Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: расход 12,6л/10 км
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Димок
Расход в городском цикле, с прогревами (до 3 минут), тянучками, холмами и горками повысился до 12,6л на сотню.
Что делать?
Куда смотреть?
Valent
Сюда!
Димок
и че там?
чем мне поможет перепрошивка?
как ее осуществить, находясь в Черновцах?
ZZZ
Чего гадать, например почистить инжектор или проверить генератор и т.д.
Чтобы быть уверенным лучше сделать диагностику на нормальном СТО с толковыми мастерами знающими своё дело.
Yarik
название темы убило, расход 12,6 на 10 км =)
Sergiush
Правильно радять...Спочатку діагностику на СТО потрібно зробити, а там далівидно буде що робити........
Igor23
Мне кажется не стоит сразу на диагностику ехать, ты же сам пишешь: "тянучки, холмы, горки, прогревы". А что делать - радоваться что не 14-15 л/100 км.

Да, 12,6/10 км - весело!!!
Valent
Цитата(Димок @ 23.4.2008, 22:55) *
и че там?
чем мне поможет перепрошивка?
как ее осуществить, находясь в Черновцах?

Это не перепрошивка а адаптер для подключения ЭБУ к компу и бесплатная прога для диагностики.
Фактически стоимость адаптера равна стоимости диагностики в Киеве +- 10 грн.
ANDY
Цитата(Димок @ 23.4.2008, 15:35) *
Расход в городском цикле, с прогревами (до 3 минут), тянучками, холмами и горками повысился до 12,6л на сотню.
Что делать?
Куда смотреть?

Привет!

12,6/100 - это что! У меня бывает 18,5...19,5/100 после заправки и обнуления БК...При утреннем,вечернем движе по центру Киева.. потом когда больше едешь расход потихоньку падает. при нормальном движняке расход от 7,5 до 8,5 так,что погляди за расходом, на диагностику всегда успеешь
Димок
У меня при трогании и наборе скорости тоже мгновенній расход 19,9 =)

Надо что-то решать, но так как увеличение заработка не предвидится, то придется смотреть в сторону уменьшения расхода.

Добавлено:
Цитата(Igor23 @ 24.4.2008, 10:18) *
Мне кажется не стоит сразу на диагностику ехать, ты же сам пишешь: "тянучки, холмы, горки, прогревы". А что делать - радоваться что не 14-15 л/100 км.

Да, 12,6/10 км - весело!!!

Вчера, по ливню и ацким пробкам были все 15л на сотню
Седня после одой поездки на 14 километров без пробок, но по городу, расход снизился до 12,1л/100 км
Igor23
Вчера, после заправки обнулил, за час проехал 9 км, из низ 2 км ехал 30 мин, расход показывает 17,5л/100 км, ну а какой же еще может быть расход в таком режиме, если пересчитать на часовой расход получается приблизительно 1,5л/час, если не ошибаюсь, то нормальный расход в час на холостом ходу 0,8 л. С учетом постоянных троганий и торможений получилось 1,5 л, что и считаю нормальным. Итог: можно сказать, что на калине в городском режиме расход топлива составляет 17,5 л. Надо написать на ВАЗ, чтоб в мануале изменили не 7,8, а 17,5 :-)
Димок
Цитата(Igor23 @ 25.4.2008, 10:53) *
Надо написать на ВАЗ, чтоб в мануале изменили не 7,8, а 17,5 :-)

та кто-же после такого купит это изделие русского автопрома? blink.gif
alexandr
Эй народ !!!
незнаю как надо рулить чтобы расход был 17,5л! Я зимой по Киевским пробкам имел по макс. 10,5л(средняя скорость 15 км.ч).
Сейчас максимум в пробке 8,8л(сред.расх.).Для 1,6 в полне нормальный расход.
Димок
отец, научи рулить!

Добавлено:
убедительно прошу, читай внимательнее.
потому как мы говорим про расход в сугубо городском режиме езды
на трассе у меня расход будет в районе 6-6,5 литров на сотню. смешанный тип - 8,5 и будет.
НО НЕ ГОРОДСКОЙ!
alexandr
НЕТ ПРОБЛЕМ!!
Напоминаю речь идет о среднем расходе (не мгновенный). Заливаю всегда 95+, стараюсь заправлять на ОККО или WOG.
В пробке с места трогаюсь на сцеплении без педали газа(это если не надо стартонуть). По поводу бензика - замечено при 95+ расход меньше чем при95!!!!!
Димок
ага, спасиб.
если не трудно, сообщи пожалуйста, скольков процентном соотношении пробег город/трасса?
у мня например, за измеряемый период, 100/0
:-)
alexandr
Я имею ввиду езду по Киеву!!!!!!!
За городом (трасса - 7,0-7,5л средний расход) при скорости 100-130 км.ч
mastergid
А КАКОЙ У ТЕБЯ КОНТРОЛЕР МОГУ ЗБРОСИТЬ ПРОШИВКУ ДЛЯ НЕКОТОРЫХ БЛОКОВ, ПЕРЕШЬЕШ САМ
Димок
допустим, я как-то извращусь и выясню что за контроллер у меня.
а вот как его самому перешить??
кроме одного самсунга никогда ничего больше не перешивал.....
Igor23
Хоть стреляйте, не верю, что по пробкам только в городе расход максимум 8,8л. При таком расходе на трассе должно быть 4,5-5 л. И еще, кто как считает смешанный цикл? Можно считать по потраченому топливу (в городе Н литров, по трассе Н литров), можно по времени в пути (в городе Н часов, по трассе Н часов), можно по пройденному пути (в городе Н км, по трассе Н км) при всех трех этих замерах будут абсолютно разные показатели.
ZZZ
Ехал я в из Киева в Черкассы спокойно (крейсерная скорость 100км/ч) расход составил 6л/100км, а ехал обратно 120-140км/ч то общий сумарный расход за всю поездку составил 8,5л/100км.
Расход зависит от того как тапку нажимать и где кататся.
По городу (Киев) у меня на зимней резине до 14л/100км на летней 12л/100, так я же не кричу что инжектор забился и т.д. лажу по пробкам и по горкам в пробках, иногда топлю иногда тошню.
ИМХО
sevancho
хм... ну у меня тоже при езде по городу расход больше 10 (11-12)был... пока на обкатке был... вернее даже не так... на русском форуме кто-то писал, что расход должен уменьшиться после первых 10 тыс КМ... ну вот у меня примерно так и случилось...

ПС.... до 6 литров правда никогда не падал sad.gif по трассе и сейчас 7.5-8.... sad.gif
Valent
Цитата(ZZZ @ 29.4.2008, 20:14) *
Ехал я в из Киева в Черкассы спокойно (крейсерная скорость 100км/ч) расход составил 6л/100км, а ехал обратно 120-140км/ч то общий сумарный расход за всю поездку составил 8,5л/100км.
Расход зависит от того как тапку нажимать и где кататся.
По городу (Киев) у меня на зимней резине до 14л/100км на летней 12л/100, так я же не кричу что инжектор забился и т.д. лажу по пробкам и по горкам в пробках, иногда топлю иногда тошню.
ИМХО

Ездил к теще и обратно? smile.gif
Димок
А у меня на праздники, когда машимн в городе стало минимум, расход упал до 9,7!!!
При том что из города я не выезжал, в пробках не стоял, ездил на относительно большие расстояния, заправился 95-ым не помню где....

R_S
Цитата(alexandr @ 26.4.2008, 19:43) *
НЕТ ПРОБЛЕМ!!
Напоминаю речь идет о среднем расходе (не мгновенный). Заливаю всегда 95+, стараюсь заправлять на ОККО или WOG.
В пробке с места трогаюсь на сцеплении без педали газа(это если не надо стартонуть). По поводу бензика - замечено при 95+ расход меньше чем при95!!!!!

И я так пробывал ездить. Трогаешься на первой без газа (но не в горку), включаешь вторую, обороты меньше 1000, практически уровень ХХ, потом третью, и очень вяло-вяло едишь. В общем это очень напрягает, особенно пассажиров (а представляете ощущение тех, кто едит за вами). Выходит на 600 м дороги очень плавно разгоняешься до 40 км/ч. Такая экономия не нужна, потому как нет удовольствия от езды.
Раз в Киеве за 800 м дороги и 1-го часа сжег 3 литра бензина (по борткомпу). Практически стоячая пробка с уклоном вверх.
Valent
От переключений без газа с 1 до 3 вы не экономите а тратите свой бенз.
При разкрутке двигла за 3000 на 1-й
и до 4000 на 2-4 и то экономичней выходит.
Serega
Сегодня проехал чуть больше 100 км: 40 км по селам и плохим дорогам (скорость 50-80 км/час - 4-5 передачи, 5 с 60-65 км/час включал), по трассе (Черниговская - тоже с населенными пунктами - 90 км/час, 100 км/час на обгоне, в населенных пунктах 80 км/час), с проездом по Броварам и по Киеву на Троещину. Расход 5.2 л/100 км.
Сам офигел smile.gif
ANDY
Вчерась ездивал в Канев,через К.Шевченковский (чела забирал в Корсуне) там же заправился 95м, полный бак, 4чела на борту+полный багажник скорость 100-120 по БК расход получился 7л
Kyrve
в мене газа в місті 9 їсть
на тапку сильно не жму, але і не економлю
за містом нище 7 не спускався (дивно)
Thomas
По трассе Киев-Ровно при 90-95 км/ч - 4,7л, при 120-145 - 6-8 л.
С проездом по городам, городишкам и селам, западной Украины, с подъемами, спусками и ямами на 1900 км пути средний расход 6,1 литр.
Загрузка - 2 человека, прим 60 кг багажа и хлама и почти всегда полный бак под пробку. (ниже 2/3 бака не оставлял, заливал только на ВОГ А95)
Есть не очень качественное фото панели приборов на трессе под Житомиром, 88 км/ч, 2300 оборотов и 4,5 расход, загрузку машины см выше.
Сейчас сайт глючит, загрузить фото не могу.

Добавлено:
Цитата(Igor23 @ 29.4.2008, 19:12) *
Хоть стреляйте, не верю, что по пробкам только в городе расход максимум 8,8л. При таком расходе на трассе должно быть 4,5-5 л. И еще, кто как считает смешанный цикл? Можно считать по потраченому топливу (в городе Н литров, по трассе Н литров), можно по времени в пути (в городе Н часов, по трассе Н часов), можно по пройденному пути (в городе Н км, по трассе Н км) при всех трех этих замерах будут абсолютно разные показатели.

"пробкам только в городе расход максимум 8,8л. При таком расходе на трассе должно быть 4,5-5 л."
у меня так и есть, даже поправлю в сторону понижения 8,2 л если тащится в 7.10 утра и 8,8 если в промежутке с 8 до 10 утра по Киеву через мосты и 17-18 вечера обратно.. Ездил неделю в одно время, 22 км до работы и 22 обратно. Загрузка - 2 тела едет прим 8 км и 1 тело прим 14 км. Средняя скорость с тошниловками получается 22км/ч. Где могу, от одной тянучки до другой, давлю и где нужно куда то быстро вскочить давлю в пол (на 1-2ой бывает и до буксов и пованивания катализатора). По набережной после моста 90-110 до Подола (или с Подола до моста), Подол утром 40-80, вечером 20-60км/ч, мост метро и до моста с левого берега от 0 до 60 км/ч. Где то так.
При езде через Московский показатели длины пути и среднего расхода сохраняются.
Boris
Коллеги, по-моему разговоров о расходе неоправдано много. Исходя из собственного опыта эксплуатации Калины 11184 (3 мес, около 8 тык) могу заявить, что это один из немногих автомобилей, у которого расход соответствует спецификации производителя.
Если кому-то кажется, что расход большой, для выяснения причин советую сделать следующее.
1. Проверьте давление в шинах и доведите до нормы.
2. Выедите за город на трассу, где есть горизонтальные участки 500-1000м. (Температура двигателя должна быть порядка 90 град).
3. Проедьте горизонтальный участок на 4-й передаче со скоростью около 60 км/час, контролируя значения мгновенного расхода при постоянной скорости и затем аналогично при 90-100 км/час.
Ну а дальше делаем выводы:
4.Если мгновенный расход составляет до 5л и до 6л соответственно, то машина исправна и проблема повышенного расхода - это проблема ваших маршрутов движения, пробок и немного стиля вождения
5. Если п.1 не выполняется - вперёд на диагностику.
Цифры по п.4 могут незнчительно отличаться в зависимости от реальной горизонтальности дороги, направления и силы ветра, состояния дорожного покрытия.
Слон
Цитата(Димок @ 23.4.2008, 15:35) *
Что делать?
Куда смотреть?

У "моей" тоже аппетит был хороший так я ее перепрошил,пока доволен,по Киеву с прогревами 7.8-8.2литра на сотню.
R_S
В последнее время езжу по городу 60-70 км/ч на 4 передаче. Мгновенный расход 4,3-4.8 л/100км при плавном стиле.
Вообще средний расход по БК 8л/100км (не обнулял с нового года). Если едишь ниже 80км/ч 5 передачу по городу включать не выгодно, хотя раньше ездил на 5 передаче от 50км/ч (в смысле в городе включал пятую с 70-80км/ч и ехал на пятой даже при снижении до 50км/ч, машина тянет, но не экономично).
kalinovod
у меня , если езжу с женой и ребенком то расход может колебаться итоговый в районе 8,5-9 а если сам то 10-12литров .на сотню по городу .
Но я люблю когда сам периодически открутить в отсечку 1,2 и 3ю и динамично упереть куданить. (зы отсечка у меня стоит на 7000)
а вот недавно ездил за город 97кил до места назанчения . Туда ехаль с тещей 100-120км/ч (по приезду на точку расход был 6,1л ) назад всю дорогу насиловал машину так как сам на трасссе без никаво более в машине проверял максималку и тд .. и просто тупо топил не по селам скорость ниже 150 опускал только если небыло возможности ходом обогнать фуру . максимально ехал на 4ой передаче 190км.ч далее перестал чувствовать ускорение и включал 5ю снижая скорость до 175 -180 так и пер. по приезду в город расход был 6,7 за дорогу туда и обратно =)) (но признаюсь чесно ехать просто 170 приходтся тонемного нажимая то отпуская педаль газа . если просто нажать педаль в район 30% дроселя то продолжаешь ускорятся медленно но продолжаешь . а при разгоне как известно экономичности мало.
Br@t
Цитата(kalinovod @ 20.5.2008, 20:46) *
максимально ехал на 4ой передаче 190км.ч

Что-то мне неверится что она так поедет на 4-й
kalinovod
ЗОМГ поччитай мой профайл .
я не из тех людей которые говорят что моя едет 200.
я не написал этого хотя у меня валом знакомых у которых 10ки с чипо 212 едут другие стрелку кладут.
и на вопрос знакомому мотористу "почему все на сток моторах 200 ездят а я перекапав все вдоль и поперек так и не разогнался не считая поездок с горки . " он мне ответил "потому что ты честный , я тоже не могу 200 раскачать "Хотя у него ооочень быстрые вазы и сейчас на данный момент самая мощьная калина в харькове да и думаю в украине .
http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php...Расчитать%20КПП зайди сюда посмотри и убедись что на нашей коробке 6300 оборотов на 4ой передаче есть 190 и именно на 4ой достигается максималка. крутится у меня машина легко в 7000 на ходу дальше отсечка стоит . на 5ой я по трассе 4200 а режиме еду и на парюсь а это район 170 км.ч при этой скорости мгновенный расход в районе 7 литров. резина 185/60/r14
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU