Антифриз, какой лучше, как часто доливаете и т.д. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Антифриз, какой лучше, как часто доливаете и т.д. |
13.2.2012, 9:25
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 826 Из: Киев, Троещина Авто: хечбек Предупреждения: (0%)
|
Может была такая тема не нашла.
Вот скажите какой атифриз лучше – цвет, название и марку. Я вот приблизительно каждый 3000 добавляю где-то 0,5 – 1 л. Зеленый антифриз фирмы ВАМП.
Прикрепленные файлы
-------------------- |
|
|
|
13.2.2012, 9:30
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%)
|
Многовато доливаете. Надо искать течь. В номре антифирз должен только испарятся и в основном летом. Я за 30 тыс. не доливал ни разу. Уровень опустился с макс до мин. Затем заменил антифриз.
|
|
|
|
13.2.2012, 11:36
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 231 Регистрация: 5.5.2008 Пользователь №: 826 Из: Киев, Троещина Авто: хечбек Предупреждения: (0%)
|
кошмар, у меня эта история с антифризом все 4 год. 8 месяцев....ни кто не может не чего определить. или не хотят, вот так все время доливаю, у меня всегда (практически всегда) есть в багажнике антифриз.
-------------------- |
|
|
|
13.2.2012, 11:52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 683 Регистрация: 26.3.2008 Из: Киев, иногда Одесса Пользователь №: 620 Из: г. Киев, Оболонь, а теперь Виноградарь Авто: Nissan Interstar,2,5DCI,Мазда 323F,Пежо 301, ЗАЗ-965 Предупреждения: (0%)
|
Я за 4 с хвостиком года эксплуатации Калинки не доливал ни разу. 2 раза только менял первый раз практически после обкатки, второй на 50тыщах. Заливал тосол арктика ни каких траблов с системой охлаждения небыло, кроме замены помпы на 60 тыщах.
-------------------- |
|
|
|
13.2.2012, 14:24
|
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 26.12.2008 Пользователь №: 2.397 Из: Киев, Шулявка Авто: Калина хэч Предупреждения: (0%)
|
ни кто не может не чего определить. или не хотят Да скорее не хотят. Но найти надо. Если антифриз куда то уходит, то куда то он приходит Для облегчения поиска течи существуют антифризы с красителями светящимися в ультрафиолете. (например видел в Эпицентре антифризы AGA) |
|
|
|
13.2.2012, 16:22
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 848 Регистрация: 1.3.2008 Пользователь №: 489 Из: Днепродзержинск Авто: Калинваген 1117 Предупреждения: (0%)
|
история та же ))) . посмотрите на радиатор. в моем случае тосол сочится по его боковинам и иногда из-под хомутов. течи усиливаются с наступлением холодов и после (во время) продолжительной езды на большой скорости по разбитым дорогам... Так к примеру недавно ездил на Донбасс, так за 330 км исчезло порядка 300-400 мл тосола. Долил до максимума, вернулся назад и вот уже неделю уровень его не уменьшается.
-------------------- |
|
|
|
14.2.2012, 21:15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 505 Регистрация: 20.5.2009 Пользователь №: 3.706 Из: Одесская обл Авто: ВАЗ-11184 Предупреждения: (0%)
|
Вот скажите какой атифриз лучше – цвет, название и марку. Класса G12. Цвет: малиновый. Это более продвинутое поколение ОЖ. И, лично мое мнение, покупайте готовый, не концентрат. Но сначала нужно разобраться почему: Я вот приблизительно каждый 3000 добавляю где-то 0,5 – 1 л. Такого быть не должно. Явно не в порядке что-то в системе. |
|
|
|
15.2.2012, 11:59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 429 Регистрация: 15.1.2009 Пользователь №: 2.581 Из: Киев Авто: Лада Калина 21118 Предупреждения: (0%)
|
Может была такая тема не нашла. Вот скажите какой атифриз лучше – цвет, название и марку. Я вот приблизительно каждый 3000 добавляю где-то 0,5 – 1 л. Зеленый антифриз фирмы ВАМП. Я думаю лучше лить антифриз(тосол) который не замерзает,и выполняет свое прямое назначение. Лить дорогой антифриз я думаю нет смысла,машина от этого лучше не станет... Я бы на Вашем месте при выборе что лить просто открыл сервисную книгу и посмотрел что рекомендует завод изготовитель,и тогда сделал правильный выбор. А течь нужно искать,и сервисникам говорить что-бы искали....и самой перед заводкой автомобиля смотреть под двигатель на асфольт нет ли потеков.... Я заливаю тосол Аквилон G11,к нему за все морозы вопросов не было,и заливать что-то дороже не думаю.... P/S Каждый решает сам для себя что лить. -------------------- |
|
|
|
15.2.2012, 12:25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1.167 Регистрация: 26.7.2008 Из: Васильков, Киевская обл. Пользователь №: 1.322 Из: Киев Авто: Калина 111760-038-35 ГБО-IV Предупреждения: (0%)
|
ни кто не может не чего определить. или не хотят 1. Да скорее не хотят. Но найти надо. Если антифриз куда то уходит, то куда то он приходит Для облегчения поиска течи существуют антифризы с красителями светящимися в ультрафиолете. (например видел в Эпицентре антифризы AGA) Добавлено: 3. история та же ))) . посмотрите на радиатор. в моем случае тосол сочится по его боковинам и иногда из-под хомутов. течи усиливаются с наступлением холодов и после (во время) продолжительной езды на большой скорости по разбитым дорогам... Так к примеру недавно ездил на Донбасс, так за 330 км исчезло порядка 300-400 мл тосола. Долил до максимума, вернулся назад и вот уже неделю уровень его не уменьшается. 1. Поддерживаю на все 100. 2. В моем случае, как и в сообщении ниже №3, сочился из боковин радиатора, а следов на защите или, тем более, на снегу, асфальте не было, обнаружил при снятии защиты и осмотре радиатора... Чтобы профилактировать "подсос" воздуха в холода, решил залить герметик (менять радиатор, в такие холода не стал, облом), после герметика уровень тосола на месте (вот и думаю, а стоит вообще менять, с наступлением холодов радиатор, если в системе ОЖ с герметиком, может при замене ОЖ, по ходу и радиатор поменять, года через 2-а -- 3-и???)... До этого, ездил с банкой тосола в багажнике... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.10.2025, 9:28 |