IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

67 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Система охолодження - проблеми, ремонт і вдосконалення, Все, що не по темі - буде видалятись!
sage
сообщение 8.2.2012, 22:49
Сообщение #621


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Регистрация: 18.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 2.606
Из: Киев
Авто: Lada Kalina 1118

Предупреждения:
(0%) -----


попробую обойтись малой кровью...

правда найти здесь нормальную горку проблема, эти уеропейцы во всех крутых горках либо туннели прорыли либо автобан проложили вокруг нее. В общем буду искать.
спасибо за подсказку


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 8.2.2012, 22:53
Сообщение #622


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.581
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(scorpion_vp @ 8.2.2012, 11:31) *
Є ще варіант, вивести паровідвід в моторний відсік і на кінці паровідводу поставити автоматичний розповітрювач.

Возможно это даже будет лучше чем тулить шунты.

Врезать автомат через тройник в 8-ю или 1-ю трубку (тут еще нужно подумать).

Автомат возможно будет убирать воздух, но потери ОЖ от протечек останутся.
Но вопрос о надежности данного устройства остается открытым, т.к. в бытовом применении в паровом отоплении нет перепадов температур ниже положительных, а тем более ниже - 20 градС.



Добавлено:
Цитата(sage @ 8.2.2012, 22:49) *
попробую обойтись малой кровью...

правда найти здесь нормальную горку проблема, эти уеропейцы во всех крутых горках либо туннели прорыли либо автобан проложили вокруг нее. В общем буду искать.
спасибо за подсказку

Да воздух нормально и без горки выгоняется. Как только сработал вентилятор радиатора, сразу обороты до 4000, температура упала, газ сбросил и так раза три smile.gif .

Так нужно делать, пока из нижнего патрубка РБ бульки перестанут вверх подыматься. Соответственно газовать нужно не из салона, а тросиком газа на моторе или вдвоем, один смотрит, другой манипулирует...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doc-surgeon
сообщение 8.2.2012, 23:25
Сообщение #623


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.167
Регистрация: 26.7.2008
Из: Васильков, Киевская обл.
Пользователь №: 1.322
Из: Киев
Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(R_S @ 8.2.2012, 22:53) *
Цитата(scorpion_vp @ 8.2.2012, 11:31) *
Є ще варіант, вивести паровідвід в моторний відсік і на кінці паровідводу поставити автоматичний розповітрювач.

Возможно это даже будет лучше чем тулить шунты.

Врезать автомат через тройник в 8-ю или 1-ю трубку (тут еще нужно подумать).

Автомат возможно будет убирать воздух, но потери ОЖ от протечек останутся.
Но вопрос о надежности данного устройства остается открытым, т.к. в бытовом применении в паровом отоплении нет перепадов температур ниже положительных, а тем более ниже - 20 градС.

...

Ага, и давление в бытовой системе отопления, наверное, пониже (хотя я не истопник, могу ошибаться), да и вода, а не тосол там циркулирует...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 9.2.2012, 9:31
Сообщение #624


Куратор Львовской Области
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 2.523
Регистрация: 27.11.2007
Из: Lemberg
Пользователь №: 104
Из: Галичина
Авто: 1118 1,6 8 кл

Предупреждения:
(0%) -----


Доречі на цьому мал. СО Калини намальвана точніше.

Прикрепленный файл  СО_Калини.jpg ( 35.17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 59
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yurko
сообщение 9.2.2012, 10:39
Сообщение #625


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 212
Из: Львов
Авто: 11194 1,4 16V

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(R_S @ 8.2.2012, 21:19) *
В системе герметик больше года, но он работает тоже интересным образом по моим наблюдениям. Процесс герметизации происходит как бы ступенчато. Допустим, если на улице было -10, разогреться до срабатывания вентилятора радиатора и отгазовать, то система будет герметична до этой температуры. Если ночью словить при остывании до - 20 и получаться течи на нециркулирующей системе, то опять же после выполнения процедуры, как при -10, "диапазон герметизации" будет до -20град С. Очевидно, что словил ниже чем -20, но не "герметизировался" , т.к. палить пол часа бензин не гуд и нет видимых изменений в СОД.
Печка греет практически сразу и при +40 градС ОЖ, а за бортом -24, из воздуховода идет ощутимо рукой воздух положительной температуры. Конечно чем дальше растет температура ОЖ, тем горячее воздух. Каких либо траблов с работой печки в этом сезоне пока еще не было. И ТРОЙНИКОВ тоже НЕТ.

Наблюдаю похожее явление без всяких герметиков в СОД. Булькать в печке начинает при резком перепаде внешней температуры. То-есть если на улице стабильно -10С - не булькает. Стоит температуре уменьшиться до -20С - булькает. -20С стабильно - не булькает. Потеплело -20С до -10С - булькает. Булькать начинает осенью, когда температура понижается. Летом никогда не булькает.

Судя из схемы СОД, тройник на верхнем патрубке возле термостата можна заменить стяжкой, которая притягивает верхний патрубок к воздухозаборнику воздушного фильтра. Таким образом устраняется провисание верхнего патрубка и возможность для скопления воздуха на выходе из блока.

Прикрепленный файл  СО_Калини.jpg ( 67.8 килобайт ) Кол-во скачиваний: 51
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doc-surgeon
сообщение 9.2.2012, 10:56
Сообщение #626


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.167
Регистрация: 26.7.2008
Из: Васильков, Киевская обл.
Пользователь №: 1.322
Из: Киев
Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(yurko @ 9.2.2012, 10:39) *
Цитата(R_S @ 8.2.2012, 21:19) *
В системе герметик больше года, но он работает тоже интересным образом по моим наблюдениям. Процесс герметизации происходит как бы ступенчато. Допустим, если на улице было -10, разогреться до срабатывания вентилятора радиатора и отгазовать, то система будет герметична до этой температуры. Если ночью словить при остывании до - 20 и получаться течи на нециркулирующей системе, то опять же после выполнения процедуры, как при -10, "диапазон герметизации" будет до -20град С. Очевидно, что словил ниже чем -20, но не "герметизировался" , т.к. палить пол часа бензин не гуд и нет видимых изменений в СОД.
Печка греет практически сразу и при +40 градС ОЖ, а за бортом -24, из воздуховода идет ощутимо рукой воздух положительной температуры. Конечно чем дальше растет температура ОЖ, тем горячее воздух. Каких либо траблов с работой печки в этом сезоне пока еще не было. И ТРОЙНИКОВ тоже НЕТ.

Наблюдаю похожее явление без всяких герметиков в СОД. Булькать в печке начинает при резком перепаде внешней температуры. То-есть если на улице стабильно -10С - не булькает. Стоит температуре уменьшиться до -20С - булькает. -20С стабильно - не булькает. Потеплело -20С до -10С - булькает. Булькать начинает осенью, когда температура понижается. Летом никогда не булькает.

Судя из схемы СОД, тройник на верхнем патрубке возле термостата можна заменить стяжкой, которая притягивает верхний патрубок к воздухозаборнику воздушного фильтра. Таким образом устраняется провисание верхнего патрубка и возможность для скопления воздуха на выходе из блока.

Вот и я об этом уже писал...
Юра, так если булькает, значит воздух, то а как печка работает? Может, если бы при замене радиатора печки, была информация сегодняшняя, нужно было бы заменить радиатор на 10-ный, и вывести воздухоотвод, придумав как???


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yurko
сообщение 9.2.2012, 11:05
Сообщение #627


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 212
Из: Львов
Авто: 11194 1,4 16V

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(Doc-surgeon @ 9.2.2012, 10:56) *
придумав как???

Вот именно. Ещё одно отверстие в кузове, ещё одно потенциально опасное место вытока ОЖ на ногу водителя, и никакой гарантии, что это решит проблему на 100%. Имеем дело с глобальной ошибкой в конструкции СОД Калины...

А пока ограничиться стяжкой к воздухозаборнику...

p.s. Печка у меня греет, но звук водопада естественно раздражает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
eklimko74
сообщение 9.2.2012, 13:10
Сообщение #628


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Регистрация: 12.3.2009
Из: Полтавская обл.
Пользователь №: 3.180
Из: Полтавская обл.
Авто: ВАЗ 11174

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(yurko @ 9.2.2012, 11:05) *
Цитата(Doc-surgeon @ 9.2.2012, 10:56) *
придумав как???

Вот именно. Ещё одно отверстие в кузове, ещё одно потенциально опасное место вытока ОЖ на ногу водителя, и никакой гарантии, что это решит проблему на 100%. Имеем дело с глобальной ошибкой в конструкции СОД Калины...

Считаю более конструктивным, придумывать как заменить этот автомобиль на другой smile.gif
А пока ограничиться стяжкой к воздухозаборнику...

p.s. Печка у меня греет, но звук водопада естественно раздражает.

С "глобальной ошибкой" - согласен. Траблы с СО Калин происходят у ОЧЕНЬ многих. В чем причина? Я не знаю. Производитель молчит. Возможно в отливке блока или головки? Тогда это древняя болезнь всез ВАЗов. Но во всех предыдущих моделях радиатор печки установлен горизонтально, (ну или почти горизонтально), а в Калине мудрецы поставили его раком, тем самым организовав место сбора воздуха со всеми вытекающими.

Насчет "дырки в кузове". По-моему ее появление стОит теплого воздуха в 25-градусный мороз.

100% гарантии. Ее нет. Но факт остается фактом: моей Калине помогло. Нормальные Гейтсовские шланги, немецкие краны и 5-гривенные хомуты прекрасно справляются с поставленной задачей и вселяют надежду, что "ничего не лопнет".

И последнее. Булькает, но греет - на надо ничего трогать, пусть греет. Зверское затягивание хомутов, коллекционирование крышек РБ разных производителей, заливка герметиков (Калина RS-а исключение, о котором известно assassin.gif ) и т.д. зачастую только ухудшают работу печки. Лезть в СО надо только тогда, когда уже совсем невтерпеж холодно. Что менять и что ставить? Вопрос очень индивидуальный. У каждого свой путь разговения печки. connie_beatdeadhorse.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZIG_R
сообщение 9.2.2012, 14:44
Сообщение #629


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 845
Регистрация: 22.9.2010
Пользователь №: 7.605
Из: Львів-Перемишляни
Женчук Ігор
Авто: ВАЗ 117 універсал (2008, 150ткм)

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(scorpion_vp @ 8.2.2012, 11:31) *
Є ще варіант, вивести паровідвід в моторний відсік і на кінці паровідводу поставити автоматичний розповітрювач.

або просто в цю трубку ставити зворотній клапан, щоб при охолодженні не засмоктувало повітря у верхню точку радіатора.

Добавлено:
Цитата(Doc-surgeon @ 8.2.2012, 23:25) *
Ага, и давление в бытовой системе отопления, наверное, пониже (хотя я не истопник, могу ошибаться), да и вода, а не тосол там циркулирует...

Что в систему отопления зальёшь - то там и циркулирует (тосол даже лучше воды - но дорого smile.gif ) при рабочем давлении от 1 до 3 бар, но критическое до 5-6 бар. Я посмотрел прайсы на эти стравливатели, можно найти варианты работающие в диапазоне до 160С и 0,2-10 бар.
вот один из примеров, указано что этилен-гликолевые тоже выдерживает

1 бар = 0.987 стандартной атмосферы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
R_S
сообщение 9.2.2012, 18:11
Сообщение #630


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 6.581
Регистрация: 20.12.2007
Из: Киев, Отрадный
Пользователь №: 216
Из: Киев
Авто: ВАЗ 11183 Совиньон

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(ZIG_R @ 9.2.2012, 14:44) *
Я посмотрел прайсы на эти стравливатели, можно найти варианты работающие в диапазоне до 160С и 0,2-10 бар.

А при каких отрицательных температурах может работать этот автомат? Думаю, что сам производитель не ответит smile.gif .

Добавлено:
Цитата(yurko @ 9.2.2012, 10:39) *
Наблюдаю похожее явление без всяких герметиков в СОД.

Я думаю, что ты не правильно делаешь акцент wink.gif . Герметик к бульканью отношение не имеет. Герметик препятствует протечкам из-за изменения геометрии сопрягаемых частей и свойств материалов при остывании системы.



Добавлено:
Цитата(eklimko74 @ 9.2.2012, 13:10) *
С "глобальной ошибкой" - согласен. Траблы с СО Калин происходят у ОЧЕНЬ многих. В чем причина?
Дело не в глобальной ошибки, ошибки как раз и нет, а в качестве материалов и комплектующих изделий.
Данные траблы встречаются не только у Калин. Рано или поздно течет у всех. Возможно уйти от протечек можно было если бы использовать не затяжные хомуты, а различного вида резьбовые соединения.
А никто не пробовал использовать для герметизации паклю, как в старые добрые времена, или, как более современный вариант, фторопластовую ленту?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Doc-surgeon
сообщение 9.2.2012, 19:15
Сообщение #631


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 1.167
Регистрация: 26.7.2008
Из: Васильков, Киевская обл.
Пользователь №: 1.322
Из: Киев
Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV

Предупреждения:
(0%) -----


Кому интересно и любителям переделывать, у нас, еще, не самый худший конструктивный вариант системы отопления салона и охлаждения двигателя: http://chance-sens.ucoz.ru/forum/2-29-1
У ланоса, походу, радиатор еще под большим углом Прикрепленный файл  1066438.jpg ( 138.42 килобайт ) Кол-во скачиваний: 119
...


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kosty.ulyna
сообщение 11.2.2012, 7:32
Сообщение #632


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Регистрация: 5.7.2009
Из: Яворов-Рава-Русская
Пользователь №: 3.982
Из: Львівська обл м. Яворів
Авто: ВАЗ КАЛИНА 11183

Предупреждения:
(0%) -----


Поднял коврики, а там всё залито тасолом, поехал на сервис обсмотрели всё, ни чё не нашли, подтянули хомуты, посмотрели под печку всё сухо, машина перегревается на улице -20. Дурдом... ничего не могу сделать. ПОМОГИТЕ


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 11.2.2012, 9:27
Сообщение #633


Куратор Львовской Области
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 2.523
Регистрация: 27.11.2007
Из: Lemberg
Пользователь №: 104
Из: Галичина
Авто: 1118 1,6 8 кл

Предупреждения:
(0%) -----


Чудес не буває. Тече радіатор пічки, без варіантів. Перегрівається по причині повітря в районі термостата, або термостат просто заклинив на мале коло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
yurko
сообщение 12.2.2012, 9:09
Сообщение #634


Активный участник
***

Группа: Пользователи
Сообщений: 651
Регистрация: 19.12.2007
Пользователь №: 212
Из: Львов
Авто: 11194 1,4 16V

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(kosty.ulyna @ 11.2.2012, 7:32) *
поехал на сервис обсмотрели всё, ни чё не нашли

В топку такий сервіс! Якщо контролер ЕСУД ще під пічкою - терміново евакуювати його звіттам, розібрати і витерти, висушити. Симптоми перегріву можуть виникати через тосол у контролері.
Наступний крок - заміна пічки. Процедура дорога і займає пів-дня часу - треба відсувати торпедо. Найпростіше зробити це у Львові. Лада-сервіс на вул. Шевченка, біля повороту на Рясне-2. Вони вже багато пічок поміняли biggrin.gif
Телефони Лада-сервіс відпривив у приватні повідомлення.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nik555
сообщение 12.2.2012, 14:19
Сообщение #635


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Регистрация: 4.3.2008
Из: Земля
Пользователь №: 510
Из: rhsv
Авто: лада Калина 11193

Предупреждения:
(0%) -----


Как определить исправность термостата не снимая его с машины?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
scorpion_vp
сообщение 12.2.2012, 14:43
Сообщение #636


Куратор Львовской Области
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 2.523
Регистрация: 27.11.2007
Из: Lemberg
Пользователь №: 104
Из: Галичина
Авто: 1118 1,6 8 кл

Предупреждения:
(0%) -----


Практично ніяк. Хоча, при завідомо справній СО(без повітря в системі)!!!, при нагріві двигуна до робочої температури, після відкриття термостата, має нагріватись верхній патрубок радіатора, потім радіатор, потім і нижній патрубок радіатора, потім має включитись карлосон. Температура на приборці при цьому має бути стабільна і не лізти в червону зону, або якщо пробувати на ходу, то стрілка не має падати нижче робочої температури.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
valxp
сообщение 12.2.2012, 17:14
Сообщение #637


Участник
**

Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Регистрация: 12.12.2008
Пользователь №: 2.280
Из: Киев, Позняки
Васильков, Западынка
Авто: 11183 Совиньон, ГБО

Предупреждения:
(0%) -----


Поставил тройник, который мне сделал keshikk. Ничего не стравливал (не хотел тосолом засирать чужой гараж), все по-быстрому - снял шланг, разрезал, всунул тройник с хомутами и затянул. Выехал - все так-же. Газуешь - тепло, ХХ - холодный ход. На Телигы (Киев) попал в пробку под горку - впервые за зиму включался вентилятор несколько раз. Пока выперся на верх печка стала жарить, на ХХ в том числе.

По началу не знал - тройник или нет, так как обороты, под горку и горячий двиг выперли бы любую пробку и без переделок. Но через пару дней опять резко похолодало - снова воздух в печке. После того как машина прогрелась - пробка ушла. Еще что заметил - машина в мороз -20 стала дольше догреваться до 90. Раньше от Позняков до начало Южного при -20 прогревалась, теперь только до конца Южного выхожу на 90, зато тепло начинается при 50, и ГБО включается в любой мороз вместе со сдвигом стрелки температуры ОЖ.

Мой вывод - работает. Как воздух из печки попадает в ту тонкую трубку - не понимаю, но работает smile.gif


--------------------
"Я потрясний взiрець швидкостi i парадинамiкiв"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
privatalex
сообщение 15.2.2012, 20:51
Сообщение #638


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 3.463
Регистрация: 3.4.2011
Пользователь №: 9.644
Из: Украина Харьков
Авто: калина 11183 седан норма

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(sage @ 8.2.2012, 19:54) *
Цитата(sage @ 5.2.2012, 16:54) *
Добрый день.

После того как вчера пробежался 500 км за день по горам появилась следующая проблема - когда начинаю давать нагрузку на двигатель начинает сразу подниматься его температура до 100-105 градусов. Заметил когда ехал через Карпаты: еду вверху - нагревается, спускаюсь на холостых падает.
Температура воздуха из печки в салоне аналогично падает при спуске. Раньше никогда такого не было.

При этом, после нагрева до 100-105 со стороны двигателя начинается сильный гул и появляется небольшая вибрация. Вентилятор радиатора работает и вертится.
После того как охлаждается - гул спадает.

Выручайте, что можно делать? Мне сейчас до СТО очень далеко.
Спасибо.

Добавлено:
П.С. Написанная проблема закончила "приятный день". начался он с того, что разом пропал ближний свет (лампочки живы. предохранители целы). Если кто увидит едущую по Закарпатью Калину с включенным дальним - не стоит его учить smile.gif


Сегодня был наконец-то полноценный выезд в котором я смог разогреть авто.
Что получилось:
Приехал, остановился, температура 92-93. Машину не глушил.
Пробуем что у нас идет от термостата к радиатору - горячий патрубок. Радиатор горячий. Место где стоит термостат так же горячее. (оччччень smile.gif )

Включился вентилятор - работает очень тихо. Как обычно. Патрубок который идет от радиатора к двигателю холодный.

Не знаю зачем я это сделал, но когда открутил крышку РБ то наполовину заполненный бачек быстро заполнился горячей ОЖ. Закрутил, остыла и уровень опять спал то средины.

После включения вентилятора сказать что температура начала падать - скорее осталась на том же уровне и не поднималась.
В целом ощущение что машину охлаждает только печка, если не включена греется и переходит к 96-97 очень быстро. Если на уровне 1-2 медленне поднимается. На 4 - еще медленнее, при этом если не сильно газую то еще и падает.

Вопрос актуален, ехать все так же очень далеко то спецов, да и даст ли это что-то?

Тот же диагноз, нижний патрубок холодный. Воздух в районе термоса. Думаю Юрик (keshikk) поможет решить эту проблему.


--------------------
onedecor.com.ua
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
privatalex
сообщение 15.2.2012, 21:04
Сообщение #639


Активный участник
***

Группа: Совет директоров
Сообщений: 3.463
Регистрация: 3.4.2011
Пользователь №: 9.644
Из: Украина Харьков
Авто: калина 11183 седан норма

Предупреждения:
(0%) -----


Цитата(R_S @ 16.1.2012, 18:06) *
Цитата(protim @ 14.1.2012, 15:08) *
Купил калину с мотор. 1,4-16. Такая проблемка когда машинка стоит мотор греется как положено, стоит поехать температура подает по стрелке до нижнего положения (как холодная) мороза вроде еще нет. А вентилятор включается.
Подскажите плиз??

Отказ термостата (температура падает) и воздушная пробка в системе (т.к. по прибору ты видишь температуру с датчика в районе термостата, а сигнал на включение вентилятора дает датчик, который стоит в рубашке двигателя).

На приборку выходит с датчика, что в блоке, а на ЭБУ и соотв. включение карлсона с датчика, что в термостате стоит.


--------------------
onedecor.com.ua
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
bond80
сообщение 15.2.2012, 21:49
Сообщение #640


Новичок
*

Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Регистрация: 22.6.2011
Пользователь №: 10.305
Из: Черкасская область город Умань
Авто: ВАЗ 11183 сендан

Предупреждения:
(0%) -----


+1 Зробив такіж тройніки як у valxp і keshikk.Поставив в годин 6 вечора поки доїхав до дому ніякого результату небуло . На слідуючий день зранку -16 завів кілька раз побульчало і зразу ж пішло тепле повітря,при 45 градусах в пашині помітно тепло.При робочій температурі дує кипятком.




--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

67 страниц V  « < 30 31 32 33 34 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 7.7.2025, 20:05