Цитата(Thyssen @ 17.1.2017, 21:13)

Цитата(ZIG_R @ 17.1.2017, 19:52)

Цитата(Thyssen @ 17.1.2017, 18:24)

Да я чет кидал из столицы Пэрэмогы,Днепра,Харькова и Запора не встречал...одни западенцы....менталитет видать такой...
Зыа что это за города Львов и Ивано-.Франковск??? Где это? Ламберт знаю,Станислав знаю.... В какой стране?
Поделись инфой про Ламберт, что-то я не в курсе.
Лемберг-официальное в австрийский и австро-венгерский периоды его истории (1772—1918)
Добавлено:И вопрос- А чего всем западэнцам западло в профиле написать из.... Стыдно?

))) Или ждете,когда напишете- из: Польсча

))
Некрасиво спрыгнул, значит таки Lemberg, а не лАмберТ (интересно из какой транскрипции такое произношение?)
Нет не стыдно, но живя за МКАДом гордо писать в визитке "я
с Москвы" - было бы стыдно, для меня по крайней мере, тем более прятаться за каким-то Укрлендом на твой манер. Поэтому я не примазываюсь и к Лембергу, ибо "замкадыш".
Про Польшу. Дедов два раза переселяли из Польши в 43-ем и через "Вислу", родители после института 20 лет в геофизэкспедиции под Джезказганом, но это всё не помешало остаться им украинцами и не менять окончания фамилий на русский лад.
Про украинские и польские сёла во времена Польши почитай отдельно, а не только, так званую и призванную сейчас на слух, "волынскую резню", которой пытаются перекрыть всю историю.
И никакие "синие ведёрка" на твоей голове не заставят меня одеть "кастрюлю", я останусь просто украинцем, помнящим свой род.