Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись! |
![]()
Сообщение
#621
|
|
![]() Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 18.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 2.606 Из: Киев Авто: Lada Kalina 1118 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
попробую обойтись малой кровью...
правда найти здесь нормальную горку проблема, эти уеропейцы во всех крутых горках либо туннели прорыли либо автобан проложили вокруг нее. В общем буду искать. спасибо за подсказку -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#622
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Є ще варіант, вивести паровідвід в моторний відсік і на кінці паровідводу поставити автоматичний розповітрювач. Возможно это даже будет лучше чем тулить шунты. ![]() Врезать автомат через тройник в 8-ю или 1-ю трубку (тут еще нужно подумать). ![]() Автомат возможно будет убирать воздух, но потери ОЖ от протечек останутся. Но вопрос о надежности данного устройства остается открытым, т.к. в бытовом применении в паровом отоплении нет перепадов температур ниже положительных, а тем более ниже - 20 градС. Добавлено: попробую обойтись малой кровью... правда найти здесь нормальную горку проблема, эти уеропейцы во всех крутых горках либо туннели прорыли либо автобан проложили вокруг нее. В общем буду искать. спасибо за подсказку Да воздух нормально и без горки выгоняется. Как только сработал вентилятор радиатора, сразу обороты до 4000, температура упала, газ сбросил и так раза три ![]() Так нужно делать, пока из нижнего патрубка РБ бульки перестанут вверх подыматься. Соответственно газовать нужно не из салона, а тросиком газа на моторе или вдвоем, один смотрит, другой манипулирует... |
|
|
![]()
Сообщение
#623
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Є ще варіант, вивести паровідвід в моторний відсік і на кінці паровідводу поставити автоматичний розповітрювач. Возможно это даже будет лучше чем тулить шунты. ![]() Врезать автомат через тройник в 8-ю или 1-ю трубку (тут еще нужно подумать). ![]() Автомат возможно будет убирать воздух, но потери ОЖ от протечек останутся. Но вопрос о надежности данного устройства остается открытым, т.к. в бытовом применении в паровом отоплении нет перепадов температур ниже положительных, а тем более ниже - 20 градС. ... Ага, и давление в бытовой системе отопления, наверное, пониже (хотя я не истопник, могу ошибаться), да и вода, а не тосол там циркулирует... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#624
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Доречі на цьому мал. СО Калини намальвана точніше.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#625
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В системе герметик больше года, но он работает тоже интересным образом по моим наблюдениям. Процесс герметизации происходит как бы ступенчато. Допустим, если на улице было -10, разогреться до срабатывания вентилятора радиатора и отгазовать, то система будет герметична до этой температуры. Если ночью словить при остывании до - 20 и получаться течи на нециркулирующей системе, то опять же после выполнения процедуры, как при -10, "диапазон герметизации" будет до -20град С. Очевидно, что словил ниже чем -20, но не "герметизировался" , т.к. палить пол часа бензин не гуд и нет видимых изменений в СОД. Печка греет практически сразу и при +40 градС ОЖ, а за бортом -24, из воздуховода идет ощутимо рукой воздух положительной температуры. Конечно чем дальше растет температура ОЖ, тем горячее воздух. Каких либо траблов с работой печки в этом сезоне пока еще не было. И ТРОЙНИКОВ тоже НЕТ. Наблюдаю похожее явление без всяких герметиков в СОД. Булькать в печке начинает при резком перепаде внешней температуры. То-есть если на улице стабильно -10С - не булькает. Стоит температуре уменьшиться до -20С - булькает. -20С стабильно - не булькает. Потеплело -20С до -10С - булькает. Булькать начинает осенью, когда температура понижается. Летом никогда не булькает. Судя из схемы СОД, тройник на верхнем патрубке возле термостата можна заменить стяжкой, которая притягивает верхний патрубок к воздухозаборнику воздушного фильтра. Таким образом устраняется провисание верхнего патрубка и возможность для скопления воздуха на выходе из блока. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#626
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
В системе герметик больше года, но он работает тоже интересным образом по моим наблюдениям. Процесс герметизации происходит как бы ступенчато. Допустим, если на улице было -10, разогреться до срабатывания вентилятора радиатора и отгазовать, то система будет герметична до этой температуры. Если ночью словить при остывании до - 20 и получаться течи на нециркулирующей системе, то опять же после выполнения процедуры, как при -10, "диапазон герметизации" будет до -20град С. Очевидно, что словил ниже чем -20, но не "герметизировался" , т.к. палить пол часа бензин не гуд и нет видимых изменений в СОД. Печка греет практически сразу и при +40 градС ОЖ, а за бортом -24, из воздуховода идет ощутимо рукой воздух положительной температуры. Конечно чем дальше растет температура ОЖ, тем горячее воздух. Каких либо траблов с работой печки в этом сезоне пока еще не было. И ТРОЙНИКОВ тоже НЕТ. Наблюдаю похожее явление без всяких герметиков в СОД. Булькать в печке начинает при резком перепаде внешней температуры. То-есть если на улице стабильно -10С - не булькает. Стоит температуре уменьшиться до -20С - булькает. -20С стабильно - не булькает. Потеплело -20С до -10С - булькает. Булькать начинает осенью, когда температура понижается. Летом никогда не булькает. Судя из схемы СОД, тройник на верхнем патрубке возле термостата можна заменить стяжкой, которая притягивает верхний патрубок к воздухозаборнику воздушного фильтра. Таким образом устраняется провисание верхнего патрубка и возможность для скопления воздуха на выходе из блока. Вот и я об этом уже писал... Юра, так если булькает, значит воздух, то а как печка работает? Может, если бы при замене радиатора печки, была информация сегодняшняя, нужно было бы заменить радиатор на 10-ный, и вывести воздухоотвод, придумав как??? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#627
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
придумав как??? Вот именно. Ещё одно отверстие в кузове, ещё одно потенциально опасное место вытока ОЖ на ногу водителя, и никакой гарантии, что это решит проблему на 100%. Имеем дело с глобальной ошибкой в конструкции СОД Калины... А пока ограничиться стяжкой к воздухозаборнику... p.s. Печка у меня греет, но звук водопада естественно раздражает. |
|
|
![]()
Сообщение
#628
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 12.3.2009 Из: Полтавская обл. Пользователь №: 3.180 Из: Полтавская обл. Авто: ВАЗ 11174 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
придумав как??? Вот именно. Ещё одно отверстие в кузове, ещё одно потенциально опасное место вытока ОЖ на ногу водителя, и никакой гарантии, что это решит проблему на 100%. Имеем дело с глобальной ошибкой в конструкции СОД Калины... Считаю более конструктивным, придумывать как заменить этот автомобиль на другой ![]() А пока ограничиться стяжкой к воздухозаборнику... p.s. Печка у меня греет, но звук водопада естественно раздражает. С "глобальной ошибкой" - согласен. Траблы с СО Калин происходят у ОЧЕНЬ многих. В чем причина? Я не знаю. Производитель молчит. Возможно в отливке блока или головки? Тогда это древняя болезнь всез ВАЗов. Но во всех предыдущих моделях радиатор печки установлен горизонтально, (ну или почти горизонтально), а в Калине мудрецы поставили его раком, тем самым организовав место сбора воздуха со всеми вытекающими. Насчет "дырки в кузове". По-моему ее появление стОит теплого воздуха в 25-градусный мороз. 100% гарантии. Ее нет. Но факт остается фактом: моей Калине помогло. Нормальные Гейтсовские шланги, немецкие краны и 5-гривенные хомуты прекрасно справляются с поставленной задачей и вселяют надежду, что "ничего не лопнет". И последнее. Булькает, но греет - на надо ничего трогать, пусть греет. Зверское затягивание хомутов, коллекционирование крышек РБ разных производителей, заливка герметиков (Калина RS-а исключение, о котором известно ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#629
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 845 Регистрация: 22.9.2010 Пользователь №: 7.605 Из: Львів-Перемишляни Женчук Ігор Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм) Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Є ще варіант, вивести паровідвід в моторний відсік і на кінці паровідводу поставити автоматичний розповітрювач. або просто в цю трубку ставити зворотній клапан, щоб при охолодженні не засмоктувало повітря у верхню точку радіатора. Добавлено: Ага, и давление в бытовой системе отопления, наверное, пониже (хотя я не истопник, могу ошибаться), да и вода, а не тосол там циркулирует... Что в систему отопления зальёшь - то там и циркулирует (тосол даже лучше воды - но дорого ![]() вот один из примеров, указано что этилен-гликолевые тоже выдерживает 1 бар = 0.987 стандартной атмосферы |
|
|
![]()
Сообщение
#630
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 6.581 Регистрация: 20.12.2007 Из: Киев, Отрадный Пользователь №: 216 Из: Киев Авто: ВАЗ 11183 Совиньон Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я посмотрел прайсы на эти стравливатели, можно найти варианты работающие в диапазоне до 160С и 0,2-10 бар. А при каких отрицательных температурах может работать этот автомат? Думаю, что сам производитель не ответит ![]() Добавлено: Наблюдаю похожее явление без всяких герметиков в СОД. Я думаю, что ты не правильно делаешь акцент ![]() Добавлено: С "глобальной ошибкой" - согласен. Траблы с СО Калин происходят у ОЧЕНЬ многих. В чем причина? Дело не в глобальной ошибки, ошибки как раз и нет, а в качестве материалов и комплектующих изделий. Данные траблы встречаются не только у Калин. Рано или поздно течет у всех. Возможно уйти от протечек можно было если бы использовать не затяжные хомуты, а различного вида резьбовые соединения. А никто не пробовал использовать для герметизации паклю, как в старые добрые времена, или, как более современный вариант, фторопластовую ленту? |
|
|
![]()
Сообщение
#631
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Кому интересно и любителям переделывать, у нас, еще, не самый худший конструктивный вариант системы отопления салона и охлаждения двигателя: http://chance-sens.ucoz.ru/forum/2-29-1
У ланоса, походу, радиатор еще под большим углом ![]() ... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#632
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 15 Регистрация: 5.7.2009 Из: Яворов-Рава-Русская Пользователь №: 3.982 Из: Львівська обл м. Яворів Авто: ВАЗ КАЛИНА 11183 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поднял коврики, а там всё залито тасолом, поехал на сервис обсмотрели всё, ни чё не нашли, подтянули хомуты, посмотрели под печку всё сухо, машина перегревается на улице -20. Дурдом... ничего не могу сделать. ПОМОГИТЕ
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#633
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Чудес не буває. Тече радіатор пічки, без варіантів. Перегрівається по причині повітря в районі термостата, або термостат просто заклинив на мале коло.
|
|
|
![]()
Сообщение
#634
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 651 Регистрация: 19.12.2007 Пользователь №: 212 Из: Львов Авто: 11194 1,4 16V Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
поехал на сервис обсмотрели всё, ни чё не нашли В топку такий сервіс! Якщо контролер ЕСУД ще під пічкою - терміново евакуювати його звіттам, розібрати і витерти, висушити. Симптоми перегріву можуть виникати через тосол у контролері. Наступний крок - заміна пічки. Процедура дорога і займає пів-дня часу - треба відсувати торпедо. Найпростіше зробити це у Львові. Лада-сервіс на вул. Шевченка, біля повороту на Рясне-2. Вони вже багато пічок поміняли ![]() Телефони Лада-сервіс відпривив у приватні повідомлення. |
|
|
![]()
Сообщение
#635
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 4.3.2008 Из: Земля Пользователь №: 510 Из: rhsv Авто: лада Калина 11193 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Как определить исправность термостата не снимая его с машины?
|
|
|
![]()
Сообщение
#636
|
|
![]() Куратор Львовской Области ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 2.523 Регистрация: 27.11.2007 Из: Lemberg Пользователь №: 104 Из: Галичина Авто: 1118 1,6 8 кл Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Практично ніяк. Хоча, при завідомо справній СО(без повітря в системі)!!!, при нагріві двигуна до робочої температури, після відкриття термостата, має нагріватись верхній патрубок радіатора, потім радіатор, потім і нижній патрубок радіатора, потім має включитись карлосон. Температура на приборці при цьому має бути стабільна і не лізти в червону зону, або якщо пробувати на ходу, то стрілка не має падати нижче робочої температури.
|
|
|
![]()
Сообщение
#637
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 12.12.2008 Пользователь №: 2.280 Из: Киев, Позняки Васильков, Западынка Авто: 11183 Совиньон, ГБО Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Поставил тройник, который мне сделал keshikk. Ничего не стравливал (не хотел тосолом засирать чужой гараж), все по-быстрому - снял шланг, разрезал, всунул тройник с хомутами и затянул. Выехал - все так-же. Газуешь - тепло, ХХ - холодный ход. На Телигы (Киев) попал в пробку под горку - впервые за зиму включался вентилятор несколько раз. Пока выперся на верх печка стала жарить, на ХХ в том числе.
По началу не знал - тройник или нет, так как обороты, под горку и горячий двиг выперли бы любую пробку и без переделок. Но через пару дней опять резко похолодало - снова воздух в печке. После того как машина прогрелась - пробка ушла. Еще что заметил - машина в мороз -20 стала дольше догреваться до 90. Раньше от Позняков до начало Южного при -20 прогревалась, теперь только до конца Южного выхожу на 90, зато тепло начинается при 50, и ГБО включается в любой мороз вместе со сдвигом стрелки температуры ОЖ. Мой вывод - работает. Как воздух из печки попадает в ту тонкую трубку - не понимаю, но работает ![]() -------------------- "Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
|
|
|
![]()
Сообщение
#638
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Добрый день. После того как вчера пробежался 500 км за день по горам появилась следующая проблема - когда начинаю давать нагрузку на двигатель начинает сразу подниматься его температура до 100-105 градусов. Заметил когда ехал через Карпаты: еду вверху - нагревается, спускаюсь на холостых падает. Температура воздуха из печки в салоне аналогично падает при спуске. Раньше никогда такого не было. При этом, после нагрева до 100-105 со стороны двигателя начинается сильный гул и появляется небольшая вибрация. Вентилятор радиатора работает и вертится. После того как охлаждается - гул спадает. Выручайте, что можно делать? Мне сейчас до СТО очень далеко. Спасибо. Добавлено: П.С. Написанная проблема закончила "приятный день". начался он с того, что разом пропал ближний свет (лампочки живы. предохранители целы). Если кто увидит едущую по Закарпатью Калину с включенным дальним - не стоит его учить ![]() Сегодня был наконец-то полноценный выезд в котором я смог разогреть авто. Что получилось: Приехал, остановился, температура 92-93. Машину не глушил. Пробуем что у нас идет от термостата к радиатору - горячий патрубок. Радиатор горячий. Место где стоит термостат так же горячее. (оччччень ![]() Включился вентилятор - работает очень тихо. Как обычно. Патрубок который идет от радиатора к двигателю холодный. Не знаю зачем я это сделал, но когда открутил крышку РБ то наполовину заполненный бачек быстро заполнился горячей ОЖ. Закрутил, остыла и уровень опять спал то средины. После включения вентилятора сказать что температура начала падать - скорее осталась на том же уровне и не поднималась. В целом ощущение что машину охлаждает только печка, если не включена греется и переходит к 96-97 очень быстро. Если на уровне 1-2 медленне поднимается. На 4 - еще медленнее, при этом если не сильно газую то еще и падает. Вопрос актуален, ехать все так же очень далеко то спецов, да и даст ли это что-то? Тот же диагноз, нижний патрубок холодный. Воздух в районе термоса. Думаю Юрик (keshikk) поможет решить эту проблему. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
Сообщение
#639
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Совет директоров Сообщений: 3.463 Регистрация: 3.4.2011 Пользователь №: 9.644 Из: Украина Харьков Авто: калина 11183 седан норма Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Купил калину с мотор. 1,4-16. Такая проблемка когда машинка стоит мотор греется как положено, стоит поехать температура подает по стрелке до нижнего положения (как холодная) мороза вроде еще нет. А вентилятор включается. Подскажите плиз?? Отказ термостата (температура падает) и воздушная пробка в системе (т.к. по прибору ты видишь температуру с датчика в районе термостата, а сигнал на включение вентилятора дает датчик, который стоит в рубашке двигателя). На приборку выходит с датчика, что в блоке, а на ЭБУ и соотв. включение карлсона с датчика, что в термостате стоит. -------------------- onedecor.com.ua
|
|
|
![]()
Сообщение
#640
|
|
Новичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 22.6.2011 Пользователь №: 10.305 Из: Черкасская область город Умань Авто: ВАЗ 11183 сендан Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
+1 Зробив такіж тройніки як у valxp і keshikk.Поставив в годин 6 вечора поки доїхав до дому ніякого результату небуло . На слідуючий день зранку -16 завів кілька раз побульчало і зразу ж пішло тепле повітря,при 45 градусах в пашині помітно тепло.При робочій температурі дує кипятком.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.7.2025, 20:05 |