Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Что то с системой охлаждения….
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
toma-ttt
Где то на 10 000 закончилась жидкость охлаждения (сразу предупреждаю, Я БЛОНДИНКА за не правильные названия извиняйте, но машинку свою люблю и переживаю….) брат залил 2 бутылки антифриза вроде…..так вот поехала на Салютную на ТО не чего не нашли….сказали все нормально…..сейчас 17000 опять жидкость почти на дне, что делать????? Куда ехать и к кому бежать….
Igor23
Ничего не нашли, потому что не смотрели. Там нечего находить, просто надо подтянуть все хомуты системы охлаждения. Очень часто встречается, когда при перепадах температур (прогрев - охлаждение) тосол сочится в соединениях, на горячую или холодную этого можно просто не увидеть.
Надо: подъехать на СТО (не обязательно на гарантийное, даже лучше негарантийное) и попросить, чтоб подтянули хомуты.
Должно помочь.
ven
Всем привет!
Цитата(toma-ttt @ 6.5.2008, 15:05) *
Где то на 10 000 закончилась жидкость охлаждения (сразу предупреждаю, Я БЛОНДИНКА за не правильные названия извиняйте, но машинку свою люблю и переживаю….) брат залил 2 бутылки антифриза вроде…..так вот поехала на Салютную на ТО не чего не нашли….сказали все нормально…..сейчас 17000 опять жидкость почти на дне, что делать????? Куда ехать и к кому бежать….

Если у ВАС случилось что тоссол льется в ЭБУ то могут быть оч не карашоу! Поетаму рекомендова обратить внимание именно в ентам месте!!!!!
Удачи!
Serega
Цитата(Igor23 @ 6.5.2008, 15:36) *
Ничего не нашли, потому что не смотрели. Там нечего находить, просто надо подтянуть все хомуты системы охлаждения. Очень часто встречается, когда при перепадах температур (прогрев - охлаждение) тосол сочится в соединениях, на горячую или холодную этого можно просто не увидеть.
Надо: подъехать на СТО (не обязательно на гарантийное, даже лучше негарантийное) и попросить, чтоб подтянули хомуты.
Должно помочь.

100%. Подтянуть хомуты будет стоить около 20 грн. Просто нужен человек с руками из плечей и ключами.

Цитата(ven @ 6.5.2008, 16:00) *
Всем привет!

Если у ВАС случилось что тоссол льется в ЭБУ то могут быть оч не карашоу! Поетаму рекомендова обратить внимание именно в ентам месте!!!!!
Удачи!

Да мозгам бы уже капец пришел от бачка тосола... а может я и ошибаюсь smile.gif
ven
Цитата(Serega @ 6.5.2008, 17:44) *
100%. Подтянуть хомуты будет стоить около 20 грн. Просто нужен человек с руками из плечей и ключами.
Да мозгам бы уже капец пришел от бачка тосола... а может я и ошибаюсь smile.gif

Ну дай то БОГ. Хотя всида бываеть все не кстати. Мне лично впиципе та пох. но рекамендато глянуть (мож я не прав? хотя...)
Удачи!
toma-ttt
а скажите где найти СТо что бы посмотрели....ехать на Салютну (думаю не стоит - не буду обслуживаться по гарантии) только что бы диагностику сделать от 100 грн.
Serega
Цитата(toma-ttt @ 7.5.2008, 8:41) *
а скажите где найти СТо что бы посмотрели....ехать на Салютну (думаю не стоит - не буду обслуживаться по гарантии) только что бы диагностику сделать от 100 грн.

Судя по профилю СТО нужны на Троещине. Так вот, есть в на улице Электротехнической гаражный кооператив - там несколько гаражных дел мастеров; есть почти на перекрестке Электротехнической и Сабурова. Да практически в любом гаражном кооперативе найдется несколько мастеров, которые смогут подтянуть тебе хомуты все.
ven
Всем привет!
Цитата(toma-ttt @ 7.5.2008, 8:41) *

По хомутам играццо не охо а диагнозу ЭСУД можем "закатать" и дажо не от а до 100. В т.ч и перекинуть мозга.
Удачи!
Kyrve
Щодо підтяжки хамутів то треба акуратно, на радіаторі пластмаса може тріснути, оптимально (на мою думку) посадити їх на герметик, але інколи і це не допомагає (мав колись на таврі трабл - розривало бачок розширювача, змінив 4 за 500км. виявився непрацюючий клапан на кришці). Схожа ситуація на калині, нижній і верхній патрубок на герметик - не допомогло, послабив корок на бачку (нехотів міняти) перестало.
Треба знайти місце і причину, не обов'язково то одне і теж.
ven
Всем привет!
Дык я ж к тому что имею боле электро чем гидро уклон. Как вариант (кто охо поигратся) следы тосола дажо испаренного хорошо видны в ултре фиолентовом Свете.
Удачи!
Kostyan
Цитата(toma-ttt @ 6.5.2008, 14:05) *

в первую очередь следует поменять крышку расширительного бачка!!!! Мне кажеться что крышке капут и она не стравливает давление в нужное время поетому житкости надо куда нить деваться......вот она и находит слабые места....типа не дотянутые хомуты....ИМХО.....у меня так было....поменял крышку 10грн и всё в порядке!!! Удачи вам!
ven
Всем привет!
Цитата(Kostyan @ 14.5.2008, 10:24) *
в первую очередь следует поменять крышку расширительного бачка!!!! Мне кажеться что крышке капут и она не стравливает давление в нужное время поетому житкости надо куда нить деваться......вот она и находит слабые места....типа не дотянутые хомуты....ИМХО.....у меня так было....поменял крышку 10грн и всё в порядке!!! Удачи вам!

Правильным шагом идете товарищ!
Удачи!
vitaliy
Цитата(toma-ttt @ 6.5.2008, 15:05) *

могу помочь с проблемой
ZZZ
Цитата(vitaliy @ 19.5.2008, 20:34) *
могу помочь с проблемой

Виталик, ты случайно на РОСАВТО не работал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU