетиловка Авто: Лада Калина, седан, двигатель 1.6, цвет Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот сегодня взял себе, теперь дело за дисками
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Goodyear Hydragrip - это конечно хорошо, никто не спорит, но и по цене не поспориш (дороговато) она хороша но не для Калины.
Штатную я конечно выкинул, на лето беру Fulda Carat Progresso 195/60 R14. http://www.protektor.com.ua/tyres/model/65/ "Fulda Carat Progresso" "Направленный рисунок протектора Fulda Carat Progresso с широкими периферийными канавками позволяет справляться с аквапланированием эффективнее шин с другим рисунком протектора. Водитель сразу же оценит уровень безопасности управления автомобилем во время сильного дождя: шины Fulda Carat Progresso значительно снижают риск аквапланирования. Еще одно важное преимущество данной шины – сниженный уровень шума, что, несомненно, делает управление автомобилем более комфортным для водителя. Снижение уровня шума в модели Fulda Carat Progresso стало возможным благодаря использованию технологии DualShift." -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Купил себе NOKIAN HAKKA H 185/60 R14.
Пока доволен. Единственное что пока не понравилось - при "обувке" на диски немало грузиков поцепили, но отбалансировалась нормально, без проблем. Купил за 300 у.е. 4 колеса (тоеть 75 у.е. или 380 грн). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 466 Регистрация: 4.1.2008 Из: Киев Пользователь №: 256 Из: г. Киев Авто: седан 1,6 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Купил себе NOKIAN HAKKA H 185/60 R14. Пока доволен. Единственное что пока не понравилось - при "обувке" на диски немало грузиков поцепили, но отбалансировалась нормально, без проблем. Купил за 300 у.е. 4 колеса (тоеть 75 у.е. или 380 грн). Мне говорили резина хорошая, главное , что б балансировать второй раз не пришлось, бывало и такое но это может зависить и от того кто балансирует и цепляет грузики. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне говорили резина хорошая, главное , что б балансировать второй раз не пришлось, бывало и такое но это может зависить и от того кто балансирует и цепляет грузики. Парнишка на шиномонтаже говорил, что новую резину на новых дисках даже если бить не будет лучше после 3 тыс. перебалансировать - после того, как она уже на свое место сядет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я поставил опять Falken но уже новую 912 модель ассиметрику.
Falken Ziex ZE-912 Tires 195/50-15 ![]() Рулиццо просто отпад! -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
[quote name='disel' date='17.3.2008, 18:58' post='14075']
Goodyear Hydragrip - это конечно хорошо, никто не спорит, но и по цене не поспориш (дороговато) она хороша но не для Калины. Штатную я конечно выкинул, на лето беру Fulda Carat Progresso 195/60 R14. http://www.protektor.com.ua/tyres/model/65/ Был днями на Перова, так оказывается Goodyear Hydragrip 185/60 R14 стоит 400 грн. производитель Франция, а Fulda в этом же размере 380 грн. производитель Словения или Словакия не помню. Я насчёт цены на Goodyear ошибался, теперь думаю брать её. Кто, что думает ? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Уже вроде заказали Yokohama S.drive AS01 по 60-70 евро за колесо.
жду результата. ![]() http://shina.allforauto.ru/catalog-50-286.html -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Goodyear Hydragrip - это конечно хорошо, никто не спорит, но и по цене не поспориш (дороговато) она хороша но не для Калины. Я насчёт цены на Goodyear ошибался, теперь думаю брать её. Кто, что думает ? Рисунок гидрогрипа как-то мне не очень понравился... Кроме того судя по тестам довольно шумная и не лучшая на сухой дороре. Личного опыта нет, это я все говорю опираясь на прочитанное... Я собирался брать Goodyear Escellent пока не узнал, что она китайская. Решил, что российской фуфло (Nokian HAKKA H) лучше чем китайское ![]() Кстати, на глаза недавно попадался журнальчик автомобильный с тестами резины, так там мой нокиан наравне с гудиером гидрагрипом заработали по 8.9 баллов из 10 (заняли первое место). Был еще третий лидер, но не помню точно какая резина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рисунок гидрогрипа как-то мне не очень понравился... Кроме того судя по тестам довольно шумная и не лучшая на сухой дороре. Личного опыта нет, это я все говорю опираясь на прочитанное... Я собирался брать Goodyear Escellent пока не узнал, что она китайская. Решил, что российской фуфло (Nokian HAKKA H) лучше чем китайское ![]() Кстати, на глаза недавно попадался журнальчик автомобильный с тестами резины, так там мой нокиан наравне с гудиером гидрагрипом заработали по 8.9 баллов из 10 (заняли первое место). Был еще третий лидер, но не помню точно какая резина. Слушай, а на ней выбито "Made in France" или написать можно всё, что угодно. А на счёт того, что Росийская лучше чем китайская это точно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 5.1.2008 Пользователь №: 259 Из: Kиев Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
![]() купил сегодня на перова резину..http://www.ityre.com/ru/tyres/catalog/mabor/size/7288/ ехал за данлопом. но цены вроде как кусаются и решил что это вариант. поездим посмотрим..если кто опробывал рание -отпишите..еще* кто по чем переобувается??? на перова с балансировкой загнули150))))) сам переставлю) резина произведена в португалии выпуск2008 отзывов по ней в нэте практически нет поэтому не ломаясь купил..так даже легче -а то начнеш читать рейтенги и тэсты да отзывы левые--и тяга пропадает...хотя рисунка я хотел не не такова а ![]() но кризисс все говорят о не проходимости на таможне ..размеров-нет .цены +10-15 уе... короче1500 гринов в кармане не разгонишся(( |
|
|
![]()
|
|
но кризисс все говорят о не проходимости на таможне ..размеров-нет .цены +10-15 уе... короче1500 гринов в кармане не разгонишся(( Вот и я попал, резина стоит на границе, остаётся только ждать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил и оттестил Нокиан Хакка i3 185/60 R14 (типа лето, хотя М+S All Season) - держит супер, даже в дождь по лужам летать на скорости свыше 100 както очень хорошо, и намного лучше чем на стоке
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.042 Регистрация: 29.10.2007 Из: Киев, Воскресенка Пользователь №: 7 Из: Киев, Воскресенка. Авто: LADA 11183 1.6 8v Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил и оттестил Нокиан Хакка i3 185/60 R14 (типа лето, хотя М+S All Season) - держит супер, даже в дождь по лужам летать на скорости свыше 100 както очень хорошо, и намного лучше чем на стоке ![]() Проверено меня на дебице трохи кидало Саня за мной уверенней проходил. И при этом у меня машинка под загружена была. -------------------- ![]() ![]() марки автомобилей ![]() Грамматика языка - как кунг-фу: настоящие мастера не пользуются ею без крайней необходимости. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.837 Регистрация: 30.10.2007 Пользователь №: 17 Из: Киев, ул. Градинская, 1 (Троещина) Авто: Skoda Oktavia А5 MPI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Проверено меня на дебице трохи кидало Саня за мной уверенней проходил. И при этом у меня машинка под загружена была. а значит всётаки держаться должна была лучше ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Ів-Франківської області. ![]() ![]() ![]() Группа: Партнер Сообщений: 448 Регистрация: 31.3.2008 Пользователь №: 633 Из: Івано-Франківська обл, м Калуш Авто: ВАЗ-11183-Седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Посмотрите на ету резину
летние шины Goodyear Eagle F1 GS-D2 Новая суперскоростная шина. http://www.euroshina.com.ua/tyres/Goodyear/Eagle_f1_gs-d2 Резина просто супер, держит дорогу, по воде как по рельсам. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А я поставил опять Falken но уже новую 912 модель ассиметрику. Falken Ziex ZE-912 Tires 195/50-15 ![]() Рулиццо просто отпад! выхода не было, пришлось покупать. Установил, покатаюсь отпишусь, хотя сравнивать то впринципе несчем. Первые ощущения тормоза лучше чем на зимней конти летом, мягкая резина. 80уе колесо. Добавлено: отзывов по резине нет никаких, через гугл вышел на наш форум ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 24.11.2007 Из: Хмельницький Пользователь №: 97 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
здоровенькі були!
поставив таку "скромняжку" - BridgeStone 175\70 R13 \1320 грн за комплект\, пробігла 5 тис.км - гума просто супер (думаю може є пркол наступну ставити з напрямком ??? але є свої плюси і мінуси), ставте і без газу мягка !!!, трасу тримає, ганяв 140-150 по невеликих серпантинах !!!! боковина тверда кренів незамічав, правда на серпантинах зрозумів що потрібно трішки підвіску допрацювати (але це окрема тема яку практично оформлю трішки згодом)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() -------------------- URL=http://ruler.autoserv.ru/]
![]() |
|
|
![]()
|
|
дополню себя, по поводу Falken Ziex ZE-912 185/60/14
рулится и в правду хорошо, на 100 держит повороты стабильно ![]() у меня всеравно пробуксовалась разок ![]() тормозные характеристики пока не проверял, обкатываю. может и вправду лучше на лето переходить на 15 катки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Сумской области ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 125 Регистрация: 10.2.2008 Из: Сумы Пользователь №: 405 Из: Cумы Авто: Калина11183_седан 16 V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хочу поменять резину,сейчас стоит КАМА,что посоветуете?
Добавлено: зимняя была GoodYEAR,хочу купить всесезонку -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Белая Церковь сейчас резину делает? И интересно отзовы....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 762 Регистрация: 29.10.2007 Пользователь №: 2 Из: Лесной Авто: toyota corolla 2008 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Белая Церковь это ж РОСАВА вроде если да, то на уровне стока имхо.. Хотя цены нормальные )
-------------------- ![]() ![]() Хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - Спроси меня как! ) |
|
|
![]()
|
|
На классике ездил на БЦ резине. На лето себе смотрел новую серию Аквалайн, даже на вид не понравилась, но однозначно лучше чем Амтел.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 8.4.2008 Пользователь №: 672 Из: Харьков, ХТЗ Авто: LADA-11174 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
свежий тест летних шин от "За рулем"
http://www.zr.ru/articles/58905 1 место KUMHO SOLUS KH-17 2 место NOKIAN HAKKA Н 3 место CONTINENTAL CONTIPREMIUMCONTACT 2 -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
свежий тест летних шин от "За рулем" http://www.zr.ru/articles/58905 1 место KUMHO SOLUS KH-17 2 место NOKIAN HAKKA Н 3 место CONTINENTAL CONTIPREMIUMCONTACT 2 Я свой выбор остановил на Nokian Hakka H 185/60 R14 (а к ним и красавчики kosei k1 black 14"х6" 4х98 et 28)! ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 14.10.2008 Из: Одесса Пользователь №: 1.821 Из: Одесса, Малиновский Авто: Ваз 11183 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Привет Всем Калиноводам!!!
Планы на весну были грандиозными- 14-е литые диски и резина185/60 R14 минимум "Michelin", но крыза внесла свои коррективы- Hankook optima k715 175/70 R13 , всего за 130 у.е. за комплект из 4-х колес.брал на "Яме". В принципе нормально, а там видно будет. Шиномонтаж- 120 грн. Удачи на дорогах!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активист Клуба ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.325 Регистрация: 13.11.2007 Из: Одесская Пользователь №: 77 Из: Харьков, Коминтерновский район Авто: LADA 11193-34-010 Kalina хэтчбек 1,6 л. 8-кл. (Евро-2) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Вот и я переобулся в Nokian Hakka H 185/60 R14 :
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А я опять в свою стоковую, как некоторые говорят, квадратную ярославку. На том же штампе стоковом. Все ок!В нынешнее время мне есть куда на более нужное деньги потратить.
Добавлено: На классике ездил на БЦ резине. На лето себе смотрел новую серию Аквалайн, даже на вид не понравилась, но однозначно лучше чем Амтел. Из 8-ми лет прокаченных мною на Классике лет 6- на Росаве БЦ-4. Круглогодично. Зимой конечно не ахти, но в теплое время года без претензий. И ресурс капитальный! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А у меня Гуд Еар Дура Грип, прошлой весной брал по 360грн. в АИСе, в принципе достойная резина...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3.229 Регистрация: 15.10.2008 Из: Ирпень Пользователь №: 1.835 Из: Ukraine Авто: Citroen C4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- Hasta la Victoria Siempre!
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 26.8.2008 Пользователь №: 1.487 Из: Кременчуг Авто: VAZ-1117 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго времени!Кто нибудь ставил резину размером 185/65R14.Интиресует не будет ли затирать при поворотах?
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.6.2008 Из: Белая Церковь Пользователь №: 984 Из: Белая Церковь Авто: 11173 универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
К сожалению только сейчас прикупил себе нормальную летнюю резину. После "внимательного" изучения рынка поставил NOKIAN HAKKA Н - 57у.е. за шт. 175/65/14
-------------------- (067)2572970 с 9-21. Кондиционеры, вентиляция, стабилизаторы напряжения. (Киев)
|
|
|
![]()
|
|
Доброго времени!Кто нибудь ставил резину размером 185/65R14.Интиресует не будет ли затирать при поворотах? У тебя этот размер написан в рекомендациях от автоваза -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 264 Регистрация: 21.11.2007 Из: Одесса Пользователь №: 93 Из: Одесса, Центр Авто: Citroen Berlingo 1.6HDi, 2007 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Toyo 175/65 R14 = лялечка
![]() 135 за пару... мягенькая... резину не слышно, при прошивке "спорт" немного пробуксовка, сменил на "город" все в идеале... Ни секунды не жалею что не пожалел денег на нормальную резину. ПС: бралась 175/65 по причине того что привык к заводским рекомендациям, это - принципиальное. ![]() ПС2: диски тоже не ставлю принципиально, ибо привык по бордюрам ездить ![]() -------------------- Citroen Berlingo, 2007 1.6HDi
Lada Kalina 11193 1.6l 8кл. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.5.2008 Из: Київ Пользователь №: 972 Из: Киев, Святошинский р-н Авто: LADA 11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Toyo 175/65 R14 = лялечка ![]() 135 за пару... мягенькая... резину не слышно, при прошивке "спорт" немного пробуксовка, сменил на "город" все в идеале... Ни секунды не жалею что не пожалел денег на нормальную резину. ПС: бралась 175/65 по причине того что привык к заводским рекомендациям, это - принципиальное. ![]() ПС2: диски тоже не ставлю принципиально, ибо привык по бордюрам ездить ![]() Так завод рекомендует и 185 размер, не ахти как широко но думаю будут смотреться приятнее. (Для летней резины.) |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 3.198 Из: Харьков, Старая салтовка Авто: Seat Altea 1.9 TDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Можно сказать купил (заказал - осталось забрать) Fulda EcoControl 185/60 R14 82T
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
купил Fulda EcoControl сегодня взял такую-же, и тоже в интернетмагазине. На асфальте всё должно быть ОК, но вот в грязи/песочке... Сумлеваюсь я, хотя уже месяц на неё посматриваю... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил Fulda Carat Progresso. Пока нравится.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.356 Регистрация: 28.12.2008 Пользователь №: 2.413 Из: Добкинская губ., г.КЕРНЕССГРАД, Салтаffка. Авто: Citroen C4 1.6HDI Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 16.11.2007 Из: Київ Пользователь №: 83 Из: Київ Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Народ, скільки сезонів (весна-літо-осінь) може проходить Росава (стокова)? відкатав вже 2, думаю коли її на пенсію відправлять... ясно, що в ідеалі - зразу після купівлі авто
![]() -------------------- Kalina's far, far away...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Серж все зависит от годового пробега и стиля вождения. У меня была Росава ВС43, стер за два летних сезона при пробеге до 40 тыс. в год. На зиму переобувался.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 81 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 3.692 Из: Киев Авто: LADA 11194 1.4 16V Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а сколько КАМА ходит стоковая? У меня КАМА-217
Под подьездом стала ночевать новая Приора, там стоит КАМА ЕВРО 305 185/65/14, выглядит неплохо)))) -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 8.11.2008 Из: Киев Пользователь №: 2.039 Из: г. Киев - Троещина Авто: ВАЗ-11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.774 Регистрация: 17.5.2008 Пользователь №: 897 Из: Киев, Теремки Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил Fulda Carat Progresso. Пока нравится. И я себе такую поставил 185/55 Р15., посмотрим как поведёт себя в дождь. Полагаю, в дождь всё будет хорошо. А вот с горбиками/ямками при таком профиле проблемы будут. Шиномонтаж с прокаткой дисков недалеко от дома? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 8.11.2008 Из: Киев Пользователь №: 2.039 Из: г. Киев - Троещина Авто: ВАЗ-11194 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил Fulda Carat Progresso. Пока нравится. И я себе такую поставил 185/55 Р15., посмотрим как поведёт себя в дождь. Полагаю, в дождь всё будет хорошо. А вот с горбиками/ямками при таком профиле проблемы будут. Шиномонтаж с прокаткой дисков недалеко от дома? ![]() За два года проверено всё гуд будет. До этого ездил на 50 профиле, в такие ямы попадал шо диски звенели. |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 13 Регистрация: 11.4.2010 Из: Курахово Пользователь №: 6.302 Из: г.Курахово Донецкая обл. Авто: 118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Неактивированные Сообщений: 3 Регистрация: 16.10.2008 Из: Киев Пользователь №: 1.839 Из: г.Киев Авто: Калина 1.4 хетчбек Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил: Fulda Eco Control 175/65 R14 ( производство Польша) на литые диски СКАД МАРС-2. Покупал в АТЛе. На шиномонтаже колеса немного перекачали - наверное чтобы было легче балансировать: на первом грузы 50 и 20 грамм, потом стали больше накачивать и на остальных не больше 10-15 грамм. Первое впечатление: намного лучше управляемость и устойчивость, шум вроде не уменьшился но стал другого тона, жестковата (но это наверное от перекачивания), уменьшился расход топлива примерно на 0.5л. Через 100-150км давление сделал 2,1: Впечатления практически не поменялись. Попробую поездить с давлением 1,9.
По отношению к родной КАМЕ-217 - говорить, что небо и земля я бы не стал но то, что по характеристикам лучше так это точно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доброго времени!Кто нибудь ставил резину размером 185/65R14.Интиресует не будет ли затирать при поворотах? У тебя этот размер написан в рекомендациях от автоваза В рекомендациях завода 185/60R14... А вопрос актуален. На Приоры, вроде так же, не рекомендовали данный шиноразмер (185/65R14), а сейчас, с завода идут с такими шинами... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 5.009 Из: АР Крым Авто: Лада Калина 1119 1.6 л Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
NOKIAN HAKKA i3 185/60/R14. Приобретена в "Шинный центр", расширенная гарантия (на всей территории Украины)1 год. Индикаторы износа. Отличная резина средней цены.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 2.3.2010 Из: Запорожская обл. Пользователь №: 5.920 Из: Запорожская обл Авто: Калина 1118 седан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
TOYO 350 175/70R13 вполне устраивает,давление 1,8
|
|
|
![]()
|
|
Спецы по летней резине и её преимуществам, прокоментируйте такой эксперимент.
Сухой асфальт, длинная дуга радиусом примерно 31м. На всесезонной Каме передние колёса начинают "сползать" при скорости 50 км/час, но держатся почти до 60-ти. Писк сильный, но "плывут" медленно и независимо от траектории. Летнияя Пирелли, кажется Dragon, больше 60-ти тоже практически не выдерживает, пищит, правда, намного тише, но если цепляешь на траектории песочек - машина слетает с него очень быстро. Вот и "чешу репу" - а стОит ли овчинка выделки? На этой неделе, вероятно, будут дожди - проведу тот же тест на мокром асфальте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 606 Регистрация: 20.1.2009 Пользователь №: 2.634 Из: Киев Авто: Калина 1119 рислинг Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я, конечно, не специалист, но у меня когда стояла стоковая резина Cordiant кажется или как-то так, то были случаи сползания машины на дуге на большой скорости. На Fulda Carat Progresso (185 60 R14) пока такого не было. Хотя пробовал
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
а есть ли какая-нибудь инфа о резине Marangoni? кто-нибудь что-то о ней слышал или эксплуатировал? интересно как она по сравнению с теми же Нокиан, Фулдой, Тойо и т.д.?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 9.11.2009 Пользователь №: 4.854 Из: Полтава Авто: Lada Kalina 119 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
поставил себе Kumho kh17 185/60 R14, резина супер очень доволен
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
а есть ли какая-нибудь инфа о резине Marangoni? кто-нибудь что-то о ней слышал или эксплуатировал? интересно как она по сравнению с теми же Нокиан, Фулдой, Тойо и т.д.? От знакомого. который занимается резиной слышал.что Марангони это итальянский бренд с мануфактурой в Китае... Качество резины на "4-"... Мнение субъективно, но всё же... -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей Донецкой ветки ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 30.11.2010 Из: Донецк Пользователь №: 8.360 Из: Донецк, Кировский р-н, Абакумово Авто: ВАЗ 1118-30-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кто нить юзал Барум Бриллиантс 2? Как она, не шумная? В планах на лето
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2.638 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 892 Из: Чикаго Авто: 17 маршрутка Предупреждения: (30%) ![]() ![]() |
Кто нить юзал Барум Бриллиантс 2? Как она, не шумная? В планах на лето У приятеля после поездки в Крым (до этого резина прошла почти 2 сезона) были обнаружены 2 грыжи..... Резина "Барум" - лето.... Ездит парень очень аккуратно.... Не лихач.... -------------------- А еще, я видел как в Китае одного писателя казнили. Он потом в интернете свои ощущения опубликовал....
Как же так? Его же казнили... В первый раз его для смеху казнили, чтобы он своими ощущениями мог поделиться с остальными китайскими писателями.... А второй раз "бум" и всё.... Ох, Китай! Прямо дичь какая то! "Дженерал Моторс" отзывает около 1, 5млн. автомобилей из-за дефекта в системе подогрева стеклоочистителя. На АВТОВАЗе вообще не понимают о чем идет речь. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кто нить юзал Барум Бриллиантс 2? Как она, не шумная? В планах на лето У приятеля после поездки в Крым (до этого резина прошла почти 2 сезона) были обнаружены 2 грыжи..... Резина "Барум" - лето.... Ездит парень очень аккуратно.... Не лихач.... Поездка в Крым такой себе показатель. У меня после нее один литой диск на выброс. Какой из этого можно сделать вывод? А я просто не знал, что у них в Херсоне вместо дорог - окопы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Одесситы Сообщений: 750 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 834 Из: Одесса, район Аэропортовского (авиагородОК) Авто: ВАЗ 11173 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня на Вианоре переобул летние колеса на Nokian Hakka i3. С размером не игрался, выбрал наш стоковый: 175/65. Щас у них оно: 475 грн за скат + 120 грн переобувка всех четырех с балансировкой, диски железяки. Гарантия на резину выписана расширенная на 1 год. Вообщем: ждем-с весны...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 16.9.2009 Пользователь №: 4.423 Из: Одесса Фрунзенский универсам Авто: ВАЗ 11174 Универсал Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Сегодня переобулся с Камы на vredeshtein 185/60 R14.Резина просто супер!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
... Гарантия на резину выписана расширенная на 1 год. ... Також маю гарантію на Віанорі. Що значить розширена гарантія? Типа от всех неприятностей(шишки, грыжи), кроме случаев, связанных с вандализмом: порезы, проколы гвоздями. Хотя, можно порезать неудачно попав в яму при ремонте дорог, как у нас сейчас: сначала вырезают, через пару дней латают. Коварные ямы с острыми краями получаются. Радует в этом то, что хотя бы делают- сегодня яма, через 2 -3 дня заплатка! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 242 Регистрация: 25.11.2009 Пользователь №: 5.009 Из: АР Крым Авто: Лада Калина 1119 1.6 л Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2008 Из: Харьков, Салтовка Пользователь №: 2.131 Из: Харьков Авто: Astra 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Переобулся в Nokian Green 185/60 R14. Машинка стала немного жестче, а рулится теперь приятней, ну и тормозилка по эффективней стала, чем на росаве 175/70 R13 - она чуть что сразу в юз
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А по чем данная резинка? тоже к ней присматриваюсь...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 152 Из: Киев Политех Авто: Калина 1117 1,4 дыня Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ни как не могу догнать маркировку шин 175 65 14 и 180 60 14.Я так понимаю первая высокая и узкая(лучше для зимы)180 широкая и низкая(вроде как лучше для лета,но то что низкая настораживает из-за ям) или я чего не правильно понял?
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 31.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 8.036 Из: Киев, Нивки Авто: БКМ 11174-116-33 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
175*0,65=113,75мм
180*0,6=108мм Итого 5,75мм разницы в этих резинах по высоте и 5мм разницы по ширине. Понятие широкая-узкая мне кажется на этой разнице практически отсутствует. Так что можно спокойно следовать рекомендациям автоваза и ставить 185*60 и получим высоту резины 111мм или 3,75мм разницы с "узкой" по высоте. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 557 Регистрация: 3.12.2007 Пользователь №: 152 Из: Киев Политех Авто: Калина 1117 1,4 дыня Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ваще завод рекомендует 175 65 R14 и как стандарт их ставит с завода,а 185 для альтернативы.Если такие минимальные значения в разнице нафига их ваще разделять как шины разной размерности.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Ваще завод рекомендует 175 65 R14 и как стандарт их ставит с завода,а 185 для альтернативы.Если такие минимальные значения в разнице нафига их ваще разделять как шины разной размерности. Потому что, они разной размерности... Целый сантиметр по ширине и три мм. По высоте, в минус. И это уже сказывается на ездовых качествах. 185/60/14 легче "пробивается" на ямах, но при этом более устойчивая и лучше тормозит... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так что лучше для лета
|
|
|
![]()
|
|
Так что лучше для лета Каждый решает сам. Высокий профиль, конечно же, мягче ход, но теряем в некоторой степени, устойчивость. Правда, на наших дорогах, очень ограниченные места, где можно хорошо разогнаться. А нужно ли?... Да и авто у нас не того класса, чтобы летать под 200км.ч. Лично я подумываю о широкой резине и высоком профиле, а это как не крути 195/60/R14. Возможно, будет и подтирать, но попробовать хочется... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 368 Регистрация: 23.11.2008 Из: Харьков, Салтовка Пользователь №: 2.131 Из: Харьков Авто: Astra 1.4 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
А по чем данная резинка? тоже к ней присматриваюсь... в Харькове была в марте 475, а апреле я взял 500 -------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 1:00 |