Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как можно "погрызть" щуп в КПП?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Tiger
Вчера решил проверить уровень масла в коробке (первый раз за все время). Обнаружил, что щуп был вставлен не до конца и вытащив его, я обнаружил вот такую картину:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ума не приложу, как щуп мог попасть на шестерни??? Или такой щуп мне "втыкнули" изначально???

Valent
Боянистая тема на рос форуме. Следствие неправильной установки щупа!
Там он должон стоять под опредиленным углом +- 15 градусов.
Tiger
Дык ... я на рус форуме не лазил ...

Мну терь интересно, это не могло навредить коробке?
Valent
Скарее нет чем да, но стружка может налипнуть на магнит датчика скорости и он будет не правильно работать или не работать вовсе.
Валера VEN поведал страшную историю что в новых калинах довольно часто встречаються проблемы связанные со стружкой в коробке.
DrRost
Цитата(Tiger @ 25.4.2008, 18:43) *
Вчера решил проверить уровень масла в коробке (первый раз за все время). Обнаружил, что щуп был вставлен не до конца и вытащив его, я обнаружил вот такую картину:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Ума не приложу, как щуп мог попасть на шестерни??? Или такой щуп мне "втыкнули" изначально???

Тоже такой же щуп, еще хуже даже, милиметр остался до того что бы его перегрызло напополам, тогда была бы трабла - кусок щупа отвалился бы прям в коробку?
yurko
Цитата(DrRost @ 18.6.2008, 14:11) *
Тоже такой же щуп, еще хуже даже, милиметр остался до того что бы его перегрызло напополам, тогда была бы трабла - кусок щупа отвалился бы прям в коробку?

Так как его правильно ставить?
Ссылку давайте.
Кроныч
Тоже была такая как говорит VEN такая трабла.
Вычитал сам незнаю где что щуп надо повернуть метками враво по ходу движения, и сам щуп должен стоять паралельно дороге.
Все поставил как люди говорили, и все ОК!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU