Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регулировка сцепления
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
knyaz333
Здравствуйте. Решил проверить трос сцепления и произвести регулировку за необходимости (авто б/у, у меня два года, ещё не смотрел туда) , но не могу, а именно трос не тянется в сторону радиатора чтоб измерить зазор между пластиковой гайкой и вилкой, возможно только с большим усилием вывести трос с вилки. Когда вывел трос, то он с треском тянется в перед, и втягивается обратно, если педаль немного нажать, то он блокируется пока не отпустить (как понимаю механизм самонатяжения).
Но главний вопрос, почему нет зазора, и сколько фото в инете смотрел, такое впечатление, что у меня вилка смотрет к радиатору в сравнении с другими.
Что это может быть? Или сцеплению конец подходит, и вилка при этом смещается по хожу авто?
П. С. В общем сцепления работает нормально, но туго выжимается, и иногда с хрустом.

Skeyrick
Цитата(knyaz333 @ 31.1.2018, 23:20) *
Что это может быть? Или сцеплению конец подходит, и вилка при этом смещается по хожу авто?

Для начала, попробуй залить смазки(можно Нигрол) в сам трос(если перетерта оболочка, то уже не поможет), и смазать густой смазкой палец, на котором ходит педаль сцепы.
Thyssen
На фото ничего необычного
malega
под капотом нечего смотреть, проверяй со стороны педали, если шток регулировки полностью опустился вниз тогда надо откручивать гайку под капотом, да и трос не просто тянуть надо, а как бы поддергивать, небольшими рывками тянуть, иначе механизм регулировки будет его блокировать
knyaz333
Смазал усе, но отянуть трос от вилки больше 2мм невозможно.
На выходных буду смотреть уже более внимательно, возможно и вправду самонатяжитель клинит.
лео
Может я дурак? Если все нормально работает, зачем туда лазить? Трос натягивается сам.
З. Ы. Что значит с хрустом? Передачи с хрустом включаются? Если да, то это коробке пушной зверёк приснился. Если стоя на месте, первая и задняя передачи включаются плохо, значит сцеплению гаплык
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU