Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куплю разъём вентилятора охлаждения и пробку радиатора
Лада Калина Клуб в Украине > Купи/Продай > Запчасти, расходники, аксессуары
Boris
В родном трёхконтактный разъёме ("мама", со стороны проводки) сначала треснул фиксатор, потом он подгорел из-за плохого контакта. Крайне желательно со старой проводки с заделанными проводами 8-10 см.
Пластиковую пробку вчера приговорил, промывая многократно систему охлаждения при замене антифриза. Кто будет этим заниматься - поаккуратнее, там стандартная резьба М10 ди и ещё выборка внутри.
Tol466
Цитата(Boris @ 3.1.2017, 13:21) *
В родном трёхконтактный разъёме ("мама", со стороны проводки) сначала треснул фиксатор, потом он подгорел из-за плохого контакта. Крайне желательно со старой проводки с заделанными проводами 8-10 см.

А Шнивовские разъемы в продаже совсем плохие?
Я в руки не брал, проходя мимо визуально норм, как за 40 грн.
Boris
Цитата(Tol466 @ 3.1.2017, 14:19) *

Как-то визуально он больше смахивает на "папу"... На базаре ещё не был, машиной занимался вчера вечером. Но предыдущие поиски разъёмов на базаре успехом не увенчались...
prikolist
Цитата(Boris @ 3.1.2017, 15:25) *
Цитата(Tol466 @ 3.1.2017, 14:19) *

Как-то визуально он больше смахивает на "папу"... На базаре ещё не был, машиной занимался вчера вечером. Но предыдущие поиски разъёмов на базаре успехом не увенчались...

Я на Перова встречал такой разъем, вместо пробки поставь краник, у меня на радиаторе и на блоке латунные краники брал когда то у Атома с 2108, трубочку подключил и сливай акурат в канистру.
Tol466
Как-то визуально он больше смахивает на "папу"...

Вот так он выглядит на авто. М или Ж, но это он. smile.gif

Добавлено:
Цитата(prikolist @ 4.1.2017, 1:03) *
вместо пробки поставь краник

На РБ краник? Эпичненько. biggrin.gif
Thyssen
вместо пробки поставь краник, у меня на радиаторе и на блоке латунные краники брал когда то у Атома с 2108, трубочку подключил и сливай акурат в канистру.

А что вы льете вместо ОЖ,что моете и сливаете постоянно? cool.gif
Я на 60к слил то че завод залил,залил Hepu,сейчас 130 и не думаю не мыть не сливать... G12 так вааще на 100к ...
Boris
Цитата(Tol466 @ 4.1.2017, 15:23) *

Добавлено:

Да, спасибо. Купил, правда за 70, но точно такой.
А краник я таки поставлю, коли пробки нет. Правда, освоил новый способ слива почти всей жидкости. Откручиваешь пробку бачка, снимаешь дальний шланг ДУ (просто удобнее), засовываешь его в баклажку на 6л и дуешь в горловину бачка. Желательно с закрытыми глазами, чтобы они никуда не выпали smile.gif. Сливается литра 4,5, очень чисто и аккуратно.
И, кстати, а сколько ОЖ удаётся залить при замене? В блок 1,6 мне запихнуть более 5л не удавалось, в 1,4 заходило побольше...
По замене жидкости. Я брал б/у блок, его растачивали с использованием СОЖ, жидкость в бачке была совсем грязная - заменить нужно было ещё раньше. Ну и с помпами и термостатами у меня как-то не очень. При каждой замене проходится сливать ОЖ. А в тазик попадает далеко не вся smile.gif
prikolist
Цитата(Tol466 @ 4.1.2017, 15:23) *

Добавлено:

Цитата(Thyssen @ 4.1.2017, 18:27) *
вместо пробки поставь краник, у меня на радиаторе и на блоке латунные краники брал когда то у Атома с 2108, трубочку подключил и сливай акурат в канистру.

А что вы льете вместо ОЖ,что моете и сливаете постоянно? cool.gif
Я на 60к слил то че завод залил,залил Hepu,сейчас 130 и не думаю не мыть не сливать... G12 так вааще на 100к ...

краники на радиаторе и на блоке, после того как раз обломал пробку на радиаторе то поставил краники если нужно вдруг слить то удобно.
Boris
От судьбы не уйдешь и сопротивляться бесполезно smile.gif Как я при минусе в гараже 40-ка ватным паяльником пытался залудить толстые провода и подпаять новый разъём - промолчу. И про то, сколько на это ушло времени и как "технологично" это делать с висящими проводами, работая руками вверху - тоже. Но чем закончилось - расскажу. При подключении разъём вошел плотненько, но... на морозе отвалился пластмассовый фиксатор... Тот самый, из-за которого подгорел предыдущий разъём... И что стоило бы разогреть пластик перед установкой? Фен то лежал рядышком... Пока примотал изолентой, будем посмотреть и или дождусь тепла, или куплю новый разъём и 100-ватный паяльник. smile.gif
Tol466
Цитата(Boris @ 6.1.2017, 10:10) *
Пока примотал изолентой, smile.gif

2 штуки.
smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU