Полная версия этой страницы:
Как надеть колпаки?
Добрый день.помогите советом.немогу надеть родные колпаки.пол дня проковырялся.на шиномонтаже поставят?
хорошо стукнут и постявят, можешь сам стукнуть, тольок не по цетру, а по краям
придерживай противоположную сторону, чтобы не вылезла
Снизу прижми коленями, левой рукой акуратно вдавливай а правой постукивая по краям попытайся насадить колпак. у меня вышло, да и обрати внимание как внутри втавляеться кольцо-пружина.
Спасибо.пока ничего невыходит.
Нет худа без добра, попробовал ради интереса сегодня снять свои(болты подкрутить, да так посмотреть),
еслибы не какая-то премудрая железяка с переподвыподвертом фиг снял-бы, убил 20 минут.
теперь посещают голову мысли поставить что-то другое посимпатичней и чтобы снять можно было.
(Железяку на всякий случай оставил себе.)Так что не пережывай что не случаеться к лутчшему.
Спасибо-это обнадеживает :-)
Всем привет!
Цитата(ALF @ 9.5.2008, 19:06)

Спасибо-это обнадеживает :-)

прикольно! знакомый шиномонтажник сказал дети конфет не видять. думал врет

.
Всех с праздником! Удачи!
Это все смешно,но сегодня с друзьями и пивком занимались этим вопросом (погнули две отвертки и один напильник и ничего неполучилось.:-) Может руки неоттуда?Наверное проще съездить на шиномонтажку.
У меня тоже проблемы с сниманием колпаков, диски R14

.
Можно конечно что то вставлять, типа отверток и т.п., но нужно здоровье иметь и пальцы качать в тренажерном зале

.
После всех вариантах остановился на снятии без инструмента. Приседаешь напротив колеса вставляешь пальцы двух рук в соседнии две дырки на колпаке и тянешь на себя с рывком. Главное пальцы не оторвать

.
А ставятся обратно методом удара ноги, при этом рукой поддерживаешь противоположную сторону колпака и так по кругу удара три ногой и колпак на месте.....
Только что был на шиномонтажке-результат тотже.колупались мин.40,в итоге сказали что пружина какято нестандартная и предложили как вариант купить б/у колпаки и снять оттуда пружины.Радует одно-не у меня одного руки неоттуда ростут, или может всетаки пружины какието нетакие?Вопрос №2 где взять б/у колпаки(у них на шиномонтажке нет.)
Цитата(ALF @ 10.5.2008, 14:20)

Только что был на шиномонтажке-результат тотже.колупались мин.40,в итоге сказали что пружина какято нестандартная и предложили как вариант купить б/у колпаки и снять оттуда пружины.Радует одно-не у меня одного руки неоттуда ростут, или может всетаки пружины какието нетакие?Вопрос №2 где взять б/у колпаки(у них на шиномонтажке нет.)
Зачем тебе другие колпаки. Ты что каждый день их снимаешь? я за год раза два снимал все сразу.
Для шиномонтажа есть обученные и подготовленные люди. На ГСТО их снимают используя мощную длинную отвертку и без проблем. Главное, что я уверен, что колпак в дороге не слетит, а то посмотри на другие машины у которых колпаки еще крепят-привязывают пластиковыми одноразовывми хомутиками-бандажиками - вот это наверное настоящий гемор в дырочки просовывать и кончики стягивать и еще вози с собой запасные хомуты (или как они там называются).
Пачкав стяжек, хомутов 5 гривен пользуюсь на работе на машине ни разк не приминял хотя возможно лудше ездить без калпаков?
Бюджетные колпаки на рынке вроде от 25 гривен.
хоть каждый месяц меняй.
Vladimir213
13.5.2008, 20:00
Ребята! Если колпаки не садятся, берешь пружину и П-образный изгиб плоскогубцами немного изгибаешь, чтобы периметр пружины уменьшился. 1 минута и колпак на месте. Лично я так делал.
Спасибо за идею.Буду попробовать.
ALF сделаешь отпишись , чем все закончилось.
Надеюсь у тебя выйдет.
Всем привет!
Цитата(ALF @ 10.5.2008, 14:20)

Цитата(Vladimir213 @ 13.5.2008, 21:00)

Ребята! Если колпаки не садятся, берешь пружину и П-образный изгиб плоскогубцами немного изгибаешь, чтобы периметр пружины уменьшился. 1 минута и колпак на месте. Лично я так делал.
Шото сдается мне на какоета загон! Если имешь возможность подъедь, спробую снять не оторвав пальцев!

Но кажись пурга. Я такова ще не пронаблюдил. НЕ ВЕРЮ!!!!
Удачи!
Цитата
После всех вариантах остановился на снятии без инструмента. Приседаешь напротив колеса вставляешь пальцы двух рук в соседнии две дырки на колпаке и тянешь на себя с рывком. Главное пальцы не оторвать
аналогично:) Два-три рывка - и колпак в руках:) Только надо делать в рукавицах потолще, что б пальцы не оторвать, внатуре:)
Проблему решил на сто возле работы в течении 10 минут.Откусили на месте стыка порядка 7-8 мм. пружины и заварили заново-встали как влитые.Есть подозрение что пружины были либо какието некондиционные или может от другого радиус-т.к. даже в колпак влазили с большим трудом.Но на этом эпопея не закончилась-одна пружинка как видно была нормальной и колпак держался неплотно,хотел заехать купить хомуток,неуспел на чудесном пер.Монтажников колпак слетел-пока развернулся и проехал обратно его ессесвено кто то уже замылил.Думаю теперь где бы взять колпачек-уж очень они мне нравятся.Неохота ставить другие.
У меня была такая проблема...
После двух часов матюков, нашел решение: пружину вставил частью внутри, частью наружу и колпак сел... несколько кособоко. но стоить и не вытащишь))
...А гнуть пружину-надо много дури иметь)) Сталюка еще та)
Всем привет!
Цитата(AlexG @ 14.5.2008, 16:05)

Первоапрельская тема какая-то

Дык а ета, мож сделать тему как заводить КАЛИНУ, или как торгатся с места........,разворот,поворот. Ремни безопасности и т.д.

Удачи!
начальник
18.10.2008, 19:57
Блевстящие(типа-хромированые,никелированные,85-105гр. одноразовые)отрываються,пружина-крепление остаються в диске-колпак-в руках.Но штобы не снимался------это лажа.
Цитата(начальник @ 18.10.2008, 20:57)

Блевстящие(типа-хромированые,никелированные,85-105гр. одноразовые)отрываються,пружина-крепление остаються в диске-колпак-в руках.Но штобы не снимался------это лажа.
Когда покупаешь колпаки, то покупай либо оригинальные (типа - родные), либо из мягкого пластика, а не хрупкую фигню, котрая на вид уже подозрительна.......
Doc-surgeon
2.12.2008, 20:32
Цитата(ALF @ 14.5.2008, 19:56)

Проблему решил на сто возле работы в течении 10 минут.Откусили на месте стыка порядка 7-8 мм. пружины и заварили заново-встали как влитые.Есть подозрение что пружины были либо какието некондиционные или может от другого радиус-т.к. даже в колпак влазили с большим трудом.Но на этом эпопея не закончилась-одна пружинка как видно была нормальной и колпак держался неплотно,хотел заехать купить хомуток,неуспел на чудесном пер.Монтажников колпак слетел-пока развернулся и проехал обратно его ессесвено кто то уже замылил.Думаю теперь где бы взять колпачек-уж очень они мне нравятся.Неохота ставить другие.
Слишком геморройно откусывать, заваривать, уже кто-то писал об уменьшении диаметра металлического кольца путем сгибания, у меня была такая история, описывал здесь:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=31495
Цитата(Doc-surgeon @ 2.12.2008, 20:32)

Слишком геморройно откусывать, заваривать, уже кто-то писал об уменьшении диаметра металлического кольца путем сгибания, у меня была такая история, описывал здесь:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=31495Нинада откусывать. Выше ж человек писал, взять пласкогубцы и погнуть П-образный изгиб!
Я сам долго мучился не мог надеть на передние колёса, а когда погнул - стало всё ок!
Цитата(R_S @ 10.5.2008, 11:42)

У меня тоже проблемы с сниманием колпаков, диски R14

.
Можно конечно что то вставлять, типа отверток и т.п., но нужно здоровье иметь и пальцы качать в тренажерном зале

.

.
А ставятся обратно методом удара ноги, при этом рукой поддерживаешь противоположную сторону колпака и так по кругу удара три ногой и колпак на месте.....
+1
Cам 2 раза на задницу садился!!! Зато какие крепкие пальцы!!!
Цитата(ronnyrip @ 4.12.2008, 18:04)

+1
Cам 2 раза на задницу садился!!! Зато какие крепкие пальцы!!!
Но сейчас я поумнел

. Остановился на использовании засовывания отвертки между ободом колеса и колпаком (потому как уж очень грязные колпаки внутри, особенно спереди и пальцы очень черные становятся

).
Vladimir213
24.1.2009, 15:41
А чтобы пальцы не вымазывать и не отрывать не пробывали кусок верёвки в отверстия вставить и дёрнуть за два края???????????
Бред какой то. На заводе же их как то поставили, значит и самому можно и снять и поставить. Колпаки 14-е из мягкого пластика сделаны, поэтому их не сломаешь. При снятии нужно дёрнуть резче, а при установке ударить сильнее. Лично у меня проблем с этим не было, и снимаю и ставлю без всяких приспособлений. Ничего не гнул, не варил, зато когда влетел в яму и погнул 2 диска, колпаки на месте остались.
metalcat
20.5.2009, 15:31
Впихнул минут за 20. Без длинной отвертки вряд ли бы вышло.
Оказывается я пружинку не в ту сторону поставил. Нужно "П"-образным выступом внутрь. Ставится-снимаются туго, но вполне приемлемо.
Зато на неровностях фиг вылетят
blistograd
20.5.2009, 18:09
Снимаю за 5 секунд. Длинная отвертка и место, где сосок, в этом месте пружина колпака изогнута. Между колпаком и диском просовуем выкрутку, цепляем за изогнутую часть пружины и опочки.
Ставим за 0,5 сек. заводим пружину (противоположную часть от изогнутого места) в пазы диска, а затем равномерно в обе стороны максимально запихивает остальную пружину. Когда дальше не идет сильно бьем кулаком по центру оставшейся торчащей пружины и колпак сам туда впрыгивает. При этом смотрим за пластмассовые защелки (здуру мона и х... сламать)
Есть такое с колпаками р14. первий раз совсем туго.после нескольких вставок легче.
Добавлено:
Есть такое с колпаками р14. первий раз совсем туго.после нескольких вставок легче.
Melkiades
23.5.2009, 2:12
Цитата(blistograd @ 20.5.2009, 19:09)

Снимаю за 5 секунд. Длинная отвертка и место, где сосок, в этом месте пружина колпака изогнута. Между колпаком и диском просовуем выкрутку, цепляем за изогнутую часть пружины и опочки.
Ставим за 0,5 сек. заводим пружину (противоположную часть от изогнутого места) в пазы диска, а затем равномерно в обе стороны максимально запихивает остальную пружину. Когда дальше не идет сильно бьем кулаком по центру оставшейся торчащей пружины и колпак сам туда впрыгивает. При этом смотрим за пластмассовые защелки (здуру мона и х... сламать)
+1 Только быстрее и без ВЫКРУТКИ
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.