подбор акустики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
подбор акустики |
![]() ![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 2.418 Из: Киевская обл. Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
всем привет)
мужики, помогите выбрать колонки в штатные места на передние двери критерии для отбора: цена до 400 грн.(желательно подешевле), размер побольше(что бы они не смотрелись как 14е колонки), ну и конечно отношение цена\звучание. когда то очень давно юзал форум по вопросу подбору колонок, так были в какой то из тем критерии подбора колонок по размеру, короче как взять побольше и что б они стали без проблем... короче, если кто знает, напомните) бо в жизни очень многое произошло, нету времени лазить по форуму, да и вообще этим делом заниматься короче, мужики, кто шарит - помогите))) -------------------- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 15.4.2008 Из: шулявка Пользователь №: 713 Из: киев, соломенский район Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
без проблем в двери становятся 13 см динамики (у меня такие стоят 2-х полосные) , но можно поставить и 16 см, но для этого надо между динамиком и дверью прокладку с фанеры, толщина ее зависит от глубины самого динамика, а по поводу выбора, фирм море, моя инсталяция состоит полностью с панасоника, звук отличный, а вообще вот есть тема акустика и не только
а посмотреть фирмы и цены, то зайди на сайт хотлайн там море всяких динамиков в любой ценовой котегории, Желаю удачи в правильном подборе -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 29.12.2008 Пользователь №: 2.418 Из: Киевская обл. Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
без проблем в двери становятся 13 см динамики (у меня такие стоят 2-х полосные) , но можно поставить и 16 см, но для этого надо между динамиком и дверью прокладку с фанеры, толщина ее зависит от глубины самого 13 не красиво смотрятся, круги под вырезку там явно под 16 сделано а что за фанерка нужна? зачем она? и какая там должна быть посадочная глубина динамика? Добавлено: а по поводу выбора, фирм море, моя инсталяция состоит полностью с панасоника, звук отличный, а вообще вот есть тема акустика и не только а посмотреть фирмы и цены, то зайди на сайт хотлайн там море всяких динамиков в любой ценовой котегории, Желаю удачи в правильном подборе по поводу фирм, как то раз увидел в каталоге метро колонки (китайские наверное) 4х полосные 16 см и цена ну прям такая акционная (до 200 грн), вот и специально по них поехал... на месте врубил их, играют вроде норм, на вид качественные... ну думаю буду брать, а пока мне искали мои колонки, рядом были колонки 2х полосные за 500 грн, так после того как я их врубил, я понял что те 4х полосные пищалки. так вот мне на фирму наср*ть, лишь бы звучали норм по отношению этой ценовой категории да, и спасибо за ответ! и за отдельную тему извините, времени сейчас совсем нету -------------------- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними))
|
|
|
![]()
|
|
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9908
что скажете? кстати, как оно там крепится? Добавлено: либо вот 16 см http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10501 -------------------- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 209 Регистрация: 15.4.2008 Из: шулявка Пользователь №: 713 Из: киев, соломенский район Авто: 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
главное чтобы в динамиках по сравнению с усилителем,магнитолой был запас по мощности, а то все картина будет испорчена.
как по мне то челенджер сделан добротней, но глубина его больше так что надо будет поломать голову на установку. по поводу крепежа то я крепил прямо к карте, но для этого и вырезал фанеру (прокладку), чтобы саморезами прикрутить динамик, так как если сразу крепить в карту, то она не выдержит таких вибраций. Хотя в любом случае в дверях места мало, баса хорошего от них ожидать не придется, а вот мидбас должен выйти хороший -------------------- |
|
|
![]()
|
|
главное чтобы в динамиках по сравнению с усилителем,магнитолой был запас по мощности, а то все картина будет испорчена. как по мне то челенджер сделан добротней, но глубина его больше так что надо будет поломать голову на установку. по поводу крепежа то я крепил прямо к карте, но для этого и вырезал фанеру (прокладку), чтобы саморезами прикрутить динамик, так как если сразу крепить в карту, то она не выдержит таких вибраций. Хотя в любом случае в дверях места мало, баса хорошего от них ожидать не придется, а вот мидбас должен выйти хороший немного разобрался в этом деле... челенджер сейчас такие стоят более 400 грн., так что если по этой цене достану то будут обязательно они), хотя у них глубина 61, а допустимая 63, то наверное зазора будет мало... если подлаживать фанерку, то крышка колонки закроет её? и диаметр кришки колонки должен же см 17 быть, не так ли? на всяк пожарный присмотрел кикс (завтра кину ссылку), бо сам я не шарю, а мнение форумчан для меня оч важное Добавлено: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7796 - магнитола (уже есть) вот киксы - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5030 антенна - http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=2710 или http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=849 какая лучше? -------------------- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними))
|
|
|
![]()
|
|
то наверное зазора будет мало... если подлаживать фанерку, то крышка колонки закроет её? и диаметр кришки колонки должен же см 17 быть, не так ли?
у меня фанерка с внутренней стороны карты, а не с наружной. Я крепил саморезами динамик через карту к фанерке (можешь даже приклеить фанерку к карте). вот так. А места у тебя там хватает по глубине. Теперь если будешь снимать карты, то сразу купи запасные пистоны (мои после первой операции съема начали болтаться), и проклей всю карту по краем соприкосновения с дверью двухсторонним скотчем (от вибраций и всего прочего). По поводу антенны то у меня типа бош, приклеена на лобовое стекло, покупал за 50 грн когда-то и работает норм а киксы то компонетные же, это теперь надо будет еще и для твитеров место искать. то ли в воздуховоды по бокам или в стойки. я себе ставил простые двухполосные, и без лишней мороки -------------------- |
|
|
![]()
|
|
то наверное зазора будет мало... если подлаживать фанерку, то крышка колонки закроет её? и диаметр кришки колонки должен же см 17 быть, не так ли? у меня фанерка с внутренней стороны карты, а не с наружной. Я крепил саморезами динамик через карту к фанерке (можешь даже приклеить фанерку к карте). вот так. А места у тебя там хватает по глубине. Теперь если будешь снимать карты, то сразу купи запасные пистоны (мои после первой операции съема начали болтаться), и проклей всю карту по краем соприкосновения с дверью двухсторонним скотчем (от вибраций и всего прочего). По поводу антенны то у меня типа бош, приклеена на лобовое стекло, покупал за 50 грн когда-то и работает норм а киксы то компонетные же, это теперь надо будет еще и для твитеров место искать. то ли в воздуховоды по бокам или в стойки. я себе ставил простые двухполосные, и без лишней мороки спасибо, дельные советы) пистоны в запасе есть, уже стеклоподъемник менял))) на счет твитеров не подумал, хоть их под ноги можно тыкнуть, но ну его этот гемор, толку от них то... -------------------- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними))
|
|
|
![]()
|
|
хех, купил)))
хеликс 13 см., подробности потом) немного затупил, можно было взять такие же, только 16 см, по посадке влезли бы. вот жаль только дома разсмотрел:( да и ладно, что сделано, то сделано... пусть эти долго работают) завтра наверное установка, если время то будет... взял так же активную антенну, там столько всего в комплекте, что не знаю как разберусь... также в планах проложить новую проводку по завершению работ ещё отпишусь, хотя это видно почти никому не интересно, да и ладно) -------------------- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними))
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 31.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 8.036 Из: Киев, Нивки Авто: БКМ 11174-116-33 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
хех, купил))) хеликс 13 см., подробности потом) немного затупил, можно было взять такие же, только 16 см, по посадке влезли бы. вот жаль только дома разсмотрел:( да и ладно, что сделано, то сделано... пусть эти долго работают) завтра наверное установка, если время то будет... взял так же активную антенну, там столько всего в комплекте, что не знаю как разберусь... также в планах проложить новую проводку по завершению работ ещё отпишусь, хотя это видно почти никому не интересно, да и ладно) Поздравлям! Подробности, пожалуйста, детально с фото и объяснениями "как для самых умных". Т.е. для меня. Есичо - ворд-документ с фотками в личку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
хех, купил))) хеликс 13 см., подробности потом) немного затупил, можно было взять такие же, только 16 см, по посадке влезли бы. вот жаль только дома разсмотрел:( да и ладно, что сделано, то сделано... пусть эти долго работают) завтра наверное установка, если время то будет... взял так же активную антенну, там столько всего в комплекте, что не знаю как разберусь... также в планах проложить новую проводку по завершению работ ещё отпишусь, хотя это видно почти никому не интересно, да и ладно) Поздравлям! Подробности, пожалуйста, детально с фото и объяснениями "как для самых умных". Т.е. для меня. Есичо - ворд-документ с фотками в личку. эх, увы, поздно увидел Ваше сообщение... дело уже в шляпе) ну почти))) осталось там спрятать проводку антенны... промучился долго с 1й дверькой, вторую в раза 4 быстрее поставили. антенну максимум мин 10 ставил, там вообще понты, хотя я думал что её дольше всего. правда, провод питания антенны не уверен туда ли подключил... в инструкции этот выход именуется "для подключения усилка, или для управления антенны", так ли? а так, делов то понты... проводку поленился менять) качеством звука доволен, уверенный прием кисс фм, звук хороший, но хотелось бы мощнее... но то такое)) запаса пистонов не хватило (как оказалось было всего 2 в запасе), надо ещё 2) по поводу установки обращайтесь, расскажу все что интересует фото, разве что конечного варианта, ну и когда пистоны буду менять, но то уже не раньше июня... -------------------- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне когда на ГСТО ставили акустику в передние двери, то карты не снимали и дверь не разбирали. Вырезали острым ножом отверстие в нужном месте карты (видать рука набита и отверстие в карте было точно напротив отверстия в металле двери), достали провода и соединили. Динамики крепили длинными саморезами по металлу, т.е. они не к карте крепятся, а к металлу двери, который за картой внутри двери.
|
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 502 Регистрация: 31.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 8.036 Из: Киев, Нивки Авто: БКМ 11174-116-33 Калина Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
дело уже в шляпе) ну почти))) осталось там спрятать проводку антенны... фото, разве что конечного варианта, ну и когда пистоны буду менять, но то уже не раньше июня... Поздравлям. Тогда ссылки-фото, на то что куплено-установлено. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне когда на ГСТО ставили акустику в передние двери, то карты не снимали и дверь не разбирали. Вырезали острым ножом отверстие в нужном месте карты (видать рука набита и отверстие в карте было точно напротив отверстия в металле двери), достали провода и соединили. Динамики крепили длинными саморезами по металлу, т.е. они не к карте крепятся, а к металлу двери, который за картой внутри двери. ну так у них и рука набитая, и инструменты для этого... я пока те карты поснимал (особое внимание стоит уделить отключению с левой стороны кнопки ЦЗ, а с правой - стеклоподьемника, я то снял, на как его правильно снимать таки не понял). На железо конечно круто крепить, звук в теории чище должен быть, сам об этом думал... но: 1. геморится не хотелось 2. если бы я крепил на железо, была большая вероятность что магнит достанет стекло. крепил на железные вставки, и сетка у меня крепится на саморезах тех же что и динамики, что добавило гемора кста, антенна отдельная тема суки (а только так можно назвать людей, которые писали инструкцию) накатали на англ на 3 стр., и сделали 2 абзаца рус описания. итого у меня остались лишние саморезики от антенны (может что то лишнее кинули), и обезжириватель стекла (по всей видимости) не задействованые в установке я так понял, что в рус версии они что то таки упустили (как минимум про те средства подготовки стекла, что были в комплекте)... Добавлено: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=7796 магнитола http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=10541 акустика http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=12769 антенна -------------------- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
ну так у них и рука набитая, и инструменты для этого... я пока те карты поснимал (особое внимание стоит уделить отключению с левой стороны кнопки ЦЗ, а с правой - стеклоподьемника, я то снял, на как его правильно снимать таки не понял). На железо конечно круто крепить, звук в теории чище должен быть, сам об этом думал... но: 1. геморится не хотелось 2. если бы я крепил на железо, была большая вероятность что магнит достанет стекло. крепил на железные вставки, и сетка у меня крепится на саморезах тех же что и динамики, что добавило гемора кста, антенна отдельная тема суки (а только так можно назвать людей, которые писали инструкцию) накатали на англ на 3 стр., и сделали 2 абзаца рус описания. итого у меня остались лишние саморезики от антенны (может что то лишнее кинули), и обезжириватель стекла (по всей видимости) не задействованые в установке я так понял, что в рус версии они что то таки упустили (как минимум про те средства подготовки стекла, что были в комплекте)... Ты наверное не совсем все так понял или я изложил ![]() А насчет обезжиривателя, то им нужно было протереть стекло в тех местах где клеятся усы от антенны. Кстати об инструменте, чем резали. Это был обычный столовый нож от сервировочного гарнитура, производства СССР и хорошо заточен, из нормальной стали, как раньше делали ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Казначей Донецкой ветки ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 607 Регистрация: 30.11.2010 Из: Донецк Пользователь №: 8.360 Из: Донецк, Кировский р-н, Абакумово Авто: ВАЗ 1118-30-110-30 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Мне когда на ГСТО ставили акустику в передние двери, то карты не снимали и дверь не разбирали. Вырезали острым ножом отверстие в нужном месте карты (видать рука набита и отверстие в карте было точно напротив отверстия в металле двери), достали провода и соединили. Динамики крепили длинными саморезами по металлу, т.е. они не к карте крепятся, а к металлу двери, который за картой внутри двери. если бы зашумил двери, звук был ещё солидней-------------------- |
|
|
![]()
|
|
сетка у меня крепится на саморезах тех же что и динамики
Мне в этом случае повезло, так как сетка на динамики крепится обычными зажимами, и я ее всегда могу снять и так же легко одеть -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вот такое вот получилось)
сегодня еще чехлы одел)
Прикрепленные файлы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними))
|
|
|
![]()
|
|
Молодца. Вполне себе ничего смотрится
![]() Магнитола у тебя с ЮСБ справа? А то половина сайтов говорит что ДА, а вторая - НЕТ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Молодца. Вполне себе ничего смотрится ![]() Магнитола у тебя с ЮСБ справа? А то половина сайтов говорит что ДА, а вторая - НЕТ. спасибо) в магнитоле юсб справа, закрывается прозрачной крышкой Добавлено: там же AUХ вход -------------------- Удача улыбается смелым... а потом долго ржёт над ними))
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.7.2025, 13:04 |