Цитата(koval @ 20.1.2017, 20:20)

Цитата(Boris @ 20.1.2017, 20:39)

Цитата(koval @ 20.1.2017, 19:26)

Точно подметил.

У крутых богатых гонсчегов контик считается лучшей резиной. Есть деньги - бери, думаю, хуже не будет. Правда, сам рисунок меня смущает - не совсем понятно, как в середине будут канавки очищаться от снега и, соответственно, как она себя поведёт на глубоком рыхлом снегу. Но, с другой стороны, в таких условиях считают болеее важным т.н. плечевой пояс. Т.е., край шины...
Тяжело назвать калиновода "крутым богатым гонсчегом", но хочется найти достойную резину и не хуже моей. Покупать больше всего уже буду на следующий сезон. Еще смотрел в сторону 175/65 R14 82 T CONTINENTAL CONTIWINTERCONTACT TS860 и 175/65 R14 86 T MICHELIN X-ICE XI3, сталкивались с такими?
В MICHELIN меня смущает 86 T.
Дык я и говорю, что даже крутые посоны, гоняющиеся на Эвиках, предпочитают контик. Хуже твоих нынешних точно не будет.
Рисунок TS860 и X13 мне более понятен. Может потому, что на асиметричных сам не ездил

Покури интернет и попробуй найти для них значения параметра Treadwear - он характеризует стойкость к износу. Но не коррелирует с зацепом на льду...
Ну и хочу обратить внимание, что в цифрах самые лучшие от самых худших по зацепу отличаются процентов на 10, максимум 15. На льду с коэф. трения 0,1 это будет 1 процент разницы в замедлении. При торможении перед неподвижным препятствием не о чём говорить. Но при торможении за движущейся впереди машиной - это уже может оказаться действующим фактором...
Кароч, я, как старый консерватор, выбрал бы по рисунку то, что знаю - TS860. Но интернет ещё бы покурил на предмет всяких там других характеристик - жесткости боковины, её чувствительности к боковым ударам и т.д....