Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Верховная Рада одобрила суровый закон о Дорожном движении
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Автомобильные новости
E1ectronic
Вчера депутаты приняли в первом чтении законопроект "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення законодавства у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху". Фактически, вчера депутатам было непросто, так как было предложено к рассмотрению сразу 7 различных вариантов наведения порядка на дорогах. Среди прочих был и президентский законопроект, который вводит достаточно суровую отвественность за нарушение ПДД не только в виде штрафов, но и предполагает начисления штрафных баллов.
Кроме того, вводится возможность фиксации нарушений фото- и видеоаппаратурой, а также законодательно прописывается процедура изъятия водительских удостоверений.
Судя по поддержке депутатов, водителям уже следует готовится к введению строгого закона.
Заметим, что за основу был взят именно президентский вариант изменений, о котором мы уже писали. Но учитывая достаточно большое число аналогичных инициатив, ко второму чтению в законопроекте будут изменения. Какие? Об этом мы узнаем уже в ближайшее время.

Предлагается повысить штрафы в среднем до 85-100 грн, существенно увеличить штрафы за "грубые" нарушения. Например за проезд на "красный" будут взымать 170 грн, а за "нетрезвую" езду - 1360-1700 грн. или лишение права управления на 2 года.

Появляется законодательное поле использования фотокамер для фиксации нарушений, а их показаний, как доказательств нарушения. Кроме того, авто могут забрать в случае: управления в состоянии алкогольного опьянения, без водительского удостоверения, без номерных знаков и талона ТО.

Ну и главное. Теперь решение о вынесении наказания будет принимать инспектор. ГАИ также будет штрафовать за неоплату парковки. Кроме самих штрафов и наказаний вводится и система штрафных баллов. За что и сколько будут начислать штрафных баллов читайте в нашем обзоре. Начнем с того, что законопроект №1061-5 от 11.01.2008 г. не только возвращает былые полномочия ГАИ, но и добавляет новые. Предлагаем ознакомиться со сравнительной таблицев, в которой наглядно видны грядущие изменения.
ИСТОЧНИК

Shyma
Стосовно підвищення штрафів, то це Я вважаю правильно!!!! А от те що ДАІ тепер будуть робити що хотіти, це вже не надто добре. А оскільки інспектори не зможуть НЕ брати хабарі, то виходить що просто підвищили зарплату даїшникам biggrin.gif
tesny
Проект одобряю. Почти все. Но на мой взгляд взяточничество увеличиться. Теперь будут брать, что бы не насчитывать штрафные баллы.
Я так думаю.
Tiger
Угумс ... будут брать, пока не повысят племени гАи "зряплату" и не ужесточат подбор кадров и их ответственность.
Eds
Честно говоря, я вот подумал - а какая разница, что именно будет стимулировать водителей соблюдать ПДД - взятки или штрафы? Если со старыми тарифами ты мог сунуть инспектору 20 грн. и не париться, то теперь сумма увеличится в 5 раз. Волей-неволей будешь стараться ездить по правилам - а уже что именно ты заплатишь - штраф или взятку - не настолько важно.

В конце концов, распальцованные как по старым тарифам "вышивали", так и по новым будут, им любая взятка нипочём. Другое дело, что простые смертные "сорвиголовы" может наконец-то возьмутся за ум.

Да и подумать - с тех пор как ввели нынешние тарифы, прошло лет 10, не меньше - масштаб цен увеличился раз в 6-7, а штрафы оставались "детские". Бензин 95-й стоил 85 коп., а теперь - 5 грн. 85 коп. Пачка сигарет стоила 70 коп. - а теперь 2 грн. 20 коп. А штрафы как были в районе 17 грн., так и оставались всё время.
феня
На счет штрафов согласен!!! Надо как то нас стимулировать чтоб не нарушали, а вот насчет всего остального конечно это гонево, балы, гаишные решения(ща это решает суд) это полный беспредел, а на счет парковок это ваще полный пиииии... посчитайте во сколько раз повысится стоимость парковки!!! Луценко полный дилетант (чтоб не выругаться еще круче)!!! А его месячник это вообще полное ... Интересно чтоб было еслиб он лишал пешеходов права ходить если они нарушали ПДД(они ведь тоже участники)!!! Понятно менять что-то надо было, но неужели в стране нет умных людей!!! Подумайте сами если нас за проезд на желтый (я уже не говорю про красный) или за проезд под знак, (по решению суда) штрафонули б гривенок так на 200-300 а то и на все 500!!! НО ЛИШАТЬ ПРАВ НА ГОД ЭТО ПОЛНЫЙ ИДИОТИЗМ(да услышит меня пан Л......)!!! ГАИ вот теперь самый крутой БИЗНЕС причем узаконенный революционером!!! Если примут сей закон, мое предложение сделать ответ власти да такой чтоб они почувствовали(например качества ДОРОГ, если у нас найдуться классные юристы, то можно массово подавать в суды после каждой ямы вызывать ГАИ их и пусть фиксируют. Привлечь также СТО к фиксации того как это плохо влияет на ходовую и т.д.) Если нас как лохов пытаются разводить неужели у нас не хватить денег(например которые нам прийдеться платить как взатки гайцам) сложиться и дать отпор этим горе правителям!!!!!!!!!!!
Готов возглавить все Украинское движение в борьбу с этим беспределом!!! Контр Революцию!!!!
R_S
Смотрел по телевизору американскую гонку. Смысл в том что собираются люди и едут по маршруту из одного города в другой на очень быстрых и крутых машинах. И все это СМИ освещают чуть ли не в прямом эфире. Так там их по очериди местные копы тормозят и штрафы выписывают от 400 до 900 вечно зеленых за превышение скорости. Расклад примерно такой: согласно закона штата....бла, бла, бла....7 баксов за превышение 1 км/ч, 100 баксов какие-то сборы, 14% судовые издержки и т.д. Повторный штраф в день - двойной тариф. Одному кренделю за сутки выписали 1200 баксов штрафа. Третий штраф в сутки - принудительное задержание с отправкой в суд до решения судьи и освобождение только после уплаты всех квитанций (нужно нал иметь или карту или что бы кто оплатил). Вот так у них все просто.
феня
Цитата(R_S @ 1.5.2008, 19:17) *
Смотрел по телевизору американскую гонку. Смысл в том что собираются люди и едут по маршруту из одного города в другой на очень быстрых и крутых машинах. И все это СМИ освещают чуть ли не в прямом эфире. Так там их по очериди местные копы тормозят и штрафы выписывают от 400 до 900 вечно зеленых за превышение скорости. Расклад примерно такой: согласно закона штата....бла, бла, бла....7 баксов за превышение 1 км/ч, 100 баксов какие-то сборы, 14% судовые издержки и т.д. Повторный штраф в день - двойной тариф. Одному кренделю за сутки выписали 1200 баксов штрафа. Третий штраф в сутки - принудительное задержание с отправкой в суд до решения судьи и освобождение только после уплаты всех квитанций (нужно нал иметь или карту или что бы кто оплатил). Вот так у них все просто.

Поддерживаю на все 100% Только рублем наказание самое ощутимое!!!
molot
Цитата
Поддерживаю на все 100% Только рублем наказание самое ощутимое!!!

не с нашими ментами...они только взятки брать привыкли.
AlMiGu
Цитата(molot @ 6.5.2008, 7:18) *
не с нашими ментами...они только взятки брать привыкли.

не взятки, а бабло, да им и привычнее иногда в карман положить, чем выписатьбкмажечку.
Ulenspiegel
Нельзя односторонне решать вопрос. Подымаете штрафы - подымайте качество дорог, развязки! А то я, чтобы на геморроев сталинграда к 35-му дому повернуть, должен осевую пересечь или ехать хз куда на разворот. Сделайте по-человечески проезды, а не штрафуйте, что короткую дорогу нашел!
Serega
Цитата(Ulenspiegel @ 6.5.2008, 18:01) *
Нельзя односторонне решать вопрос. Подымаете штрафы - подымайте качество дорог, развязки! А то я, чтобы на геморроев сталинграда к 35-му дому повернуть, должен осевую пересечь или ехать хз куда на разворот. Сделайте по-человечески проезды, а не штрафуйте, что короткую дорогу нашел!

При выезде из дома и поездке на работу мне можно пересечь двойную осевую или ехать на клумбу на разворот, что в обе стороны с разворотом 1.5 км. Я еду, а не пересекаю двойную осевую. К каждому дому подъезд не сделаешь идеальный. А по поводу качества дорог и развязок вцелом согласен.
Valent
Serega А можно и на светофоре развернуться.
Serega
Цитата(ValKON @ 6.5.2008, 21:45) *
Serega А можно и на светофоре развернуться.

Можно... но это когда очень спешишь... да и то по Маяковского утром обычно пробочка при выезде на Ватутина... так что там не разворачиваюсь smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU